ID работы: 7249244

Сборник по BNHA

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Если у тебя есть особенность, то это не значит, что ты не достоин быть любимым (Эйджиро Киришима/Энни Чиба).»

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Солнце медленно движется к горизонту, постепенно окрашивая небо и немногочисленные облака в розовый, а где-то в светло-рыжий цвет. Погода стоит хорошая: тепло, дует приятный немного прохладный ветер, который колышет кроны деревьев, стоящие неподалеку.       На крыше академии, смотря на небо, сидит девушка – Энни Чиба, её короткие, синие как море волосы развеваются на ветру. Её любимые и необходимые в жизни наушники белого цвета лежат рядом. Она думает, прокручивая в голове разные события, что происходили с ней в Юэй за этот почти год, которые так же связанны с её лучшим другом Киришимой.       В последнее время она заметила, что ведёт себя рядом с ним немного странно, чувствует что-то другое нежели раньше.       Эйджиро первый познакомился с ней, как только заметил, и девушка постепенно влилась в его круг общения. Бакуго сначала не нравилась её компания, но потом, оценив её способности поутих, во всяком случае он старается её терпеть, хоть и отрицает этого. С Каминари она быстро сошлась, так как их причуды похожи.       Героиня левой стороной владеет электричеством в широком смысле: может управлять током, перемещаться по его каналам, может бить током, управлять источниками электричества, налаживать связь будь то радио, рация и прочее. Так же правой стороной она владеет водой.       Киришима оказался хорошим другом, помогал и защищал. Помогает он и до сих пор, особенно после одного события.

***

Некоторое время назад.

