ID работы: 7249178

Когда грянул гром

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 51 Отзывы 86 В сборник Скачать

шестой раскат

Настройки текста
      Саншайн надоело просыпаться в холодном поту после очередных тревожных снов. В них она видела себя, но та она совсем другая, какая-то величественная и очень печальная. Та она все время хотела что-то сказать, но Саншайн слышала только одно слово.       «Просыпайся»       Девушка не помнила всю свою жизнь до момента пробуждения в палате. Со слов медсестры, Саншайн поняла, что попала в страшную аварию, где чудом выжила. Правда, это стоило ей памяти и нескольких переломов, но она осталась живой.       С ней работала уйма специалистов, однако, ни один из них не смог помочь ни с пропавшей памятью, ни со странными звуками в голове, отдаленно напоминающие раскаты грома.       — А моя семья? Меня же кто-нибудь ищет? — Момент, когда Саншайн задавала эти вопросы, становились до удушья неловкими. Никто не знал, как ответить ей и как преподнести то, что ее нет в базе данных, а оповещения о пропаже девушки тоже не объявлялось. Она была безымянной, будто лишним пятном во всей истории, начиная от аварии. Еще тогда, ее там не должно было быть.       «Просыпайся!»       Ей дали имя, потому что без него было сложно. Начали называть Саншайн по одной простой причине: солнечные лучи поутру всегда покоились на ее ладонях, вырисовываясь в необыкновенные узоры.       — Саншайн, ты опять не обедала!       Девушку отвлекли от раздумий. Мисс Палмер была на своей смене и решила проверить состояние подопечной. Кристина возмутилась тому факту, что обед был точно таким же, каким его подали еще на раздаче, и, как следствие, еще тому, что Саншайн практически не ела.       — У тебя же никаких сил не останется, разве так можно?       — Простите, мисс, я не голодна.       Она тяжело вздохнула. Девушка выглядела болезненно бледной, только длинный шрам все краснел и выглядел почти как струйка крови. Саншайн кусала губы и заламывала пальцы, постоянно нервничала. Она видела сны с той странной девушкой, видела прекрасные сады и смутно знакомого мужчину, который стоял к ней спиной.       И все одно и то же слово:       «Просыпайся!»       — Саншайн, ты в порядке?       Девушку будто вытащили из собственного мира, потянув слишком резко, слишком грубо и жестоко. Саншайн хотелось узнать, кто те люди, люди из ее снов, узнать себя саму, для начала, но что-то явно не задалось.       Сидя на больничной койке, чуть ли не привязанной к ней системами, едва ли она смогла бы найти и раскрыть хоть что-нибудь. Изнуренная собственными мыслями, надеждами, Саншайн теряла счет дням, зная только то, что каждую ночь она видит чудесный и далекий мир, окутанный едва ощутимым заревом. Великолепный дворец, изысканные сады и почему-то недостижимый для нее волшебный мост из хрупкой радуги. Даже во сне ей было дозволено расхаживать богатыми залами, пышными цветниками и около странного фонтана, деревья вокруг которого были испепелены в щепки. Но каждый раз, намереваясь подойти к мосту, девушку что-то отталкивало, а рассвет, наступающий следом, ослеплял до боли в глазах.       — Биврёст, — сквозь сон прошептала Саншайн. Мисс Палмер в тот момент как раз проверяла ее показатели.       — Увлекалась мифологией? — Кристина спросила уже на утро, как бы невзначай вспомнив эту деталь. Вряд ли она поможет внести хоть какие-то прояснения, да и ведь девушка явно самая обычная, за исключением ненормальной регенерации.       — Мифологией? — Саншайн отвечала так, будто и не была в палате рядом с мисс Палмер.       — Да, — Кристина улыбнулась, — ночью ты вспомнила Биврест — Радужный мост, — встретившись с полным непониманием и недоумением, она решила прояснить ситуацию. — Ну, скандинавские мифы, там, Один, Локи, Тор...       Саншайн вздрогнула. Гром в голове прозвучал так ясно и четко, что она испугалась не на шутку. Последнее имя показалось ей знакомым до боли.       Она вспомнила свой сон и почему-то поняла, что тот мужчина и есть Тор, будто бы так и надо, как недостающий кусочек паззла. В ее видении он все еще стоял спиной, но на этот раз слегка повернул голову, явно что-то прошептав.       Кажется, это было       «просыпайся»       — Еще что-то вспомнила? — Хитрая улыбка на лице мисс Палмер сняла всю напряженность. Саншайн выдохнула и улыбнулась в ответ.       «Тор, значит»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.