***
Так новые знакомые Ричард и Гэвин направились в кафе недалеко от парка. Там они сидели у окна и разговаривали о серости этого города, этой страны и мира вовсе, дополняя тяжкой работой полицейского. Детектив не упустил возможности взять себе что-нибудь выпить, от чего поток мрачных мыслей заполнялся негативом всё гуще. Этим пользовался Ричард, поедая человеческую пищу. От неё толку не было, ведь она не вызывала такого насыщения, как человеческие грешные души, а вот Гэвин оказался намного вкуснее. Аккуратно обвив его талию своим длинным хвостом, демон медленно впитывал его, наслаждался вкусом серости и разочарования, получая от этого особый экстаз. У себя в голове подметил, что прошло много времени с последнего раза, когда «еда» была не просто потребностью, а так же и наслаждением. Но когда он наелся человечишкой сполна, тот не сразу смог встать, ловя головокружение. Гэвин, естественно, подумал, что это вина выпитого пива, которое дешёвым было не только по цене, но и по вкусу и качеству. Притворившись обеспокоенным, Ричард решил проводить бедолагу до дома, заодно таким образом и поблагодарив за ужин. Дойдя до порога, Гэвин решил обменяться номерами телефонов, после чего благополучно зашёл домой и завалился спать на диван. — Сладких снов, мой милый Гэвин... — тихо молвил демон двери перед собой. — Теперь твоя жизнь заполнится грешными красками. А после тихий дьявольский смешок, что, казалось, услышал немного и сам Гэвин, после чего уснул крепким сном.Уныние
16 августа 2018 г., 20:28
Как скучна жизнь демона. Сколько людей ни пожирай, это всё надоедает, и весь изначальный азарт пропадает. В такие моменты чувствуешь себя совсем стариком, хоть это понятие для каждого относительно. Для кого-то двадцать лет уже много, а кто-то и в свои семьдесят ищет приключений на пятую точку. А что демонам? Они живут вечность, и старость над ними не властна.
Но Ричард сейчас чувствовал себя стариком. Хотелось просто лечь, закрыть глаза и окунуться в пустоту. Хотя, он уже и так в пустоте, несмотря на немалое количество людей на Земле, но они все такие же одинаково пустые. Люди рождаются, делают то, что навязали им общество и инстинкты, после чего умирают. Лишь некоторые берут из жизни всё, что можно, живут на всю и не боятся смерти. Таких людей Ричард уважал. И убивал. Но сейчас и те стали очередным клише, просто копирующие друг друга, якобы показывающие свою крутость. И зачем?
— Жалкое зрелище, да?
Поток мыслей прервал мужской голос, на который демон не сразу повернулся. Уже и забыл, что сидит на скамейке в парке и которое время смотрит между так же мимо проходящих людей. Этому миру Ричард показывался высоким статным мужчиной с необычайно голубыми глазами. Если же кто-то увидел бы его с длинными рогами от краёв лба и не менее длинным хвостом с треугольным концом, то он как минимум ловил бы на себе странные взгляды. Хотя, кто уже знает? В этом мире и похуже есть люди, вроде тех, кто делает татуировки на всё тело, не оставляя места для чистой кожи, и тех, кто уродует своё тело через обильное количество пластических операций и пирсинга. Становиться одним из них демон не планировал.
— Ходячие мертвецы... — со вздохом ответил человеку, севшему в другой конец скамейки.
— Зомби-апокалипсис уже среди нас, — мужчина немного усмехнулся, а после ощутил табачный дым. — Сигареты?
За весь промежуток времени, что Ричард сидел в компании человека, только сейчас по-настоящему на него посмотрел. Рядом с ним находился не совсем ухоженный мужчина средних лет, судя по лохматым тёмным волосам и не очень прекрасной на вид щетине. А вот глаза показались необычными: вроде голубые, но такие уставшие и серые от жизни в этом огромном городе.
— Не откажусь, — с лёгкой ухмылкой ответил демон, аккуратно вытягивая сигарету из протянутой пачки, а после и выхватывая зажигалку. Держа в губах за фильтр это медленное орудие убийства, подпалил другой его конец, после сделав глубокую затяжку и выпустив дым куда-то ввысь. — Благодарю, офицер.
— Детектив. По мне так видно, что я из полиции? — мужчина снова немного усмехнулся.
— Я заметил значок на поясе, — указал кончиком сигареты на блестяшку, попутно и пепел с кончика сигареты струсив парой лёгких стуков пальцем по ней. — Ещё Ваш уставший взгляд подсказывает, что последние дни были явно не ахти.
— Да, работы завались. Хочется просто закрыться у себя дома и пролежать в постели месяцок. Возможно, тогда я высплюсь.
На это Ричард усмехнулся сам, считая в неком смысле забавным этого мужчину. Один из единственных, кто видит мир таким, каков он есть сейчас, что немного радовало. Однако вместе с этим почувствовал и голод, а после и запах, что источал детектив. Пахло унынием. Однако в этой реальности желудок внезапно решил запеть китовым воем. На это мужчина рядом еле сдержал смех, туша сигарету о край скамейки.
— Как насчёт перекусить? Сегодня моё желание крушить всё на своём пути немного меньше, так что я угощаю.
Ричард задумался, глядя на поднимающегося мужчину, что поправлял кожаную куртку. Таких сразу приветливых он привык видеть либо нетрезвыми, либо продающими своё тело. Этот полицейский же вёл себя спокойно и естественно. Явно не копировал кого-либо и не притворялся кем-то. Он просто был собой. Это не могло не притягивать.
— Буду весьма рад, офицер... — сделал паузу, желая узнать имя человека, поднимаясь следом и делая последнюю затяжку прежде, чем потушить сигарету об урну рядом и выкинуть окурок.
— Рид. Гэвин Рид, — молвил, протягивая руку для рукопожатия.
— Ричард. Приятно познакомиться, — пожал руку мужчине, немного ухмыляясь.
Примечания:
Надеюсь, вам понравится такая задумка. Автор немного ранимый, так что прошу слишком яро не критиковать. Автор не писал фанфики очень давно, так что извиняется за грамматику