ID работы: 7249801

In The End

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Yoonoh бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Across The Universe

Настройки текста

***

      Кайло Рен на TIE «Глушитель» в сопровождении трех пилотируемых истребителей взял курс на флагман сопротивления «Раддус».       Благодаря скорости и маневрированию рыцарь подлетел на истребителе к главному кораблю врага, моментально расстреляв из ракетных установок, обрушив на него шквал боевой мощи. Взорвав ангар, а вместе с ним и готовившиеся к вылету истребители Сопротивления с их пилотами, темный рыцарь перенаправил TIE по направлению капитанского мостика флагмана.       Нацелившись на свою мишень, ситх задержал палец на спусковой установке. Благодаря Силе Рен ощущал присутствие своей матери. Кайло точно знал, что она находится там и она, кажется, уже знает, что он готов выстрелить.       Но темный рыцарь не решился выстрелить. Задержав на мгновение дыхание и прикрыв глаза, он всеми силами пытался унять приступ бешенства, что охватил его из-за проявления слабости.       Лея Органа была его врагом. Совсем не имело значения, что она все еще оставалась его матерью. Рен был обязан доказать самому себе, что способен стать сильнее.       Тогда на «Старкиллере» его руки дрожали, но Кайло не повернул назад, он нашел в себе силы убить отца.       Родители — это те люди, кто заставлял его сомневаться в себе всю жизнь. Кто призывал к голосу разума. Кто всякий раз пытался тянуть его к Свету, этим задушив всю его мощь.       «Нет. Этого больше не будет. Никогда! Прощай, мама…».        Прежде чем темный лорд успел отпустить палец с пусковой установки… Прежде чем он осознал значимость данного момента и величия деяния, мостик флагмана «Раддус» разнесло на миллиарды кусков, и он превратился в космический мусор.       Пилот сопровождения сделал все за него. Он уничтожил всех присутствующих на нем офицеров Сопротивления вместе с Леей Органой. С той, что связывало Рена со Светом.       Кайло надеялся, что от вида разрушенного мостика флагмана врага, от разлетающихся в космическом пространстве кусков метала и тел погибших офицеров на душе станет легче. Но от одной мысли, что теперь он свободен от обязательств перед своими родителями, что они никогда не побеспокоят его, сжалось все в груди.       «Тебе больно? Это пройдет» — голос Сноука на такой привычной ноте звучал внутри сознания Кайло. Но если он обычно успокаивал, придавал сил, эхом разливаясь по всем внутренностям, то сейчас тягучие хриплые ноты раздражали. Однако Верховный Лидер продолжал свою речь, невзирая на сопротивление своего ученика:       «Ты не один, Кайло. С тобой Сила, и она пробуждается в тебе с еще большей мощью, ты и сам это чувствуешь».       — Замолчите, учитель! — подавился желчью Рен, развернув истребитель, на полной скорости устремив его в сторону «Финализатора».       Невидящим взглядом Рен рассекал разделявшее его от союзников пространство. В голове проносились картинки, вырванные из его детства: уставшая улыбка матери, ухмылка отца в момент, когда совсем маленький Бен Соло пытался забраться в капитанское кресло «Тысячелетнего Сокола».       — Уйдите. Пошли прочь! — Кайло взвыл.       Рен отгонял от себя непрошеные образы, вцепившись в мешающие пряди волос, убрал руки со штурвала.       Понадобилось всего мгновение, и ситх потерял управление своего TIE «Глушитель». Корабль на полном ходу протаранил оставшийся на его пути все еще целый корпус флагмана Сопротивления.

