ID работы: 7249919

"us"

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The day before.

Настройки текста
— Шаурма, пончики, хозяйственное мыло, чурчхела, один огурец...и что-то по мелочи.. Ну точно! Красный окунь, мама же просила.       Я часто разговариваю с собой и не считаю это чем-то, чего нужно стыдиться, из-за чего нужно запирать в комнате с мягкими стенами. Это вполне нормально, иначе как находиться в одиночестве? Из всех знакомых мне людей лишь один человек открыто говорил мне, что в такой-то день, в такое-то время, в таком-то месте он шёл и ля-лякал с собой. Тогда мне казалось это странным. Но сейчас... Стоит ли нам осуждать других за то, что они делают что-то необычное для остальных, чувствуя себя вполне комфортно?.. Напевают что-то во время ходьбы, красятся в яркие цвета, носят длиннющие юбки вместе огромными пиджаками, так можно долго перечислять... Странно? Нет, это не «странно», это — необычно.       Мой пёс часто лает по ночам на пустое место, но это не значит, что там ничего нет и он сошёл с ума. Возможно, я просто этого не вижу. Многие слепы, они не видят того, что все разные, что каждому позволено выбрать собственный путь в жизни. Но это я уже что-то совсем далеко ушла. Словно лирическое отступление Николая Васильевича. А ведь я просто поехала на рынок. — Апельсины, яблоки, яйца... Нет, яйца не надо, пускай мама сама едет за ними, я в автобусе их не довезу.       Мясоеды, сыроеды, вегетарианцы, веганы, спортсмены, худеющие — много категорий, по которым можно распределить людей по одному только предпочтению в еде. А ведь сколько ещё характеристик! — Персики и сигареты, вроде бы всё записала.       Я еду на рынок за продуктами просто потому, что очень устала сидеть дома и прокрастинировать. Пора как-то действовать. Я бы не сидела дома днями напролёт, если бы могла с кем-то выйти из дома, но увы. Никита сегодня не в духе, весь в делах, Лиса (ударение на первый слог) все ещё в другом городе, и я не уверена, когда же она вернётся, чтобы навестить своих любимых друзей. — Возьмите за проезд, пожалуйста! — вот я и на рынке.       К слову о нашей компании. Нас трое, двое, четверо! Или все же двое... в общем, нас много, но мы вдвоём — сила. Никита, Лиса, Александра и Анжелика, я; мое имя сейчас не важно. — По чём персики? — 90! Возьмите, девушка, очень вкусно! — Нет, спасибо, больно они у вас неспелыми выглядят.       В основном всё своё свободное время я провожу с Никитой. Нам комфортно вдвоём, мы словно один большой организм. Я думаю, надо его как-то описать, чтобы сложился в воображении какой-то образ. — А у вас сколько стоят персики? — 120, 130, 160 — смотря какой сорт хотите. — Полтора килограмма самых сочных, пожалуйста!       Никита, он... Щупленький. Никогда он не отличался отличной физической формой. Сколько мы с ним знакомы... ведомо только нам двоим, пускай все думают, что мы всегда были знакомы, всегда-всегда, и даже в других жизнях мы были и будем неразлучны.       Что касается его роста... Я не знаю точную цифру, он все ещё растёт; пожалуй, он выше меня на половину моей головы. А я не из низких. Но и не из высоких. — 240. Что-то ещё? — Да! С чем белая чурчхела? — С кокосом и фундуком. — Ещё её, пожалуйста. А также всё остальное, что у меня идёт по списку!       Глаза? Взгляд пронзительный, проникает прямо в душу, а густые чёрные брови помогают раздвинуть своими мохнатыми ручонками каждое мимо проходящее сердце. Он мужественен и одновременно грациозен; он прост и одновременно с этим его сложно понять; он веселый и одновременно падок на депрессии. Он чёрное, а я его белое, две идеально подходящие половины. — Шаурму стандартную и полкилограмма пончиков с сахарной пудрой. — 226 рублей.       У него мало друзей. Не знаю почему, почти с каждым новым знакомым-парнем он ведёт себя очень скованно и осторожно; а в итоге он перестаёт общаться с ним. И так каждый раз, словно по выученной схеме. Познакомился — пообщались — покурили вместе — разошлись. Словно план постельной сцены. — Итого: 746 рублей. — Сколько?! Это окунь-то такой дорогой? Ладно уж...       Что касается Сандры (Александра уж больно длинное имя, а когда ее зовут Сашей, то она раздражается) и Лики (Анжелики), они вместе уже около года, открытые представительницы лгбт-сообщества. Что ж, их выбор, они все ещё мои подруги. У них довольно нетипичная внешность, которую мне будет сложно описать. У обеих короткие жидковатые волосы, шоколад и ваниль соответственно. Обе хороши в истории, обе пишут короткие рассказы. Думаю, с них хватит. — 1037 рублей. — Посчитайте ещё эту жвачку, пожалуйста. — 1067 рублей.       Вот и съездила на рынок, отоварилась. Теперь домой.       Время описания Лисы придет позже, когда настанет ее время.       На сегодня у меня нет никаких планов, которые могли бы развеселить мой скучающий организм. Хотелось бы кутить круглыми сутками, но, спустя день кутежа, это быстро надоедает. Может быть, возраст дает о себе знать, а может быть, однообразие приедается. — Ма-ам! — О, ты всё купила? — Да. Ты не могла предупредить меня, что этот окунь такой дорогой, я ж этой рыбиной пощечину продавцу чуть не дала! — Так ты купила его? — Да. И вот ещё, твои сигареты. — Спасибо. Сдачу давай. — А я уж начала надеяться, что ты сжалишься надо мной, ведь я несла столько пакетов. Не отдашь мне сдачу? — А сколько осталось? — 600 рубчиков. — Нет, давай сдачу на базу. — Э-эх...       Под конец дня вспомнила самое главное событие. Сегодня я и Никита начали встречаться. Как? Не знаю, само вышло. Я чувствую, как мы становимся ближе друг к другу, меня это успокаивает. Надеюсь, вскоре он сможет поделиться со мной всеми переживаниями, которые он так упорно от меня скрывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.