ID работы: 7249528

«Привет» из будущего...

Джен
R
В процессе
20
автор
Yangire_Chan бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Итак, класс! Предположим, некий демон из не особо умной и порядком придурочной компании попал в передрягу. Он бежит по улице, на которой находится более тридцати восьми ям, около трёх покосившихся зданий, а так же четырёх выпеченных арматур. Чтобы прибыть в более безопасное место, ему нужно преодолеть три километра бегом. Скорость демона 9 км/ч, однако взрывы, хаотично появляющиеся с периодичностью 3 шт/5 минут, отнимают около 10% исходной скорости. Также, он тащит на спине Падшего, весом в 45 кг, который отнимает ещё 12% скорости, а ещё уничтожает его нервные клетки со скоростью 3 шт/мин. А теперь вопрос: выживет ли этот неудачный демон и скольких клеток в этом случае он не досчитается? Ну, задачки задачками, а проблема на месте. Видите ли, сейчас вся их «карательно-спасательная» рота, во главе с его Господином, Эмилией, Урушихарой и Люцифером что есть сил неслись по полуразрушенным улицам, пытаясь не поздороваться лицами с «господином Земелькой». И нет, ладно бы они только бежали, но… — Во Имя Великой Тьмы! Ты можешь не болтать ногами?! — Терпи, чешуйчатое! — Вы, двое, может, хватит уже?! — Ашия, хоть и вскипая от злости и желания скинуть «пассажира» со своей шеи, всё-таки пересилил себя, продолжая бежать за Господином и Эмилией… Эх… Пойдёт сам, говорили они, помощь не нужна, говорли они… А что в итоге? А в итоге, у него на плечах, с подозрительно счастливой лыбой, сидит клон Урушихары. Подозрительной потому, что под ними, что б вас дери, земля ходуном ходит, а он нашёл время выглядеть настолько довольным! Нет, серьёзно, такое ощущение, что он только и ждал момента, чтобы поиздеваться над ним. Хотя, это же Люцифер! Ну, наверно. А, зная Люцифера, это явно было если не самым, то основным желанием. Иногда Ашии кажется, что у Падшего в голове где-то помечено нечто на подобии: «Главная цель: Вынести Альсиэлю как можно больше мозгов!» Он сам, конечно, тоже не отстаёт, и бесит того с утроенной силой, но этот засранец первый начал! И нет, он издевается вовсе не от желания отомстить за его недо-смерть и остальные проделки, конечно же нет! С его стороны гадости всегда шли от души и всегда от чистого сердца. Но всё же лучше бы Люцифер умер. Да и вообще, по началу блондин хотел милостливо уступить роль «повозки» настоящему Ханзо, который всё также продолжал в непонимании буравить своего двойника взглядом, словно видя всё тот же говорящий фикус из своих ночных кошмаров. Широ даже немного удивился, когда понял, что при виде второго Ханзо глаз дёргается не только у него. Ещё больше он удивился, когда понял, что дёргался он у настоящего Люцифера. Урушихара прекрасно осознающий, что у его копии характер, скорее всего, настолько же отвратный, насколько у него самого ещё, кажется , осознавал, что в случае выживания пойдут они именно в их цитадель (ибо у Мао фетиш всех к себе домой таскать), а второго себя даже он не вынесет, задрот совсем не сопротивлялся, когда Альсиэль практически усадил ему на спину, весившего ничуть не меньше, чем он сам, второго Архангела, этим действием решив покинуть сей бренный мир. Блондин его мужество оценил, но не настолько, чтобы не дать ему это сделать. Обломал идею Мао, заявив, что оба Падших ему ещё нужны, и, екась, не по-христиански это — оставлять помирать кого-то в таком месте. Когда они успели проникнуться идеей этой религии, скорпион не знал и невольно подумал, что причина лишь в том, что Господин боится второго воскрешения Архангела из мира мёртвых. Ну… Или Архангелов… Пока не особо-то и понятно, но, как говорится, против Господина Мао не попрёшь, а значится «тащи-ка, домохозяйка, заодно и подкачаешься». — Эй вы, все направо! Ашия слышит голос Эмилии и тут же хочет возмутиться, какого Мао она тут командует, но его тянут за белые патлы в нужном направлении, туда, куда указала Юса. Демон маневрирует, пока за ним падает ошмёток штукатурки, ровно туда, где он только что бежал. Кусок стены красочно распластался на земле, показательно раздавив ни в чем неповинных букашек. Широ застывает, глотая застрявший ком в горле, и думает, что лучше уж в этой ситуации уступить право командования Герою. Она, в отличие от них, уже успела привыкнуть к возможности быть расплющенной какой-нибудь железякой. Вопрос «откуда?» Генерал благоразумно решил оставить на потом. — Какого чёрта ты творишь?! — а вопрос о том, какого хрена это подобие демона так обнаглело, так просто оставлять никто не собирался! — Что творю? Ты не поворачивал, вот я и решил помочь. Эх… Домохозяйка, ты должен быть мне благодарен! Я ведь только что спас тебя от неминуемой гибели. Как насчёт того, чтобы приготовить мне за это якинину? — второй Падший без всякого зазрения совести положил голову ему на спину, словно это не он только что тянул его за волосы, и по-прежнему старался держать как можно более расслабленное положение, дабы вновь не напороться на последствия «пьяного корпоратива» его же органов. — И вообще, какого чёрта ты остановился? От такой наглости Широ начал задыхаться воздухом. — Д-да ты… — Да бегите вы уже!

