ID работы: 7250147

В руках убитой лежала записка

Фемслэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Катя.

Настройки текста

я хочу держать в руках, когда сбудутся мечты твою кисть, и 200 вольт растекутся по пальцам.

***

- Ну, что, как прошел день? - спросила Ольга, заглядывая в мои глаза. - Относительно спокойно. Пара карманников и, по-моему, все. Как-то по мелочам, - Я улыбнулась, ведь такое на моей работе можно было считать если не отпуском, то уж точно отгулом. - Тогда мы просто обязаны отметить это чашкой кофе, ты же не против? - предложила спутница, на что я удовлетворительно кивнула головой, при этом смотря себе под ноги.       Мы шли под руку по слегка занесенной снегом дорожке ко входу в метро и вели неспешную беседу. Оля делилась своими делами по работе, а я слушала, изредка вставляя пару слов или задавая уточняющий вопрос.       С ней было хорошо. Она никогда не докучала мне с расспросами, видя, что я не в настроении говорить. Она не нуждалась в долгих разъяснениях, понимая меня буквально с полуслова. Она могла загладить всякую, даже малейшую стычку, не давая той перерасти в нечто большее, будь то хоть тихой ссорой, хоть громкой руганью.       С ней было спокойно. Она была для меня чем-то вроде тихой гавани, родной и мудрой. Она хотела принимать меня и стремилась к этому. Точнее, она уже принимала меня. И стремилась ко мне.       Мы встретились дождливым весенним вечером. Она шла в наушниках, вымокшая до нитки, а я просто предложила ей пойти под зонтом со мной. Она рассказала, что работает в офисе по соседству и выходит на перекур в то же самое время. Затем пара почти случайных встреч в следующие недели и десяток недвусмысленных фраз. Мы обе понимали, к чему это приведет, мы обе были не против.       Мы никогда не были гетеросексуалками, тем не менее мы вынуждены скрывать наши отношения. Знаете, все эти косые взгляды и перешептывания коллег после сухого "здравствуйте", встречающие тебя с утра пораньше на рабочем месте, и непонимание своей же семьи, через которое мы обе успели пройти. Гомофобное общество отчаянно пытается сделать вид, что такого, "ну, этих самых", просто нет и быть не должно, так почему-бы ему не подыграть? Окружающим проще считать, что я всего лишь "не нагулялась", а Ольга уже давно все упустила, нежели признать наши отношения. Да и о каких отношениях идет речь, скорее "мимолетная интрижка" или "несерьезная связь".       Что ж, нам же лучше. Счастье любит тишину, с чем я в полной мере согласна.

***

      Полночь. Нас разбудил рингтон моего мобильника: звонят с работы. Я нехотя подняла трубку... - Опять вызывают? - Оля терла глаза, присев в кровати. - Да. Убийство девушки на Ленинском, - ответила я, пытаясь отыскать джинсы. - Погоди, - брюнетка, щурясь, смотрела на меня, одевающуюся за прикроватной тумбочкой, на которой стоял включенный ночник, - Ты время вообще видела? - Преступность не дремлет, значит и мне не суждено, - Я на скорую руку сделала пучок и, набрав на спонж немного консилера, провела им пару раз под глазами. - Это не скроет твои огромные синяки под глазами, Кать. Ты серьезно собираешься просто взять и сорваться к своим трупам? - Да. Почему бы и нет? - сказала я и, улыбнувшись, поцеловала Олю в нос. - Не скучай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.