ID работы: 7249075

Паранойя

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПаранойНАя

Настройки текста
      Было уже поздно. Во всех комнатах горел свет. Это было сделано специально для воров. Ведь они должны знать, что хозяева дома. Рита считала, что умные воры всегда следят за обстановкой в квартире и несколько часов следят за светом. Они в обязательном порядке должны были составить план помещения и по бликам определить местонахождение ценной электротехники. В противном случае — воры характеризовались как глупые, а уж с ними Рита справится.       Она стояла в ванной. Было слышно лишь как шумит вода из-под крана. Обычно, тупые хрущевские стены не стыдились рассказывать личные истории соседей. Но сегодняшний день не был днем звуков.       Рита склонившись смотрела на свои ступни, скрытые прозрачной водой. Она разглядывала выступающие венки, следила как они постепенно краснеют от температуры. Рита никогда не задумывалась о том, почему люди краснеют. Тяжелая теплая капля упала на плечо (означает ли это, что теперь оно тоже покраснеет?). Рита прикоснулась к нему рукой и осмотрела подушечки пальцев.

КРАСНЫЙ.

Дыхание перехватило.

КРОВЬ.

Рита кинула взгляд наверх.

КРАСНЫЙ, КРАСНЫЙ, КРАСНЫЙ.

      На конце душа собирались громадные капли крови, а затем падали на ее тело. Заметив, что за ним следят, каплепад участился. Крик застрял где-то в засмоленных легких и не мог вырваться наружу. Кровь струилась по шее и плечам. В ту же секунду она сворачивалась, засыхала и сухими ошметками падала на дно ванны. Сорвать шланг. Открутить насадку.       Рита резким движением схватилась за его металлическую шею, но пальцы врезались во что-то мягкое и теплое. Вместо душа в ее руках извивался громадный уродливый червь. Из его круглого рта в несколько рядов торчали острые как бритва треугольные зубы, что в легкую могли бы перегрызть глотку редактору Animal Planet, что подготовил про него эфир, но на телевидение не разбираются в философии, поэтому красные капли из его рта размазывались по рукам Риты. Но червь опоздал! Рита уже начала отвинчивать его шею от душевого шланга. Оставался всего один спасительный поворот, когда гад резко рванулся и впился зубами в ее кисть. Он дернулся вновь и из его пасти уже торчали два Ритиных пальца. Она закричала, а потом с грохотом упала в ванну, зацепив с собой ванную занавеску. Почему соседи не слышали этот грохот?!

Стены.

Они специально не хотели, чтобы ее спасли. Тупые хрущевские стены уже успели стать КРАСНЫМИ. Тупые стены! Они должны почувствовать боль! В тот же момент Ритин кулак обрушился на КРАСНУЮ стену. Та отозвалась приглушенным стоном. Страдай сука. Так тебе и надо. Страдай как я сейчас страдаю. Руку обдала горячая боль. Стена дала сдачи. Рита отдернула пострадавшую конечность и опустила ее в воду. КРАСНУЮ. Из крана всегда текла кровь. Поэтому ее ноги были красными? Дики рёв раздался над самым ухом. Теперь у стены были зубы червя. Отделка посыпалась, бетонные швы разошлись, и стена обрушилась на Риту. Рита вскочила. Стена стояла на месте. Душ висел в привычном металлическом положение. Шумел кран. Из него лилась прозрачная вода. Тяжелый вздох наполнил легкие теплым воздухом. Риту слегка потряхивало, в сознание еще оставалось что-то тяжелое, неприятное. Сон. Мерзкий сон. — Как можно было умудриться уснуть в ванне? — Рите хотелось говорить с собой, слышать свой голос, чтобы подтвердить реальность происходящего. Но все было в норме. Рита выбралась из ванны. Ее ступни покраснели от температуры. Стены передавали все соседские драмы. Рита вышла из заполненной паром комнаты.

В каждой квартире горел свет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.