ГЛАВА 1
5 апреля 2013 г. в 13:04
В зале дорогого ресторана горел приглушенный свет, слышались чей-то негромкий разговор и смех.
Соня вежливо улыбалась, глядя на своего спутника.
Темные волосы, пронзительные карие глаза, полуулыбка...немного хищная, отталкивающая. Девушка знала его очень давно, с самого детства. Он всегда был таким. Манерным, равнодушным к остальному миру.. Под маской красавца скрывались жестокость и хладнокровие. Соня поёжилась. Нет, выбора у неё всё равно не было.
- Что закажешь? - ледяным тоном произнес её собеседник.
- Черный кофе.
- А мне, пожалуй, как обычно. - он отдал официанту меню и взглянул на девушку.
Короткое черное платье, длинные волосы локонами лежат на плечах, взгляд серых глаз выдает нетерпение.
Он усмехнулся.
- Ну? И что же заставило тебя набрать мой номер?
- С папой беда...инфаркт. Неделю уже в больнице лежит.-тихо ответила она.-А все из-за этих...Заявились к нам и угрожать стали. Заставляли фабрику распродать.
- Фабрику?
- Да. Отец свое дело открыл. Ты же знаешь, ему всегда нравилось что-то собирать, мастерить...-она вздохнула.-Вот и стал заниматься производством мебели. Небольшая фабрика, но уже поднималась в гору. Отец был так рад...
Девушка запнулась.
- Я не знаю,кто они такие. Но вчера приходили снова. Я не открыла. Мне страшно, Макс. Помоги мне, пожалуйста..мы же так давно знакомы..
Принесли заказ.
Соня нервно мешала ложкой застывший на дне сахар.
- Они как-то обращались друг к другу?
- Нет...не помню. Я только раз слышала, как отец с ними разговаривал.
- И сколько их?
- Трое.
Макс помолчал.
- Ладно,поговорю со своими, но ничего не обещаю. Прямо беда с вашими частными фирмами. Завтра пришлю кого-нибудь.Адрес тот же?
Соня кивнула.
***
Утро было тяжелым, словно с похмелья.
Белов открыл глаза и взглянул на время. Часы показывали половину десятого.
Рядом спала его жена - любимая Оленька.
- Олька,Оль. - тихо позвал он.
Оля не шелохнулась.
- Маленькая моя.-он нежно поцеловал ее в плечо. -Ну спи,спи.
Зазвонил телефон. Белов взял трубку и вышел из комнаты, чтобы не разбудить жену.
- Да. Ладно,еду.
- Ты куда?
На пороге стояла Оля. Розовые от сна щеки заспанные глаза. Такая родная, такая любимая.
- Дела. - не без сожаления ответил он. - Ты же знаешь.
Он поцеловал ее в мягкие губы.
- Я люблю тебя.
Белова улыбнулась.
- А я-то тебя как.
***
- Спасибо, что пришел.
- Давно мы уже не вели совместных дел.
Они пожали друг другу руки.
Макс сдержанно улыбнулся:
- Это поправимо. Но сейчас не об этом. Мне нужна твоя помощь.
- В чем? - Белов спокойно смотрел ему в глаза.
- Пройдемся?- предложил Макс.
***
Белов сидел за столом в своем кабинете.
- Ну что, опричники, для вас есть задание.
-Это какое же?-усмехнулся Пчела.
- Мне звонил Макс, просил разобраться кое с чем.
- Это Маланчук чтоли? Так он нас с прошлым заказом чуть не кинул. - удивился Фил.
- А в чем дело то? - перебил Пчела.
- Да там...какие-то левые ребята частных предпринимателей пугают. Работают старички, никого не трогают и тут эти амбалы со своими игрушками. Разобраться надо.
- Саня, с чего это мы ему помогать должны, я не понял?
- А это, Филька, дело принципа. Просьбы старых друзей выполнять надо. - улыбнулся Белов.
- Чего-то ты темнишь, Белый.- засомневался Фил.
- И куда ехать? - жаждал деятельности Пчела.
- Захарова 9-36 квартира.
- А на квартиру-то зачем? - не понял Витя.
- Надо, Пчела, надо. Заявятся они туда. Обязательно заявятся. Вы с Филом давайте на захарова, а Карельского с его пацанами на предприятие. Пусть поспрашивают работников. Азовская 33. Мебельная фабрика. Все поняли?
- Да поняли, поняли. - весело ответил Пчела.
Фил лишь хмуро взглянул на Белова, но ничего не сказал.