ID работы: 7250139

Мы не такие уж и разные

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Эльза внимательно наблюдала за переглядками Нацу и Грея, которые, сидев за одним столом, пытались выдавить из себя улыбку для подруги. Под столом, сжимая до хруста друг другу ладони, они стреляли друг в друга взглядами, со всей дури пихаясь ногами.       Мира, улыбнувшись этому, взяла поднос с бокалами и отдала Лане. Хэппи, вильнув хвостом, полетел к столу, хихикая.       Девушка, откинув вылезшие пряди из коротких зелёных волос, покрепче ухватила заказ и, оглядываясь на своих драчливых согильдийцев с шилом в жопе, подошла к столу, расставляя выпивку и коктейли. На последний перегляд Нацу на Грея, голубоглазая, ухмыляясь, стукнула его подносом. Хватаясь за свою голову, Драгнил спихнул со стула Фуллбастера, который, матюкнувшись, быстро встал в боевую позу, стремглав получая подзатыльник уже от Эльзы, ведь упал он рядом с ней.       Макаров, внезапно появившись рядом с командой, кашлянул, выразительно глядя на свой ребятишек:       — Не хотите мне кое-что рассказать?       Мира легко подошла к Мастеру, отдавая ему большую кружку с пивом. Он, поблагодарив её, сел на стол, по турецкий сложив ноги. Вечные соперники, угомонившись, примирительно сидели рядом, к ним, дабы если что произойдёт, села заклинательница. Эльза, отодвинув тарелку, сложила руки на груди, а Венди, прижав кошечку к себе, неловко отвела глаза.       — Мастер, это была случайность... — начала Скарлет.       — Это всё она! — мгновенно вскочили маги, указывая на аловолосую.       — Будто бы вы не приделах, — подперла голову ладонью Николс.       — Ты тоже виновата! — убийца драконов обиженно уставился на девушку.       Покраснев, Лана отвернулась, стараясь не показать этого.       — М-мастер, я тоже виновата... — помямлила Венди.       Шарли, вздохнув, ласково провела лапками по рукам девочки, успокаивая ее.       — Ты пыталась их остановить, — улыбнулся старик сквозь пенные усы, — Не переживай.       — Но больше всех Нацу и Грей виноваты! — вставила слово Лана. Грей махнул рукой и обиженно отвёл глаза:  «Не друг ты мне больше».       — Водолей утопила весь город! — эмоционально всплеснул руками розоволосый. плевать ему было, что вода была для того, чтобы лес не сгорел       — Ага. А Грей заморозил воду, ты её ударил огнем, и все началось заново, — мусоля рыбку, поддакнул голубой котик.       — Я попыталась их остановить, — вздохнула аловолосая. — Но не смогла. Я плохой маг, Мастер!       Улыбнусь чему-то своему, Дреяр сделал большой глоток алкоголя, кистью руки смахнув белесую пену.       — Вы знаете, сколько денег требуют теперь от меня? — спокойно спросил Макаров. — Такими деньгами гильдия в данный момент не располагает. Хотя бы из-за двух особо отличившихся команд, — разгневанный взгляд старика быстро прошёлся по второму этажу, где сидели за столом Громовержцы. — И требовать я их буду с вас всех! Мне неинтересно, кто начал, а кто закончил! Вы команда! А в команде накосячил один — накосячили все, создавая команду, вы должны понимать ответственность. Да, Лаксас?!       — Дед!       Широко улыбаясь, Мастер соскочил со стола, прыгая на перила второго этажа:       — Завтра вы отправляетесь вместе со мной к моему знакомому. Вы все! К пяти утра я жду вас около гильдии, отправимся на скоростном поезде, чтобы быть раньше. Дело срочное, не опаздывать!       Лана, глупо хлопая глазами, ударила по столу ладонями.       — Мастер! — Дреяр повернулся к девушке. — Так нельзя! Мы ведь можем и просто взять задание и отработать деньги!       — Не можете! — строго глянул на нее старший волшебник. — Вы не понимаете сути работы в команде! И если даже я вам позволю так сделать, где гарантия, что долг не увеличится?! Денег в гильдии нет, вы и ваши согильдийцы слишком разрушительны! Совет требует уплаты налога, города денег на реконструкцию разрушенных зданий, а люди за моральный ущерб и сломанные дома! Вы не осознаёте последствий своих действий! Именно по этому вы едите во мной! Все, кто должен!       Жёсткий голос мастера гильдии эхом отошёл от стен. Все сидели смирно, понимая его слова.       — Завтра мы все обсудим ещё раз в поезде, я все объясню там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.