Часть 1
22 августа 2018 г., 19:27
сегодня холодный день. люди вновь облачились в серые пальто с лёгким налётом сахарного снега на плечах.
нет, серьёзно. снег и правда сладкий, я сам пробовал. это какой-то вкус из детства, когда мы с тобой оба были беспричудными, а не только я.
кислая клубника и сладкий вкус крови. у каждого свой приятный вкус из детства, когда пускаешь кораблик по затхлому ручью из канала. вода неприятно пахнет и вообще захлёстывает кораблик, но мы всё равно улыбались. а потом ты разбил коленку.
ты еле сдерживал слёзы и потому сильно хмурился.(наверное, именно поэтому твои брови сейчас постоянно повернуты на 80 градусов.) мы пошли к тебе домой и я придерживал тебя за руку. твои руки всегда были такие тёплые, каччан. твоя мама сильно ругалась и тогда уже мы плакали вместе..а потом прятались в старом шкафу. грызли подгорелое печенье, жались друг к другу под весом тяжёлых пальто родителей и улыбались. улыбались.
я помню, как мы тогда уснули прямо в шкафу с крошками печенья на щеках. твой папа перенёс нас в кроватку и мы обнимались. твои руки всегда были такие тёплые, каччан.
сегодня я снял с себя всю одежду. с минуту разглядывал тело, а потом облачился в чёрное. помню, как ты говорил, что ненавидишь мои слёзы. как ненавидишь слёзы в общем.
помню, как ты меня в шутку просил на твоих похоронах смеяться. заставить всех хохотать, вспоминая каким ты был.
каким ты был? с теплыми руками.
сегодня, стоя пред гробом, я возьму тебя за руку. и она уже не будет такой тёплой. сзади будет плакать твоя мама, а отец твой её успокаивать, не смотря на мокрые щёки.
сегодня, стоя пред гробом, я поцелую твою руку и улыбнусь сквозь солёные капли, что умывают души раны.
листва тихо шуршит под ухом, наполняя слепые воспоминания двуликой картиной прошедшего, никогда не свершившегося будущего.