      У ребят как-то был тренировочный бой. Их разбросали по периметру и дали задание спасать мирных граждан. Они должны были найти и помочь людям. Но нашей героине не повезло, когда она нашла человека, на него напал какой-то мелкий злодей, который непонятно как сюда попал. Она использовала все свои силы, чтобы защитить мирного жителя и в итоге пострадала. После чего её на месяц оставили у Исцеляющей девочки.       Через 2-3 недели ребятам разрешили её посещать. В один из дней к ней в палату пришел Эйджиро и увидел бледную подругу, которая дремала, а её наушники лежали рядом с кроватью на тумбочке. Он тихо подошёл и сел рядом на стул. Через какое-то время, видимо почувствовав чье-то присутствие, героиня открыла глаза и села, после чего увидела своего друга. - Привет…,- сказала она, громче чем обычно, что для парня это показалось странным, и слабо улыбнулась. - Я рад, что с тобой всё в порядке, я волновался и винил себя, что не смог помочь. Мы же были не очень далеко друг от друга, - начал был он говорить, но не увидел никакого отклика от собеседницы.       Она сидела и, нахмурившись, смотрела на друга, но тут в палату влетел какой-то парень и, немного помедлив, бросился к девушке. Он был брюнетом с зелеными глазами, как и у Чибы, высоким и крепко сложен, на нем был тренировочный костюм академии. - Наконец-то к тебе пускают. Как ты? Ничего не болит? Что вообще произошло? – начал тараторить он. На что она дотронулась до его руки и показала на наушники, и юноша что-то как будто понял. - А, прости, я не заметил, - извинился он, виновато улыбнувшись и начал что-то показывать руками, а героиня отвечала так же. Молодой герой ничего не понимал и подал голос. - А что вы делаете? И кто вы? – спросил он, смотря то на парня, то на подругу.       Юноша только сейчас его заметил. - Ой, прости. Я её старший брат Киёши. Приятно познакомиться. А ты…,- сказал он, задумчиво разглядывая собеседника, после чего показал, что-то сестре, а она ответила. – Ты Киришима да? Мне Энни про тебя рассказывала, - сказал, улыбнувшись он, после чего девушка немного шлепнула его по руке на что парень рассмеялся. – Да ладно тебе. - Да, а что вы делаете руками? – поинтересовался юноша.       Брат синеволосой замялся и показал что-то ей. На что она замотала головой и закрыла руками лицо. - Ни за что. Не рассказывай, - сказала она громче, чем нужно. - Дело в том… . Ты, я думаю, хороший парень и поймешь. Только между нами ладно? – спросил брюнет, на что красноволосый кивнул. – Дело в том, что с 4 лет сестра потеряла слух. Вся наша семья очень переживала на счет этого, так же способности у неё появились очень поздно, только к 5 годам, а к 10 годам, когда она освоила способности, внезапно, она стала слышать. Как потом оказалось, что она с помощью неё как-то нашла способ слышать, правда с помощью наушников, - рассказал он, смотря на девушку. - Поэтому она всегда с ними, - заключил молодой герой. - Да. Через них она слышит этот мир, но временами бывает так, что она остается без слуха даже с наушниками. Сейчас не понятно может ли она слышать или нет, но, когда она без них, то с ней можно поговорить только с помощью языка жестов. Вся наша семья его знает. Вот что я ей показывал. Я с ней разговаривал. Она очень внимательна к этой теме и скорее всего вы все не знали, что с ней что-то не так. В школе её не принимали, когда узнавали об этом, и обижали часто. В принципе у неё нет особо друзей со школы. Поэтому она так переживает и не хочет говорить. Ты же останешься её другом? – спросил брюнет, посмотрев с надеждой на юношу. - Конечно! В этом нет ничего зазорного! – воскликнул он, - Я постараюсь быть с ней внимательным.       На что старший брат улыбнулся. - Спасибо.       После чего взял руки сестры и убрал их от лица. Девушка боялась смотреть на друга. Зеленоглазый что-то показал ей, она тяжело выдохнула и всхлипнула. Парень рассмеялся и потрепал ее по волосам. - Прости её, это очень деликатная тема была. – улыбнулся он после чего взял её наушники и надел ей на голову. - Слышишь, что я говорю? - поинтересовался брюнет. На что героиня кивнула. - Тогда послушай. - Энни! Мне всё равно, что у тебя есть какая-то особенность. Ты мой друг. И впредь я буду внимательней с тобой. Обещаю. – сказал Киришима, улыбнувшись.       Девушка кивнула. - С-спасибо, но…больше никто не должен знать, - слабо ответила она и прилегла. - Хорошо, я сохраню это в тайне. – сказал он, после чего обратился к ее брату. – Научите меня этому языку! Чем удивил обоих. Киёши согласился.       Так и началось обучение. В основном её брат занимался с ним в академии, но несколько раз Эйджиро ходил к подруге домой. С родителями он не познакомился, но узнал, что у девушки, есть ещё и младший брат-гений. У него были синие короткие волосы, как и у сестры, только с белыми кончиками и зеленые глаза. Он учится так же в Юэй, но на факультете где учится Хацумэ. И учится уже на третьем курсе при том, что ему всего 13 лет.       Он мечтает стать известным инженером и учёным. Способности у него были, но слабые, он может немного управлять электричеством. А старший, оказалось, учится на 3 курсе геройского факультета. У него оказались водные способности.       Юноша довольно быстро справился с языком жестов, что очень удивило девушку и её братьев.

***

      Через какое-то время ребята заметили, что Киришима и Энни стали ближе общаться и иногда что-то друг другу показывали. И стали задавать вопросы. Юноша сначала отмахивался шутками, а потом всё-таки рассказал ребятам о секрете девушки. После чего они решили тоже выучить язык. И позже девушка узнала. - Киришима, зачем ты рассказал? – спросила она, прям перед ребятами. - Я…, - начал было юноша, но его перебили. - Чиба-чан не переживай, все в порядке. – стала защищать одногруппника Очако. - Ты прости, мы насели на него, и он рассказал нам, но это ничего не меняет. Ты все равно наша подруга. – поддержал подругу Мидория. - Знаешь, мы решили всем классом выучить этот язык. Язык жестов правильно же? – нервничая и жестикулируя сказал Иида. - Да. Ты не сердись на нас. Мы хотели, как лучше. – пролепетала Саюри. - Конечно! Надо помогать друг другу. Мы же герои, - поддержал друзей Сэро.       Начали ребята, после чего весь класс вступился за Эйджиро. Даже Бакуго выступил. Девушка слушала и её глаза начали наполнять слёзы после чего она расплакалась. - Э-эй, Чиба ты чего? – взяла её за плечи Хиёри Аоки. - Прости нас, мы не хотели, - пролепетала снова Саюри. – Если хочешь, Аоки –чан сотрёт нам память, и мы забудем об этом, только не плачь. - Я…Я...Я просто… рада, что вы не отмахнулись от меня. С-спасибо, - после чего разревелась. Ребята рассмеялись, а девочки начали её успокаивать и тискать. После этого Энни наконец стала смеяться.