***

      Капитан Картер оттолкнулась от поручня внутри космической станции и медленно проплыла вперед к панели приборов исследовательского отсека. Уже две недели она исследовала на орбите P3X-8189 неопознанный объект, напоминающий округлую конструкцию. Она напоминала работу Древних: странные большие врата на орбите без символов и наборного устройства.       «Как эта штука работает?».       Поразмыслив и сравнив результаты, судя по данным, которые она успела получить, вещество, из которого были сделаны эти врата, накапливало в сотни раз больше энергии, чем обычные. Ни скрытых панелей, ни шевронов, обозначающих звездную карту, никаких намёков, как это работает. Возможно, запланированные раскопки на планете как-то помогут прояснить ситуацию.       «Что-то солнце сегодня чрезмерно активно» .       Саманта прищурилась от яркого света и, бросив взгляд на рабочую панель, заметила, что показания приборов начали расти с невероятно устрашающей прогрессией. Картер взглянула в иллюминатор и увидела, как объект на орбите, находящийся в зоне ее исследования, начал искрить. По диаметру кольца начала бегать синяя короткая линия, постепенно ускоряясь. Вокруг устройства копились энергетические заряды, как вспышки на громоотводе во время дождя.       «Вот чёрт, эта штука и рвануть может».       Предположительно в объекте могло быть столько наквадаха, что при случае, если он рванет, от станции остался бы только космический мусор.       — Лагерь, тут что-то происходит, устройство активно! — передала по рации Картер.       В это время линия на кольце стала бегать с безумной скоростью так, что казалось, будто врата вибрировали, посылали в пространство импульсы и ярко светились по диаметру синим цветом.       «Сейчас что-то произойдет!».       — Лагерь, вы меня слышите?! — прокричала в рацию девушка, не прекратив попытки связаться с коллегами.       Приборы уже взбесились и выдавали нечто неправдоподобное, так что на них капитан не могла больше полагаться. У нее оставалось два выбора: либо спускаться на планету, либо наблюдать за происходящим, уйдя в открытый космос.       Недолго думая, Картер села в Джампер Древних и нажала кнопку отстыковки в тот момент, когда работа устройства достигла своего апогея и электрические разряды вокруг вывели станцию из строя. Оставалось надеется, что челнок Древних сможет это выдержать.       Пространство тряхнуло то ли от взрыва, то ли от гравитации, и Картер увидела знакомое завихрение пространственно-временного тоннеля. Только в этот раз след был намного длиннее, как будто объект был взят из глубины вселенной.       — Что это значит? — воскликнула Картер, адресуя вопрос пустоте своей кабинки.       Спускаясь на орбиту, Саманта увидела, как из тоннеля вынырнул корабль небольших размеров черного цвета и с весьма агрессивным дизайном, внушающим некоторый трепет.       «Кто может путешествовать через такое странное устройство и для чего…» .       Сэм не успела сформировать вопрос даже у себя в голове, прежде чем ее Джампер начало затягивать в портал вместе с неизвестным звездолетом. А от сильнейшей тяговой силы летательный аппарат встряхнуло так, что капитан, не выдержав перегрузок, отключилась.

