ID работы: 7249010

Побег из печи: фанатская новелла.

Cookie Run Line, Cookie Run: OvenBreak (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
      Что-то случилось. Я не могу понять, что, но… Нечто определённо произошло. Ужасное. Я едва ли чувствую это, хотя… Стоп, нет, кое-что я всё-таки чувствую. Я… Ощущаю себя странно. Словно я перестаю принадлежать этому миру с каждой пройденной секундой. Я чувствую невероятную тяжесть в своём теле. Нет, подождите, это не просто тяжесть. Это что, ж а р ?

***

      Что это за жар? Почему печенье находит себя в такой ситуации? Где он? Кто он? Главный герой задаёт себе множество вопросов, но ни на один не может ответить сам. Постепенно, он начинает чувствовать своё тело, будто потерянное давным-давно, окружение вокруг себя. И только его глаза открылись, как пред ним предстал… Кошмар.       Вы когда-нибудь бывали на кладбищах? Видели, как много там находится могил? Интересно, сможете ли вы представить, будто тех могил нет, и все трупы просто валяются на пустыре? Главный герой невольно вскрикнул от ужаса. Да, именно это он увидел, стоило ему открыть глаза. Куча печенек, и все они сгорели заживо. И то же самое может произойти с ним.       Буквально сразу по воле эмоций безымянная печенька вскочила. Он страшился такой участи, и понимал: каким-то образом ему нужно выбраться. Мысль была только одна: пойти к выходу из печи, в сторону железных прутьев. Он прошёл через несколько тел, терпя сумасшедшие градусы температуры, однако, стоило ему добраться до той двери, печенье нашло неприятный ему сюрприз.       "Чёрт… Закрыто…" -- пронеслось в голове узника. Он понимал, что его надзиратель не допустил бы побега. Герой пытался понять, что ему делать дальше, но жар печи мешал ему вспомнить, кто он есть, не говоря уже о том, чтобы придумать план. Он почти начал паниковать. Что делать? Умереть? Даже не поняв, что тут происходит?       "Нет, так нельзя!" - думает печенье. Он хотел верить, что ещё не всё потеряно. Рано ставить крест. Герой оглядывается, в надежде, что что-нибудь придёт ему в голову. Огромная дверь, прутья, трещина… Стоп, трещина? Печенье решило разглядеть её внимательнее. Трещина была глубокой: возможно, печь давно не ремонтировали, или это проделка прошлых беглецов. Главный герой решил не заострять на этом внимание, но он понял: чтобы выбраться, ему нужно сделать дыру. Такую, через которую он смог бы сбежать. Но не голыми же руками ему расчищать путь к свободе! Узник продолжил думать. Внезапно, к нему пришло одно воспоминание: короткое и резкое, но отнюдь не бесполезное. Печенька вспомнил, что он был свободен. И когда он находился вне печи, с ним всегда был посох-леденец.       Точно! Леденец! Трещина была достаточно хорошо пробита, и герой не сомневался: когда он достанет леденец, то ударит по тому месту с такой силой, что пробьёт дыру и выберется! Да, план не идеален, но у печенья нет времени приводить его в порядок. Нужно торопиться!       Узник побежал в сторону того места, где проснулся.       -- Есть! -- бросил тот, увидев тот самый леденец из мимолётного видения. Теперь ему нужно только добраться до трещины и тогда… Может быть… У него будет шанс выбраться. Беглец не стал заморачиваться об этом. Просто не думал о том, что что-то может пойти не так. Но это и не было важно сейчас. Сейчас ему было важно как следует сконцентрировать свои силы на удар по той трещине.       Момент истины. Наш герой собирается с силами, замахивается и… Удар. Второй.       Осколки камня начали стремительно осыпаться, что могло означать только одно: план сработал. Только беглец хотел ступить за порог созданной им дыры, однако… Печенье слышит грохот и падает в неизвестность. Ему трудно понять, что конкретно произошло. В глазах потемнело, а его горячая от жара поверхность тела стремительно остужается. Он выбрался? Или это ему кажется?       Последнее, что он помнит перед второй отключкой была резкая боль в затылке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.