***

Вспомнив это, юная героиня тепло улыбнулась.       Именно после этого момента она и начала замечать за собой странное: ей было немного как будто неловко находится рядом с Эйджиро, временами она его смущалась, даже иногда избегала встречи, вела себя иногда нелепо, когда он смотрит на неё - краснеет, отводит взгляд и т.п.       Поспрашивав у девочек, что это может быть, она узнала, что это похоже на любовь. Энни много думала об этом, чем стала волновать окружающих, так как из веселой, она превратилась в замкнутую девушку, которая часто уходила в себя, но со временем всё нормализовалось.       Киришиме всё это показалось странным, но он решил просто понаблюдать, может его подругу просто кто-то обижает.       Взвесив всё и подумав над своими чувствами Энни решила попробовать действовать. Она много раз пыталась начать с другом этот разговор, но им всё время что-то или кто-то мешал, но всё изменилось в тот день.

***

      После окончания занятий девушка с Киришимой остались прибраться в классе, так как они были дежурными. Сначала было неловкое молчание, а через 10 минут юноша завёл разговор. - Сегодня был классный урок практики да? Ты хорошо справилась. А Мидория вообще всех удивил, - начал с восторгом рассказывать красноволосый. - Да, был хороший урок. Многие поняли свои недостатки и со временем мы их исправим. – согласилась Чиба. – Ты тоже неплохо справился, защитил горожанина. – улыбнулась девушка. - Хаха, спасибо! Да блин Бакуго, конечно крутой парень, но иногда от его вспыльчивости может пострадать невинные люди. - Это точно. Это же Катсуки. Ему нужно учиться держать себя в руках. Он не глупый парень, но должна быть сдержанность. – усмехнулась героиня. После этого наступило недолгое молчание.       Когда они почти закончили, Чиба подошла к другу, помочь вымыть доску. - Слушай. Энни. – начал юноша. - Да? - Понимаешь. Я вроде ничем не провинился перед тобой. Хотя может я не заметил чего, - начал он, замявшись. – но ты последнее время какая-то странная. Ты не подумай, просто я переживаю. Ты временами замкнутая и вообще как-то странно себя ведешь. Стала тихой совсем. Перестала танцевать допустим, раньше я часто видел тебя в зале, а тут тебя нет, - продолжил он, протирая тряпкой доску. - Что? Ты видел, как я танцую?! – возмутилась девушка, покраснев. – Боже, как стыдно. - Д-да нет. Ты классно танцуешь. Но разговор не об этом. Может тебя кто-то обижает или еще что? Ты только скажи, я разберусь с ними! – сказал юноша, посмотрев наконец на подругу.       Зеленоглазая посмотрела на парня и про себя улыбнулась. - Ну как его можно не любить? Он такой хороший. – подумала она.       Девушка немного смутилась, но отрицательно помотала головой, подумав, она повернулась к нему и посмотрела в глаза. - Хочешь знать почему я такая? - спросила Энни, на что герой кивнул.       Она нервно выдохнула, подошла ближе к нему и, приподнявшись немного на носочки, поцеловала в губы. Воспользовавшись замешательством друга, она убежала.

