ID работы: 7249255

Письмо

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обрывок

Настройки текста
..."Уходи" "Когда же ты отстанешь от нас" " Тебе здесь не рады"       Вот те слова, которые хотели заставить тебя вмешаться, подойти к этому странному мальчику и сказать: - "Привет! Почему ты один? Давай дружить?", засыпать его миллионом бессмысленных вопросов, молча бродить с ним, быть для него проводником в этот светлый, прекрасный и такой многогранный мир.       Но...каждый раз тебя что-то останавливает, ты находишь тысячи нелепых причин, но никак не хочешь признать одну-единственную истинную – ты боишься, боишься до дрожи в коленках, что тебя не примут и когда ты сделаешь свой первый шаг, на твою доброту тебе ответят: "Уходи, мне не нужна твоя жалость!", "И что тебе нужно от меня?", "Настоящей дружбы не существует, мне будет лучше одному"        Пожалуйста, дочитай до конца, Джи, не бросай письмо в огонь. Я не виню тебя в произошедшем, как тебе могло показаться. Я не могу обвинять тебя в том, в чём и сам виноват.       Бездействие...вот твоя главная ошибка. Хотя нет, не только твоя, это ошибка всей нашей группы. Девиз нашей группы был: "Делаем всё идеально",помнишь? Помнишь, как МОЙ девиз стал ядом для нас. Почему же никто не мог нам, безбашенным подросткам, что делать всё идеально невозможно? Что лучше совершать ошибки, чем ничего не делать боясь их совершить? Что людям совершать ошибки не чуждо, что в отношениях между людьми не может быть идеально? Почему же ТЫ молчала?       Все мы были одинокими людьми, которые боялись сделать первый шаг. Однако, ты нашла в себе силы объединить нас, знаю тебе было страшно, но ты шла наперекор своим страхам, сделала то, чего наверное, мы не смогли сделать и сейчас, спустя два года. Так почему же ты сделала меня лидером?! Прости, умоляю прости,что подвёл...        Мы стали друг другу семьёй, братьями и сестрами, а для Алекса, того странного парня, не смогли. Он смог стать известным, у него появилось много поклонников, а близких и семьи нет. Всех, кто хочет понять его, стать его семьёй, он отталкивает своим острым, как нож, языком. И в том, что он воздвиг неприступную каменную стену отчуждения, виноват я и никто больше. Я не смог оправдать твои ожидания, не смог преодолеть свои страхи и стать его другом, семьёй... Прости. Твой Рей" Со слезами на глазах девушка читала обрывок письма своего старого друга и понимала, насколько дорого обошлось её бездействие. Бездействие, что покалечило не только её жизнь, но и жизни дорогих её сердцу людей.       В тот вечер, сидя у камина она вспоминала тот день. День, ставший крахом великой дружбы, день, оборвавший хрупкие надежды её друзей.       И ведь вопреки всем уверениям Рея, она знала кто виноват на самом деле. Кто себе пообещал, что не будет больше ничего портить, кто был настолько труслив, что даже не смог рассказать правду даже другу детства...       Обессиленная Джимир взяла маркер, что валялся около её ног и чиркнула пару фраз на обратной стороне письма:       Рей, я наделала слишком много ошибок и мне никогда не заслужить твоего прощения, но ты не должен повторять моих ошибок. Если тебя кто-то предал, не вини никого, ни себя, ни предателя. Улыбайся. Живи. Но не забывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.