ID работы: 7249606

Воображаемый друг

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воображаемый друг

Настройки текста
    Ты всегда была моим лучшим другом... Впервые я встретила тебя, когда мне было 6 лет... - Привет. - Здравствуй... - Как тебя зовут? - Рэйна...    У тебя были белоснежные волосы, выглядела ты примерно на два года старше меня. Ты была очень красивой. Не скоро я поняла, что другие тебя не видят. В те дни все надо мной смеялись и называли сумасшедшей... - Сумасшедшая! - Психопатка!     Я сильно плакала, но ты была рядом. Ты редко говорила. Очень редко. Но иногда, мы всё же болтали. - Сегодня так красиво! - Ты права...     Когда мы рисовали, на твоих рисунках были страшные существа. Ты говорила, что они добрые. - Но... Они же страшные! - Главное то, что внутри...     Вскоре я тоже их полюбила, и захотела встретить в живую. Ты провела меня в лес, и я видела их... Они и вправду были добрые, и мне казалось, что они красивы. - Они такие красивые! - Конечно... - Почему я раньше этого не поняла? - Просто ты смотрела глазами, а сейчас видишь душой...     Потом, ты привела меня домой, но родители жутко перепугались. Они повели меня к психологу, но ты сказала, что психологи - это глупо. - Психологи думают, что решают проблемы пациентов, но это не так... - Почему? - Потому что, на самом деле, они просто убивают в нас всю индивидуальность...      Я всегда верила тебе, и не жалею. Ты никогда не врала... Никогда. Просто, тебя было трудно понять, но я понимала. Однажды мы заговорили о твоём прошлом. - А что тогда было? Кто твои родители? - Они погибли... Как и я. В лесу. Но те существа меня спасли, и сейчас я здесь, благодаря им...     Я тогда очень удивилась. Ты вздохнула и исчезла. Ты часто исчезала. Но я знала, что ты вернёшься. Когда мне было 12, ты заболела. Ты часто кашляла и часто исчезала. Я очень волновалась за тебя. Но ты сказала, что всё будет в порядке. - Ты точно поправишься? - Конечно, главное верить всей душой...     Я поверила. Ты ведь никогда не врала... Когда мне исполнилось 14, ты стала ещё реже приходить. Ты тогда сказала, что много дел. Я знала, что ты не врёшь, и верила. Как-то ты сказала, что очень любишь лис. - Знаешь, лисы такие добрые и понимающие. Они умеют любить и сострадать. Они могут видеть душой. Они могут чувствовать сердцем...     Я тоже их полюбила. Очень... Когда мне было 17, ты сказала, что скоро мы прекратим видится. Я плакала. Сильно плакала. Но ты меня утешала... - Я знаю, тебе больно... Но мы не можем больше видится, хотя мне очень трудно это принять...     Я знала, что ты не врёшь, поэтому плакала сильнее... Когда мне исполнилось 18, ты пришла ко мне с подарком. На нем был изображен лисёнок. Очень красивый. Тогда ты сказала, что он мой. - Теперь он только твой. Он будет любить тебя и помогать...     После этого ты не появлялась. Тогда я пошла в лес, и нашла лисёнка... Он был такой же, как на рисунке... Поэтому я взяла его домой...     Сейчас мне 27, мой лисёнок подрос, я его очень люблю. И я знаю, ты рядом, потому что вчера, моя шестилетняя дочка показала мне рисунок, на котором была изображена ты, и сказала: "Она просила передать, что ты всегда будешь её подругой"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.