***

      После этого героиня начала избегать юношу, но в один из дней, он всё-таки смог её поймать. - Энни, слушай, ты стала избегать меня, после того случая, - начал он, немного смутившись. - Что ты тогда имела в виду? - спросил молодой человек, посмотрев на подругу.       Девушка посмотрела на него и вздохнула, удивляясь тому, что он тормозит. - Я имела в виду, что люблю тебя, Эйджиро, - ответила она, внезапно смутившись, пытаясь не смотреть на друга. От волнения она даже назвала его по имени, что смутило и парня.       Будущий герой был ошарашен, и не совсем понял, что она имеет в виду, поэтому задумался. После недолгого молчания девушка дотронулась до его плеча привлекая внимание. - Просто подумай над этим. Что это значит, и что ты чувствуешь, и потом дашь ответ, а сейчас, мне пора идти, - выпалила она и убежала домой, оставляя друга в раздумьях.       После этого их отношения нормализовались, но юноша начал больше присматриваться к подруге, чтобы понять, что он чувствует.       Он стал внимательней наблюдать как она танцует, за её жестами, поведением. Позже он узнал, что она ещё и хорошо поёт, несмотря на глухоту.

***

Вернемся к настоящему.

      Пока девушка сидела на крыше к ней сбоку подошел Эйджиро, но она его не заметила.       Он стоял и смотрел на неё, не хотя пока её тревожить. С того признания прошло три месяца, он много думал, говорил с девчонками и парнями на эту тему, и в один день он понял, что его подруга дорога ему, и он не хочет её ни с кем делить, не хочет оставаться её другом.       Это произошло тогда. В тот день у них снова накрылся выездной лагерь, на них напали злодеи, и в схватке у него на глазах девушку серьезно ранили, но он подумал, что её убили, и тогда он почувствовал это: как мир вокруг как будто рухнул, перестал существовать, как и его жизнь. И он понял, что она - его всё.       Позже герой узнал, что Чиба в порядке, но нехило так пострадала, и вскоре пошла на поправку. Но даже после её выздоровления он никак не мог признаться. В этот день после занятий Эйджиро и пошел её искать, чтобы сказать ей.       Юноша потоптался на месте не решаясь обратить на себя внимание, и все-таки решился. Он осторожно сел рядом с подругой, на что та вздрогнула от неожиданности, и поздоровался на языке жестов. На что она улыбнулась и кивнула. Они просидели так молча 5 минут, после чего герой попросил девушку надеть наушники. - Я хотел поговорить с тобой, но не мог найти. Даже не знаю, как теперь начать, - заволновался он, потирая смущенно шею. - Что-то случилось у тебя? - спросила взволнованно будущая героиня, смотря внимательно на друга. - Нет нет, все нормально, просто…, - Киришима посмотрел на девушку и смутился от её взгляда. - Ну тогда хорошо, - улыбнулась она и посмотрела на небо.       Наконец-то он решился и окликнул героиню. Когда она повернула к нему голову юноша неожиданно поцеловал её в губы. После нескольких минут он отстранился весь красный, как и его волосы. - Энни Чиба , я люблю тебя, - сказал парень, смотря прямо в глаза подруги. Она тоже сравнялась с ним по цвету и закрыла от смущения лицо, мотая головой в стороны.       Юный герой не понял реакции и успел расстроиться. - Я опоздал, да? - поникшим голосом спросил он, опустив взгляд и лишь изредка поглядывая на неё.       На что девушка встрепенулась и подсела ближе к юноше, взяв его за щеки. - Нет! Я все ещё люблю тебя! Ты такой…хороший, - воскликнула Чиба взволнованно. После чего они оба покраснели ещё пуще, и замолчали, а Энни убрала руки с его щек.       Немного погодя, отойдя от смущения, красноволосый осторожно взял руку героини в свою, на что она осторожно сжала её, улыбнувшись. - Значит… ты, с-согласна быть со м-мной? - спросил он немного запинаясь. - Да, позаботься обо мне, Эйджиро, - нежно ответила она, поцеловав того в щёку. - Я очень рад. Я приложу все усилия, чтобы защищать тебя! – воспрял духом юноша, улыбаясь во все 32 зуба.       На что девушка засмеялась. - Буду ждать. – сказала она тихо, положив голову ему на плечо и прикрыв глаза.       Юноша смущенно улыбнулся и осторожно обнял возлюбленную и посмотрел на небо, надеясь, что она будет с ним навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.