ID работы: 7250223

Девочка со множеством имён на теле

Статья
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кто же такая Хииро? Сейчас распространены два мнения по этому вопросу:       1. Она была человеком и, вероятнее всего, является духом утонувшего ребёнка.       2. Она нечто иное — фантом, мифическое существо (каппа) и т.п.       Некоторые события манги чётко указывают на её нечеловеческую природу. К примеру, способность превращаться в некого рыбоподобного монстра. Хоть в манге и есть шинки, которые могут превращаться в животных, но нам пока что больше не показывали шинки, которые могли бы превращаться и в животное, и в оружие. Однозначно, здесь что-то нечисто.       Ято говорил, что Хииро ничего не чувствует. Большинство шинки, время от времени, причиняют хоть немного боли своим хозяевам; Хииро же никогда не оскверняла Ято, что заставило его предположить полное отсутствие чувств, которые для Бога определяют такие понятия как «добро» и «зло». Манга постоянно показывает людей очень страстными существами (что и является правдой), а человеческие эмоции — постоянная борьба для шинки, которые пытаются держать их под контролем, чтобы не причинить боль Богам.       Но читая мангу, можно понять, что Ято ошибался в своём утверждении и Хииро далеко не лишена эмоций. Ей нравилось «играть» с Ято, когда они были детьми; она была счастлива, когда Отец хвалил их; она ревновала Ято к Сакуре и так же ревнует его к Юкине и Хиёри; она может надуться, если не согласна с чем-то, а последние главы показывают, что она может и смущаться.       В манге Хииро не показывают бесчувственной. Скорее всего, она не полностью понимает свои эмоции или не понимает, как их выразить. Чувства, которые мы выражаем, зависят от того, как мы определяем для себя ту или иную вещь, а так же от воспитания и окружения. Мы знаем, что Хииро часто наказывали и эксплуатировали, не давая девочке достойных воспитания, заботы и любви, поэтому не удивительно, что она не понимает и не знает многих эмоций.       Она может не осквернять Богов по ещё одной причине: было сказано о том, что скверну могут вызвать эмоции, мысли и поступки, которые сами шинки определяют как неверные и плохие. Что, если Хииро свято убеждена в правильности своих суждений и решений (на которые так же повлияло воспитание Отца), поэтому и не испытывает укора совести за них, а, значит, и не может ранить хозяина. Это подтверждает, к примеру, поступок Казумы, когда он попросил Ято убить клан «Ма»: Казуме было жаль свою семью, но он считал своё решение единственным верным, поэтому не осквернил Бисамон.       Многие предполагают, что Ято не видел прошлого Хииро, когда сделал её своим шинки. Всё, что нам показывают — чернота. Но это не совсем так. В одной из глав говорится, что в момент становления Хииро шинки Ято он услышал непонятный звук (возможно, сердцебиение). В манге не совсем ясно, как много из прежней жизни шинки может узнать Бог, когда впервые произносит его имя. К примеру, первоначально Ято увидел лишь момент смерти Томоне (больше же воспоминаний можно получить, если шинки узнают своё настоящее имя), но в аниме Ято без проблем узнал практически всю жизнь Юкине, поэтому не понятно, какой вариант является верным (хотя я больше склоняюсь к варианту манги).       Так что вполне допустимо, что Ято увидел именно момент смерти Хииро, которая произошла в полной темноте. Также возможно, что только первый хозяин может увидеть всю жизнь своего шинки (в случае с Хииро — это Отец).       Есть ещё один фактор, который может подтверждать нечеловеческую природу Хииро: она знает «величайший тайну Бога», но не поддалась искушению узнать своё настоящее имя и прошлую жизнь. В манге говорится о другом существе, которое знает о «тайне» и не поддалось её влиянию, — Цую, сливовый дух, который никогда не был человеком. У неё никогда не было другой жизни и другого имени, поэтому «секрет Бога» не является для неё проблемой. Но эта теория, напротив, подтверждает, что в прошлой жизни Хииро была человеком — Цую говорит, что не может использовать «грань», поэтому и не является шинки. Хоть в аниме не показано, как Хииро пользуется «гранью», это чётко видно в манге в момент драки с Юкине. К тому же, «грань» — самое простое и основное заклинание в арсенале шинки, которые с лёгкостью могут использовать и более сложные заклинания («Невидимка», «Сковать»). И в аниме, и в манге хорошо показано, как Хииро без проблем пользуется заклинаниями.       Что ещё нам известно о «тайне»? Вначале Хииро считала, что «тайна» — это воспоминания о жизни шинки, которые получает его хозяин, но после случая с Сакурой она стала утверждать, что это настоящее имя шинки. И, действительно, Сакура превратилась в аякаши после того, как узнала своё имя. И здесь снова всплывают «аякаши». Как известно, Отец с лёгкостью может манипулировать ими, поэтому, что могло помешать ему подавить аякаши в своём шинки, чтобы не дать Хииро сойти с ума?       На теорию о том, что Хииро всё-таки была человеком, указывает и её одеяние. Хитай-какуши. Его носят такие существа, как ююрэи — души людей, которые умерли насильственной смертью; помимо этого они всегда носят белое. Среди ююрэев есть такой класс, как «фунаююрэи» — души тех, кто, будучи человеком, погиб в море. Связь Хииро с водой видна и невооружённым взглядом.       Ещё одна любопытная деталь: общее название для «фунаююрэев» — аякаши.       Так кто же такая Хииро: погибший ребёнок, ставший фунаююрэем и никогда не получавший заботы, или мифическое существо, никогда не являющееся человеком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.