***

      Опустошение — это то, что должен чувствовать человек после смерти? А может, ощущать в груди бездонную дыру, обжигающую пожаром в самом ее центре нормально?       «Сердце».       Кайло открыл глаза. Резкий вдох, и все тело сковало безумной судорогой, а отекшие мышцы заныли, будто находились без движения не один десяток лет в недвижной медитации.       — Я жив… — рыцарь на пробу произнес слова вслух, опешив от собственных хрипловатых интонаций.       Рен поднялся на ноги, с трудом сохранив равновесие благодаря креслу, на котором сидел. Осмотрев себя, он не нашел значительных повреждений. Точнее никаких повреждений. Его взгляд какое-то время блуждал из стороны в сторону, а грудная клетка разорвалась бы от интенсивности вдохов и выдохов, которые рваным эхом проносились в TIE «Глушитель», если бы, конечно, могла.       Сильнее обхватив подлокотник кресла и сжав его так, что кожа на перчатках издала характерный звук рвущейся ткани, выпрямился. Оправив резким движением полы своего плаща, который в данный момент мешал, и желание сорвать его с себя было как никогда сильным, направился к трапу, активировал его, открыв, освободил путь наружу.       Устремившись к выходу, ситх вспомнил последние секунды перед столкновением с корпусом флагмана Сопротивления «Раддус». Тот момент, когда поднял глаза и встретился с холодным металлом вражеского судна. Он четко отпечатался под внутренним веком. В тот момент страха не было совсем, как и боли. Разочарование и охватывающее цепкими ледяными лапами бессилие заменяли их сполна.       Рен помнил, когда осознал, что гибели не избежать, он не позволил себе уподобиться трусливому джедайскому прощению. Не позволил отчаянию взять над собой вверх.       Рваный вдох, ожидание предсмертной агонии и что потом?       Потом пустота охватила его, а следом рыцарь очнулся в собственном истребителе. В TIE, который остался каким-то чудом цел. Хотя скорее Кайло думал, что сердце его еще бьется только благодаря Силе и потому что та решила, что он еще нужен.       Преодолев небольшое расстояние до выхода, Рен вышел к трапу. Рыцарь был ослеплен яркими прямыми лучами Светила. Рефлекторно прикрыв глаза рукой, рыцарь попытался привыкнуть к свету.       Три ярких звезды находились в зените: синее, красное и белые солнца освещали своими лучами поверхность планеты. Истребитель Кайло находился на возвышенности, что позволило бы ситху осмотреться далеко вокруг, а самому оставаться незамеченным какое-то время.       Это был ничем не примечательный мир для Кайло, смешийся в витраж сменяющихся планет, что он успел посетить до этого.       Высокая трава всех видов сине-фиолетовых оттенков, где синие растения опасно возвышались над фиолетовыми своими собратьями, мерцали на солнце, словно стеклянистый глянец, начиная от лавандового, заканчивая майоликовым. А фиолетовые растения, не имеющие таких резких линий, казались более нежными произведениями искусства. Матовые оттенки: ледяной орхидеи, ирисового цвета, приправленные сливовыми, — могли бы поразить своими тонкими изгибами, покорными линиями обвив статную синеву. Они порадовали бы своей красотой и богатством цветов любого ценителя прекрасного.       Но Рен, не придав значения опасной и такой манящей красоте, что окружала, думал только о том, что его местоположение скрыто от глаз всевозможных врагов.       Перехватив рукоять своего меча, но не активировав его, чтобы не издавать лишних звуков, Кайло ступил с трапа на примятую траву. Рыцарь посмотрел вверх на темный перелив небесной глади, он отметил, что это было весьма непривычным с учетом нахождения в небесах двух гигантских светил. Облаков не было, вместо них вверху лениво проплывали большие газовые скопления, играющие на свету с гаммой всех оттенков, напоминающие северное сияние, о котором когда-то рассказывал его отец.       — Я невосприимчив к свету! — зашипел ситх, мотнув головой несколько раз так, что пряди упали на лицо.       Рен усилием воли отогнал ненужные воспоминания о своих родителях. Сжав сильнее кулак, он сделал несколько шагов от корабля, но тут же был повален на землю. Его ноги крепко обвивали стальные, на первый взгляд, плети фиолетовых растений. Они медленно, словно хищное животное, оплетали конечности и двигались выше по ногам.       — Отвалите! — зарычал рыцарь, активировав меч, взмахнув им, стремясь рассечь траву у основания, но, кроме воздушного легкого потока, что создал его взмах, ничего не последовало.       Меч не активировался, не появилось привычного жужжания в ушах от его воздействия. Рукоять покоилась в зажатом кулаке ситха и не отзывалась своему хозяину. Сцепив челюсти сильнее, Кайло выставил руку раскрытой ладонью вперед и попытался сосредоточить в ней часть силы, чтобы воспользоваться телекинезом и вырвать растения, откинув их прочь. Ничего не последовало. Сила не отзывалась в нем, как прежде. Взбесившись, Кайло дернул со всей силой ногами, рывком поднявшись, и отпрыгнул в сторону трапа.       Заметив боковым зрением, как темные пруты растений двинулись по направлению к нему, Кайло сделал шаг назад. Вьющаяся инопланетная тварь остановилась и скрылась за высокой травой. Руки Кайло задрожали, но страшно не было. Тело трясло от бешенства, что неудержимо поднималось изнутри. Он пытался призвать Силу еще несколько раз. Он всем нутром стремился услышать ее отголоски, но ничего не было.       «Лидер Сноук, где я и что со мной произошло? Я нуждаюсь в вас сейчас как никогда».       Рен не бросал попыток мысленно призвать своего учителя, зажмурив глаза так, что под веками поплыли красные пятна.       Ответа не последовало. От переполняющее его ярости Кайло ударил кулаком по приборной панели и тут же почувствовал, как сладко разливалась боль в сжатом кулаке. Сняв перчатки, он размахнулся и опрометчиво выкинул их куда-то за пределы своего убежища, заметив, как «безобидные» растения зашевелились и направились в их сторону, туго заключив их в тиски.       Как выбраться и обойти подобного хищника в лице замысловатых лиан, рыцарь пока не знал. В голове был сумбур, а эмоции были готовы выливаться через край. Единственное, что Кайло пока понял, так это то, что он в ловушке. Если бы он попытался выбраться, вполне вероятно, появились бы все шансы погибнуть, а позволить такой роскоши рыцарь себе не мог. У него еще куча незавершённых планов.       Пройдясь взад-вперед, ступая тяжелыми шагами, Рен сел на край трапа и попытался сосредоточиться. Надо успокоиться, и Сила вернётся, она услышит его зов. Прикрыв глаза и попытавшись отогнать от себя ненужные мысли, ситх смог выровнять дыхание и погрузить свое тело в подобие медитации. Медленно уплыв в свои чертоги разума, Кайло разорвал связь с внешними миром.