***

Знаете, Сузуно всегда была очень дисциплинированным человеком. Собственно, при её профессии это было не удивительно. Она каждый день вставала ровно в 6:00, делала влажную уборку, а перед завтраком всегда читала молитву (свою и молитву местным богам), а также, как и подобает приличному и трудолюбивому гражданину Японии, делала утреннюю гимнастику. Камазуки ежедневно придерживалась своего плотного, хоть и необязательного графика, что помогало ей не только оптимизировать время, но ещё и поддерживать свою физическую форму. Зарядка позволяла взбодриться и растрясти застоявшуюся за ночь энергию, помогала кровообращению, а работа по дому то и дело заставляла её мышцы напрягаться. И сегодня она была предельно счастлива тому, что воспитала в себе эту привычку… Ветер хлестал мусор то туда, то сюда. Грохот землетрясения не давал не только слышать другие звуки, кроме, собственно, самого грохота, но и прилично тряс как землю, так и все объекты на ней. Сузуно раскручивала молот, отбивая доски, камни и прочие неприятности, которые падали на их головы, как из рога изобилия, а так же приносились аномально сильным ветром и качалась, словно и вправду делаля утреннюю гимнастику. Вот, например… накло~он вправо! О, минус один голубь в городе, ибо не стой на пути сильной-женщины-инквизитора, у которой есть не менее сильный пятидесятикилограммовый молот. Вот накло~он влево! Стоп, откуда тут взялся антикварный стол? Ай, ладно… Вроде бы там рядом был ломбард, может оттуда? В ломбардах, конечно, не держат столов, ну да ладно. Так она хотя бы знает, кому принести записку с извинениями и деньги за принесённый ущерб. (Белл — очень порядочная священнослужительница^^). Вот так вот она и проводила время с той поры, как Эмилия оставила её, побежав (как и подобает Герою) в эпицентр хаоса. Так же с ней ещё осталась Чихо, которая, несмотря на всю абсурдность и опасность ситуации, спустя пару минут пришла в себя и теперь находилась рядом с ней, инструктируя о приближающихся объектах, которые были вне поля зрения самой Главы Реформации. Купол Крестии бесспорно был более безопастным и менее «нервоуничтожательным» средством, нежели разбивание их в полёте и без защиты, но, к сожалению, тратил много сил, а потому она просто использовала своё оружие в качестве веера, отмахиваясь практически от всего. Чихо мужественно стояла рядом с ней, со всклоченными, как у дворового, познавшего суровый закон улиц «Съешь или будь съеден», воробья волосами, потными ладонями и арматурой в руках. Взгляд, конечно, был не настолько измученный и воинственный, как у возможного обладателя причёски, но всё равно выражал пьяное (да, пьяное!) желание бороться за свою жизнь и за жизнь своей подруги. При виде такой отваги земной девушки, которая была готова сражаться практически с голыми руками, Белл была готова пустить скупую материнскую слезу, но к сожалению, не имела возможности. Сырость в глазах никогда не улучшала видимость, но про себя всё равно отметила, что нужно рассказать об этом Юсе. И заодно спросить, что за балаган здесь творится, куда сбежали демоны и откуда всё эти погодно-тектонические аномалии. Нет, она понимала, что это явно разборки кого-то с Энте-Исла, непонятно только, сверху или снизу, но всё равно чувствовала себя ничего незнающей мышкой в горящем поле. Не в затопленном, потому что от воды грызуны бегут самыми первыми. Да будут благословенны телепередачи о животных. — Сузуно, слева! — её резко отвлекают от мыслей, заставляя содрогнуться. Она поворачивается к источнику голоса и видит нечто, летящее в них просто с нечеловеческой скоростью. И тут она внезапно осознает — она не способна противостоять этому. Это… это нечто летит слишком быстро! Камадзуки внутренне молится, чтобы произошло какое-нибудь чудо, но разум всё равно подсказывает, что им чутка конец. Она не успеет отбить это, молот слишком тяжёл для быстрых атак, однако всё равно пытается это сделать. Поворачивается, заносит молот, чтобы хотя бы блокировать удар, поскольку вот так вот взять и сдаться без боя просто не может, и… — Аааа! *Бах* …Это нечто со шмяком падает на землю. Белл тупо пялится на объект, который, как оказалось, был вполне живым существом. Поворачивается, и видит такую картину… Чихо стоит над существом в капюшоне, которое лежит лицом вниз, в руках неизменная арматура. И она прямо над головой существа. Тяжело дышит. Арматура явно тяжёлая. Если приглядеться, то можно заметить на «недо-голубе» багровую полоску. Сердце несчастной Крестии окончательно растаяло. — С-Сузуно, ты чего? — Чихо — ты прекрасный ребёнок, — с блаженной улыбкой произнесла Белл, теперь уже и вовсе не сдерживая слёзы. — Ай, вы две, у меня нет времени на вас! — нечто, которое только что было отправлено в нокаут храбрым поступком Сасаки и мужественным самопожертвованием арматуры, начало шевелится и медленно подниматься на ноги. Чихо снова взяла в руки арматуру, но Инквизитор взглядом показала остановится. А потом… Капюшон слетел с головы неизвестного, позволяя лицезреть не самое любимое лицо Сариэля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.