ID работы: 7249511

Пустоши

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в город

Настройки текста
Вокруг была тёмная песчаная пустыня под вечно серым небом. Ветер с песком просачивался сквозь отверстия в стенках грузового отсека автоматического поезда, в котором Фера, со своим маленьким братом Ютом уже который час, спрятавшись среди ящиков и оборудования, ехали в разрушенный город из пустошей. Там они надеялись найти ту самую заброшенную квартиру, о которой им сказал дядя Мэтт, где он когда-то спрятал оружие, еду и всё необходимое для жизни, ещё когда машины только начали захватывать центральную часть острова и не добрались ещё до города Милия. Теперь уже весь город лежал в руинах, все центральные пустоши были захвачены бездушными роботами, истреблявшими всё живое, не разбирая где твари вышедшие из лабораторий и расплодившиеся повсюду, а где разумные люди, которые когда-то и создали все эти машины на случай если инопланетная живность вдруг всё-таки выйдет из под контроля. Теперь неясно было кто страшнее: эти различные формы жизни, заполнившие все норы в долине или эти непобедимые железные чудовища, не ведаюшие чувств и сострадания, движимые только заданной им программой. Всё это произошло несколько лет назад, когда у маленьких Феры и Юта ещё были родители и дом, и когда небо ещё не было таким серым из-за постоянно горящих нефтяных скважин. Где-то в подземном комплексе совершались не очень хорошие дела, вышедшие впоследствии из под контроля и повлёкшие за собой ещё более страшные последствия в попытке срочно устранить биологическую угрозу. В те недалёкие годы мира и спокойствия никто ещё не знал какие эксперименты проводит корпорация в засекреченном комплексе, о котором теперь знают все. Брат и сестра потеряли родителей в этой катастрофе, как и тысячи других людей, чьи дома сгорели, были разрушены или стали непригодными для существования в силу постоянной опасности быть в них съеденым чудовищами или бесславно уничтоженным холодными машинами, как и всё живое, попадаюшееся на их пути или наконец, просто погибнуть от голода. Фера ещё помнит как она отчаянно пыталась спасти себя и своего маленького брата Юта, когда автобусы с эвакуируемым населением переворачивались, не успевая выехать за пределы зоны. Огромные механические создания вооруженные пулемётами и огнемётами быстро справлялись с поставленной им задачей по очищению долины от всей опасной живности. Ещё неизвестно что было бы, будь они запрограмированы не локализовать зону распространения внеземных форм жизни, а не останавливаться нигде, уничтожая всё на своём пути. Но машины были хранителями, системой защиты от непредвиденных последствий экспериментов с инопланетной ДНК. И они не выходили за пределы заданной им программы и вверенной им территории. Жмуря глаза от песка и закутываясь в свой плащ, тринадцатилетняя Фера обнимала и прижимала к себе своего брата, который был младше её на три года. Так они и ехали, прижавшись друг к другу, в тесном пространстве между трясущимися контейнерами, пока поезд без водителя всё мчался и мчался через безжизненную песчаную гладь пустыни. Им пришлось сыграть в сложную и опасную игру по отвлечению внимания систем наблюдения чтобы попасть в этот поезд, но живя в местности, где всё живое постоянно находится под угрозой уничтожения, такая задача не является экстраординарной для человека. В основном своём количестве машины не так сообразительны и есть много способов как их можно обхитрить, но стоит только начать делать это на регулярной основе в одном месте или начать представлять для них какую-либо опасность и за дело берётся продвинутая версия искусственного интеллекта, присылая на места роботов нового поколения, а также анализируя произошедшее и принимая новые меры. Так, с течением времени жизни в долине становится всё меньше, люди, которые волей судьбы не успели эвакуироваться или самовольно остались сопротивляться, постепенно становятся уничтоженными и сдают свои позиции, представляя всё меньшую и меньшую силу в этой партизанской войне. Хоть основная часть автоматических устройств и не блещет смекалкой, вместе их единый механизм работает как часы, чего нельзя сказать об уязвимых живых существах. Каждый день и каждый миг дети не имели уверенности в том, что завтра проснутся живыми. Смертельная опасность могла поджидать где угодно и когда угодно. В этом мире можно быть внезапно застигнутым врасплох патрульным зондом или возможно что прямо в этот момент на бункер или другое укрытие совершается давно запланированная искуственным интеллектом атака большого количества боевой техники. Или можно попасть под профилактические авиабомбардировки пустой местности. Можно было помереть от ядовитых газов, распыляемых в пещерах и высохших лесах. Можно просто дождаться сезона дождей, когда из чёрных облаков льётся вода, смешанная с нефтью и утонуть в своём подземном укрытии. Люди здесь каждый день готовы к скорой смерти и привыкли жить сегодняшним днём, поскольку никогда не известно, наступит ли завтра. Возможно что дядя Метт, включивший радио для отвлечения на себя роботов, и тем самым уменьшая вероятность того, что наших героев поймают при посадке в поезд, уже сам мёртв. Но в любом случае, они скорее всего больше никогда его не увидят. Маленькие странники уже привыкли постоянно терять своих знакомых и единственное, что они бы никогда не хотели потерять это друг друга. Старшая сестра заменила Юту Маму, а для Феры младший брат был единственным смыслом её жизни, она считала себя ответственной за его выживание и не простила бы себе если бы с ним что-нибудь случилось. Но не только братские чувства испытывали друг к другу маленькие люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.