***

      Картер очнулась оттого, что её челнок закручивало в свободном падении. Она падала на орбиту планеты. Её бросало из стороны в сторону, гасители инерции не работали, и судно готово было развалиться на части. Пытаясь справиться с панелью управления, Саманта на время стабилизировала свой корабль. Приземление обещало быть жестким.       Джампер бился о верхушки массивных деревьев, разнося изумрудные ветки с кровавыми листьями в стороны. Ударившись краем корпуса о скалы, с протяжным свистом корабль рухнул на землю.       Всего мгновение, и Картер очутилась в груде проводов и метала. Приподняв голову и попытавшись встать, она ощутила тупую боль во всем теле.       — Так, Сэм, надо собраться с силами и успокоиться, — подбадривала себя Картер.       Голова сильно закружилась, но, собравшись с силами и освободившись от обломков, Саманта выбралась частично наружу. Еще один приступ головокружения, и ей пришлось на время бросить свои попытки наспех вылезти из челнока. Дав себе передохнуть, она оглядела судно. Все, что она могла сказать наверняка, так это то, что Джампер было не восстановить подручными средствами. Ему можно отправляться на космическую свалку, где покоится тысяча кораблей. «Вот черт! Хорошо хоть рация в нагрудном кармане осталась цела», — мысленно ругалась капитан, выуживая на свет единственное средство связи.       — База, прием! — позвала союзников Сэм в рацию. — База, у меня была жесткая посадка на джампере, нужна помощь, — продолжала свои попытки Саманта, но рация безмолвно зашипела в ответ.       Солнечный свет ударил в лицо, и Картер прищурилась, прикрыв лицо рукой. Откинув обломки, она полностью выбралась из челнока и посмотрела вверх. Над ее головой возвышались три разных солнца. Это объясняло, почему так ослепительно ярко и почему температура воздуха настолько высока. Наверняка выше ста градусов по Фаренгейту.       — Куда я попала, чёрт возьми?! Гравитационная вспышка захватила Джампер, и меня, видимо, затащило в это странное устройство, что я изучала на орбите, — размышляла сама с собой капитан.       Сэм не решилась задерживаться рядом с местом, где произошло крушение. Мало ли кто мог обитать на этой планете. Местные жители могли быть весьма враждебно настроенными, а значит, стоило собрать кое-какие вещи из уцелевших и отойти на безопасное расстояние.       Саманта быстрым шагом направилась в противоположенную сторону от шлейфа, который оставил ее корабль. Она шла быстро, как могла после произошедшего, удаляясь от челнока и параллельно рассматривая местную флору.       Она упала в лесу, это уже было плюсом, ведь так, даже если ее и заметили, доберутся нескоро. Но, с другой стороны, в лесу могли обитать дикие звери, и капитану это совсем не нравилось. Поэтому решение она приняла очень скоро: ей необходимо найти выход из леса. Пока она продвигалась по густым зарослям деревьев и кустарников, то старалась подмечать как можно больше деталей и обязательно запоминать, куда именно идет, чтобы была возможность, если что, вернуться обратно.       Очень скоро Сэм вышла на опушку леса. Она решила, что короткий привал ей не помешает. Она привалилась к огромному стволу дерева, замаскировавшись в высокой траве, такой же по цвету — красно-бордовой, — как и листья деревьев и осмотрелась.       Впереди леса больше не было, там простирались огромные поля с высокой травой, которая, впрочем, отличалась расцветкой и переливами. Показалось, что и структура совсем иная. Сославшись на особенности данной планеты, Саманта сделала небольшой глоток из фляги, которую смогла отрыть среди обломков, и поднялась на ноги. Нужно было двигаться дальше.       Картер шагнула вперед. Ей необходимо было найти какую-то возвышенность, чтобы, поднявшись повыше, осмотреться. Раздвигая густую траву руками, она упорно шагала, неспособная узреть, что там кроется впереди. Было необычно тихо. И становилось от этой тишины жутко. Ведь казалось, что ветра на этой планете совсем нет и растения не двигаются от его порывов.       Внезапно что-то опутало ее левую руку и начало тащить по направлению земли. Она попыталась изо всех сил выдернуть конечность, но ничего не получалось. Трава с невероятной скоростью обвилась вокруг её ног, тела и пыталась задушить.       