ID работы: 7248938

Ранения

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Прощание

Настройки текста
Примечания:
      Люси остановилась в дверном проёме, сложив руки на груди и молча наблюдая за тем, как мужчина складывал вещи в картонные коробки. Похоже что он не собирался кому-либо говорить о своём решении, впрочем, Гарсия никогда не считал нужным делиться личными планами. Наконец она отважилась заговорить, не дожидаясь, пока он сам обнаружит чужое присутствие.       — Ты проявил себя хорошо, и Дениз разрешила занять комнату поприличнее? — попыталась отшутиться Люси и улыбнулась уголками губ. На самом деле, настоящий вопрос она просто не смогла выдавить из себя.       Гарсия как раз в этот момент опустился на пол, чтобы достать некоторые вещи из-под кровати, и замер на месте, упираясь одним коленом в бетон. Флинн обернулся и взглянул Люси прямо в глаза. Она вздрогнула и выпрямилась.       — Только не в этой помойке, — Гарсия встал на ноги и засунул руки в карманы. — Мне повезло гораздо больше. Агент Кристофер сделала снисхождение и каким-то образом смогла удалить все данные о Гарсии Флинне, как террористе. Моя жизнь начинается с чистого листа.       Гарсия поджал губы.       Люси молча прокручивала в голове сказанное, старалась унять нарастающее в груди неприятное чувство. Вместе они многое пережили, но Люси даже не думала, что его уход будет волновать её столь сильно. Сначала они потеряли Руфуса, теперь Гарсия покидал бункер. Команда медленно разваливалась на части, как плохо построенный дом.       Надо бы поздравить Гарсию, или хотя бы сказать, что она рада. Но Люси не смогла. Всё равно вышло бы неубедительно. Его напряженные скулы и задумчивый взгляд говорили о том, что Флинн и так всё понял по её выражению лица.       — Люси? Неужели ты расстроена? — свел брови Гарсия. — Брось, уверен, что, когда у вас вновь появятся вопросы, вы достанете меня, даже если я попытаюсь спрятаться где-нибудь в Антарктиде.       Его слова, по всей видимости, должны были разрядить трещащее по швам напряжение в комнате, но увы, этого не произошло. У Люси только возникло желание взять бутылку алкоголя, запереться в комнате и провести там целые сутки в одиночестве. Или как вариант попросить не уходить его.       — Пригласи хотя бы на новоселье, — грустно улыбнулась Люси.       — Нет.       Категоричный ответ сдавил грудную клетку. Люси потопталась на месте, глядя себе под ноги.       — Что ж…я надеюсь, ты найдешь умиротворение.       Упрашивать она не собиралась, думая, что Флинн заслужил шанс на новую жизнь. Уайетт получил возвращение Джессики. Гарсии хоть и не вернули семью, зато он больше не считался террористом и мог провести остаток жизни в лучшем месте, чем их логово. Награда вполне достойная за сделанное им для команды. И Люси радовалась его свободе.       По глазам агента Люси видела — Флинну есть что сказать. Набрав воздух в грудь, Гарсия словно приготовился к чему-то, а она с нетерпением ждала. По истечению нескольких секунд Флинн только шумно выдохнул и продолжил собирать книги.       Люси молча вышла за дверь и прижалась спиной к стене, закрывая глаза. Мысленно она дала ему минуту для того, чтобы он вышел следом и сказал что-то напоследок. Но ни единого лишнего шага не было сделано в её сторону. Похоже, последняя точка всё же поставлена.       Ближе к вечеру Люси вышла из комнаты разведать обстановку. В бункере было непривычно тихо: все ещё тосковали по Руфусу, его смеху, вечному стуку ключей и отверток в отсеке для машины времени. Без него бункер превратился в место, где находиться невыносимо. Наверное, по этой причине в последнее время Джиа часто пропадала, а появлялась только тогда, когда Дениз просила прийти и проверить информацию на наличие чьего-либо вторжения в прошлое. Хотя хорошо отлаженная девушкой система всё равно бы предупредила их, случись нечто подобное.       У всех них были собственные жилища помимо бункера. У всех, кроме Уайетта и Джессики. Поэтому они единственные, кто всё ещё тут жил. Сидя на кухне, Уайетт и Джесс тихо беседовали, о чём, Люси не разобрала. Престон поймала на себе два обеспокоенных взгляда, как только появилась на кухне, но со спокойным лицом прошла мимо и только на выходе остановилась.       — Флинн… — она набрала в грудь воздуха, — ушел?       — Да, — спокойно ответил Уайетт и сделал глоток из чашки.       — Вообще, мы и сами только недавно заметили. Очевидно, он не фанат громких прощаний, — присоединилась к разговору Джессика.       — Наверное, — задумчиво ответила Люси. — Простите, я пойду. — Она кивнула в сторону комнат.       Под кроватью осталась недопитая бутылка бурбона. Люси потянулась за ней, ударилась головой о железный каркас и область ушиба заныла. По крайней мере сейчас эта боль была сильнее душевной. Откупорив бутылку Престон сразу сделала несколько глотков и зажала рот рукой. Горло обожгло.       Немного посидев у себя в комнате, Люси вышла в коридор и направилась к двери комнаты Флинна. Она знала, что идея бесполезная, что его уже давно там нет, и всё, что её встретит — аккуратно заправленная кровать и пустые полки шкафа. Остановившись у двери, Люси уперлась лбом в металл и почувствовала приятную щекочущую кожу прохладу.       Грустная правда была в том, что Люси оказалась одинокой. Эмми всегда была тем человеком, которому Люси могла доверить любую тайну, но она исчезла. Уайетт, в которого она влюбилась, вроде бы, как и ответил взаимностью, но в его жизни появилась Джессика, и он снова забыл о Люси. Она возвела вокруг себя стены и думала, что достаточно прочно, но в её жизни появился Гарсия.       В те моменты, когда остальные члены команды настойчиво требовали не связываться с ним, Люси поверила Флинну. Ей действительно стоило бы оставить его в тюрьме отбывать назначенный срок за содеянное, но что-то заставило её протянуть руку помощи. И с тех пор за спасение Гарсия платил ей только доверием и поддержкой в трудные минуты.       Сердце было разбито и Люси собрала его по осколкам, которые не ранили, если не прикасаться. Сейчас оно снова раскололось.       Подушка до сих пор пахла его одеколоном. Люси свернулась на кровати, закрыла глаза и попыталась уснуть. Но всё стало только хуже. Она помнила его смущенную улыбку после неудачной шутки, кофе, заботливо поданный в постель, и его взгляд. Их разговор накануне вечером не нуждался в каких-либо объяснениях. Им просто было комфортно и спокойно в компании друг друга.       Люси чувствовала себя потерянной.       Она хотела бы не чувствовать. Ничего.       Но запах напоминал о Гарсии и заставлял её сердце сжиматься и изнывать. Люси ещё не до конца понимала, с чем связано это чувство. Наверное, Гарсия, за прошедшее время стал ей хорошим другом.       Но другом ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.