ID работы: 7248556

Реинкарнация

Фемслэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс беззвучно открывает и закрывает рот напоминая подыхающую рыбку на берегу, но сделать с этим ничего не может. У неё через 15 минут пара в универе с профессором Коллинзом, который лучшую по биологии/химии/физ. подготовке на всём потоке иррационально терпеть не может и за каждое полминутное опоздание отчитывается декану, ей не до симпатичной новой ученице в школе боевых искусств. Сара определённо милая в своей соблазнительной дерзости и приглашении на чашку кофе после трёхчасовой убойной тренировки, но у неё действительно дела, и нет, она абсолютно не огорчается когда видит в глазах Лэнс искреннее сожаление и разочарование. Алекс всё-таки опаздывает на злополучное занятие к мистеру Коллинзу, а потому ей и всей группе приходится большую часть занятия выслушивать лекцию о безответственности нынешнего поколения, так что, выходя из кабинета, Дэнверс более чем раздражена и опустошена. А ещё уверена в непреодолимом желании набить кому-нибудь морду (желательно Коллинзу, но её семья вложила в её обучение слишком много денег, чтобы Алекс могла позволить себе такую роскошь), поэтому, благополучно забив на оставшиеся пары, она с каменным выражением лица уже собирается направиться к выходу из здания, но неожиданно её кто-то довольно громко окрикивает и она вынуждена обернуться. Алекс натыкается на горящий взгляд голубых радужек и белокурую макушку. Сара. — Что ты здесь делаешь? — первой спрашивает Лэнс и Алекс слегка смущается от такой неподдельной радости на лице блондинки. — Я тут учусь, а что здесь делаешь ты? Я тебя раньше не видела. — Сара открыто улыбается и непроизвольно закусывает губу, поясняя: — Я недавно перевелась из Стар-сити. Рада видеть хоть одно знакомое лицо. Ты куда, кстати? — Дэнверс долгие 4 секунды просто смотрит на собеседницу нечитаемым взглядом отчаянно пытаясь решить, стоит ли говорить практически незнакомке о своих планах. Но Сара вообще не похожа на тотальную заучку или чересчур правильную девочку-паиньку, так что Алекс отвечает: — Планирую прогулять оставшиеся занятия. — уставшим голос констатирует она, а Сара лишь понятливо усмехается и чуть подозрительно полуулыбается: — Слушай, я понимаю, что ты мне сегодня уже отказала, но я уже закончила с документами и собиралась идти за кофе. Не составишь компанию? Алекс решает, для приличия, на пару секунд задуматься, а после отказаться, сославшись на плохое самочувствие или паршивое настроение, но у Лэнс в лазурно-бирюзовой глубине ясных зрачков такая чистая и детская надежда, что Дэнверс не может отказать. В конце концов, Сара похожа на отличную девушку, так почему бы и нет? /// Гулять по улицам Нэшнл-сити с картонными стаканчиками кофе в руках, прикрывая свидание «экскурсией» лучшее, что Алекс делала за последние лет десять. Блондинистая шевелюра, забавные веснушки и небесно-голубые глаза девушки рядом дарят необъяснимое спокойствие и умиротворение, а ещё скребущее под рёбрами, едва уловимое, чувство знакомости. Ни Алекс, ни Сара не смогут его описать или объяснить, но эта ниточка узнаваемости будто витает где-то над ними, но они всё никак не могут её поймать. Гадкое ощущение, на самом деле. Но они не успевают его изучить или подобраться близко к понятию его природы возникновения, как какой-то неуклюжий спешащий парень толкает Сару, несильно, но ощутимо, и она начинает падать. Инстинкты обоих достаточно хороши, чтобы сравниться с шутками вечно спешащего мегаполиса, поэтому Сара неловко облакачивается на свою попутчицу, а та аккуратно поддерживает её за руку. И в момент соприкосновения их рук то гадкое чувство достигает своего пика, разрастаясь в груди, и запуская в мозгу необратимый процесс. Они вспоминают. Вспоминают то, как встретились впервые, в 1618 году, как неловко и неправильно это было для того времени, вспоминают и преследования, и гонения, которые всегда настигали их за их чересчур передовые взгляды, вспоминают и почему так любят именно старинное оружие и откуда взялась их любовь к классическому американо. Из каждой жизни они забирали самое ценное, будь то боевые искусства или любовь к кофе, в последующих жизнях они неосознанно тянулись именно к этим вещам. И в каждой жизни они обязательно встречались. Всегда. — Алекс… — Сара… Лэнс ехидно улыбается и тут же бросается в объятия к девушке, которая, к слову, не против; практически слышен хруст рёбер когда они отстраняются друг от друга и Сара нежно улыбается, стирая слезу с щеки Алекс. — И снова здравствуй. — Давай уйдём с улицы, потому что если останемся, нас просто убьют прохожие. — заворожённо шепчет Дэнверс безуспешно пытаясь остановить неистовую трясучку во всём теле, на что Сара согласно кивает, но выглядит гораздо более собранной и спокойной, чем Алекс. — Не шути так, ты же знаешь… — блондинка печально улыбается, а Алекс прикусывает язык и виновато смотрит, извиняясь одним взглядом. Сара её взгляды за пару сотен лет умеет читать без особых усилий, а потому лишь успокаивающе сжимает руку девушки и быстрыми шагами уводит её прочь от шума дороги и громко живущего города. У них есть лишь 3 года и 24 дня вместе, ровно столько они были вместе в первой жизни, а после неизвестность. Иногда, одна из них умирала, иногда, их разлучала тюрьма или ссылка, иногда они расходились по разным землям и больше никогда не встречались, не зная что было дальше с каждой из них, но всегда исход был один — они расставались. И этот бесконечный круг из мимолётного счастья и долгих лет страдания после, не разрывался столетиями, а потому Сара не хотела тратить драгоценные минуты с любовью всех своих жизней на бессмысленные ссоры. Лэнс аккуратно, но крепко хватает руку своей девушки и утягивает её в свою квартиру, отрывая их от всего мира на ближайшие 3 с хвостиком года. А после, будь что будет. Кто знает, может именно в этот раз вселенная позволит им провести вместе целую жизнь, наполненную совместными радостными моментами и счастьем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.