Одним четким движением Картер умудрилась выхватить армейский нож из правого кармана на ноге и перерубила сковывающие её растения одно за другим. Катаясь по земле, она попятилась к каменной гряде. Там, как она предположила, могло быть безопасней всего. Добравшись наспех по острым камням наверх, Картер подняла взгляд и осмотрелась.       Впереди виднелось поселение. Глиняные домики из раствора и соломы, сложенные в один-два этажа, с круглыми отверстиями по бокам вместо окон.       Картер двинулась вперед, держась ближе к каменной гряде подальше от растений. Медленно продвигаясь, она старалась быть незаметной для аборигенов. Когда она подошла поближе, то увидела, что это люди! На неизвестной планете, в неизвестном месте вселенной она встретила того, кто похож на неё. Это явно работа Древних — вся эта планета, устройство которое её сюда отправило, снова какая-то хитроумная ловушка.       Пробравшись незаметно мимо аборигенов, Картер заметила, что они молятся каким-то железкам, явно напоминавшим артефакты из разбитого корабля. Она явно была здесь не первым посетителем. Ей надо как можно быстрее найти отсюда выход, найти тот странный корабль, который она видела перед тем, как её затащило во врата.       — Может, он во всем виноват? — подумала Сэм.       Пробравшись дальше от поселения, Саманта обнаружила обломки другого более крупного корабля, где и решила заночевать. Это место показалось ей безопасней всего.       Помощи было ждать неоткуда, поэтому Картер приходилось выживать самостоятельно. Утром она искала выход с планеты, исследовала окрестности, днём охотилась, добывала пищу, а вечером пыталась сохранить свою жизнь от опасностей, которые подстерегали её на этой враждебной планете. Множество неизвестных существ пыталось сожрать её каждый день. Борьба с дикими животными и агрессивной фауной закалили её характер. Она научилась выживать, заботиться о себе и искать пропитание. Картер ни на минуту не оставляла желание выбраться отсюда.       Общение с аборигенами не принесло никаких результатов. Они были примитивны, язык их был слишком прост, чтобы объяснить события, которые с ней произошли, и молились останкам кораблей, которые сыпались с неба. Добыть какую-то полезную информацию от них было нельзя. Единственное, на что надеялась Саманта, — найти такого же пилота, как она, и вместе восстановить произошедшие события перед тем попаданием сюда.       Картер исследовала руины, которые были оставлены Древними, но никаких следов выхода с планеты и подсказок не было. Каждый день превращался в рутину из похожих событий: поиск, охота, выживание ночью. Дни превращались в недели, а недели — в месяцы.       В какой-то момент, спустя почти год, она практически отчаялась найти дорогу домой, пока на горизонте не заметила его: черный, как ночь, корабль, внушающий трепет всем своим внешним видом. Он безмолвно покоился на вершине одного из холмов, которые она увидела перед собой.       Черный, пугающий, вызывающий страх и трепет корабль виднелся на горизонте. Может, именно он забросил её сюда. Спустя столько времени она нашла то, что искала, а он, казалось, ничуть не изменился и ждал её тут все это время.       Картер, используя все свои силы, устремилась вперёд навстречу этому кораблю. Используя обходные пути, она пробивалась сквозь поля, не касаясь растений. Долгие дни, проведенные на планете, научили её избегать многих опасностей, которые таила окружающая природа. Пробежав несколько километров и немного переведя дух, Саманта ворвалась на холм, где находился корабль. Крепко сжимая единственное своё оружие, которое осталось у неё при себе — армейский нож, — она зашла на борт.       На полу корабля сидел человек в позе для медитации с закрытыми глазами. Черная одежда, рукоять от меча, длинные кудрявые волосы до плеч. Неторопливо она подошла к незнакомцу, осмотрелась и потянулась к нему, думая схватить его за плечо.       Резкий рывок рукой, и Рен, придя в сознание, перебросил Картер через себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.