ID работы: 7250211

Совершенство

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Мисс Совершенство», — цедит сквозь зубы Хельга, наблюдая как Лайла рассказывает свои забавные-презабавные истории в кругу мальчишек, а в голове одна ярче другой вспыхивают идеи насмешек над новенькой, подхватываемые одобряющими возгласами подруг. Интересно, это прозвище когда-нибудь отлипнет от Лайлы? Точно нет, ведь кто, как ни Хельга настоящий мастер давать всем клички?       Хельга ненавидит совершенство, до глубины души ненавидит. Она прекрасно знает каково это – иметь рядом кого-то столь совершенного, нравившегося всем, будто ты сто долларовая купюра. Ее старшая сестра, умница и всеобщая любимица — Ольга. На Хельгу семье всегда было плевать, кому нужна эта адская девчонка, когда по дому ходит ангел?       Они с Сойер так похожи, непременно подружатся. Воображение Хельги рисовало картины их для любого наблюдателя со стороны милого времяпровождения за глупыми, ужасно раздражающими её вещами, звонкий смех, ласковые объятия, только ей это не казалось милым. Интересно, мир не треснет от такой запредельной концентрации совершенства на квадратный метр?       Авантюры Патаки в сторону Лайлы оборачиваются ей боком, отчего навязчивая мысль причинить ей боль становится ещё желаннее. Причинить её совершенной душе те же страдания, что чувствует она.       Хельга ненавидит совершенство, до глубины души ненавидит. Ненавидит, потому что не может достичь. Достичь, чтобы нравится Арнольду, чтобы Ольге нос утереть, чтобы доказать «я тоже чего-то стою».       А стоит она намного больше.       Когда встаёт вопрос «Кто отнесёт Лайле книги?», Хельга, ничуть не стыдящаяся своего поступка, заставившего рыжеволосую девчушку, остаться дома, не задумываясь, поднимает руку. Что может быть лучше, чем ещё раз насладиться её омраченным личиком?       Хельга ненавидит совершенство, до глубины души ненавидит. Ненавидит, потому что на самом деле истинно любит. После стольких лет скрытия собственных чувств за маской иронии и грубости, это вошло в привычку — оскорблять, мучить и рушить все, что хоть немного нравится. А невинная девочка из сельской местности со своими глупыми историями и уменьшительной интонацией, обязывающей добавлять ко всему приставку «пре», то, что ей определенно нравится.       Она придёт в её дом, посмеётся над страданиями, как всегда смеялась над всхлипываниями Ольги, и лишь потом признаётся: «а знаете, она мне нравится».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.