ID работы: 7248722

Пиньята

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
С самой первой встречи Луис не переставал её удивлять. Только вообразите: за окном апокалипсис, ходячих так много, что они сбиваются в стада, люди готовы перегрызть друг другу глотки за припасы, — а этот парень играет на старом фортепиано и, кажется, получает удовольствие от жизни. Когда до Клементины донеслись звуки музыки, её первой мыслью было: «Не привлечёт ли это ходячих?» У девочки, прошедшей через все круги ада, выживание было доведено до автоматизма, поэтому беззаботность Луиса её раздражала, а порой заставляла жутко нервничать. Как он мог тратить время на всякую ерунду вместо того, чтобы печься о безопасности группы? Однако постепенно Клем начинала его понимать. Здесь, в школе, она снова могла почувствовать себя обычным… подростком. Правда, уроки математики заменялись подсчётом консервных банок, а физика — вытаскиванием монстров из ловушек. Луис пытался к ней подкатывать, это не заметил бы только слепой; Клементине было одновременно неловко и весело. Чтобы вызвать у неё смех, нужен был настоящий талант, и у Луиса таковой имелся. Эй-Джею этот остроумный паренёк тоже нравился — по крайней мере, растяпа ещё ни разу его не укусил. Отправившись утром на охоту по поручению Марлона, Клем столкнулась со сложным выбором: помочь Аасиму с работой… или сделать пиньяту из ходячего. Самое глупое и безответственное занятие, какое можно было придумать. И ей чертовски этого хотелось. — Ладно, врежу разок, — всё-таки поддавшись уговорам Луиса, она взяла «Агента Стулли» и приблизилась к зомби, свисающему с дерева вниз головой. — Не обращай внимания на Аасима, он не всегда такой зануда. Но тебе повезло, это — отряд «Развлекуха». — Отряд «Развлекуха»? — переспросил Эй-Джей, в чьих глазах заиграли огоньки любопытства. — О да, и ваши кандидатуры только что были приняты! Итак, первое задание — тренировка навыков боя. Как следует замахнувшись, Клементина изо всех сил двинула по мерзкой роже зомбака. Это тебе за Ли. — Ого! Если бы Олимпийские игры по-прежнему проводили, ты бы определённо взяла серебро, — шутливо сказал Луис. — Серебро? — брюнетка закатила глаза и приготовилась ко второму удару. Это — за Ника и Люка. Челюсть ходячего отлетела куда-то в кусты, хотя он ещё шевелился. — Вот теперь ты заработала золото! Ничего себе… Последний должен быть запоминающимся! — Давай, Клем! — Эй-Джей тоже решил её подбодрить. А это — за Кенни. Со следующим ударом череп скрытня раскололся пополам, словно арбуз. К сожалению, вместо конфет из «пиньяты» посыпались мозги. Теперь этот приятель точно никому не причинит вреда и не покусает ни чьих друзей. Клем вернула улыбающемуся Луису его дубинку. — Ну что, разве тебе не становится легче, когда выпустишь пар? — спросил парень. Он выглядел так, будто гордился своей ученицей. — Энергии время от времени нужно давать выход, смекаешь? — Признаться честно, я неплохо повеселилась, — Клементина улыбнулась ему в ответ. — Об этом я и говорю! Жизнь слишком коротка, чтобы постоянно о чём-то беспокоиться. Аасим всегда ворчит, мол, я не думаю о завтрашнем дне. «Мы должны гарантировать себе будущее», и тому подобная хренотень. А я ему отвечаю, что существует лишь одна гарантия — сегодняшний день. Это всё, что есть у тебя и у каждого из нас, так почему бы им не наслаждаться? Клем даже не заметила, как Луис подошёл к ней почти вплотную, наверное, чтобы лучше донести смысл своих слов. Странная у него была философия, зато жизнеутверждающая. Клементина посмотрела в его добрые карие глаза. В нынешнем безрадостном мире таких людей, как Луис, осталось очень мало, и она ничего не могла поделать с тем, что испытывала к нему необъяснимое притяжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.