ID работы: 7250236

В ту ночь не Спал Король Артур

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мерлин! Мерлин! – полусонный вскрик подхватило пещерное эхо, и, как щепку по волнам, унесло по бесчисленным хрустальным коридорам. - Я здесь, мой король, - ответил сухой и спокойный голос совсем рядом. - Мерлин, это правда? – Артур приподнялся на локтях в своей постели. Его лицо было встревожено, одеяло сбито, а цветы, что лежали у изголовья, разбросаны по полу. - Нет, мой мальчик, это просто сон. Время еще не пришло, почему ты проснулся? - Кошмар… Мне уже тысячу лет не снились кошмары, - Артур тяжело выдохнул и расправил плечи. Он выглядел уставшим, осунувшимся, а отросшие за столетия волосы сбились колтунами. Вдруг он расхохотался, звонко и ясно, будто вспомнил старую шутку, рассказанную рыцарем Гавейном на пиру в Камелоте, - Зачем ты сбрил бороду, старый плут? Мерлин улыбнулся и успокоил его: - Так ведь времена другие, и я уж не тот, что раньше. - И как же теперь зовут тебя? - Нет, Артур, для тебя я всегда старый Мерлин. Здесь, на Аваллоне, а особенно в его хрустальных пещерах, время течет иначе, не стоит мутить его прозрачные воды. - Ты прав, старик. Но что там, в моём королевстве? Все ли благополучно? Не нуждаются ли они в короле Артуре? Не даром же я проснулся. - Мой дорогой Артур, твоя земля процветает, никто не покушается на нее. Можешь быть покоен. - Пожалуй, - промолвил король, откидываясь на подушки своего украшенного драгоценностями гроба, казалось он совсем успокоился, - я помню пророчество - день укажут птицы. - Именно, милый мальчик. - А вдруг я бы проснулся, а тебя нет рядом? Что тогда? – беспокойство вновь омрачило его лицо, - я бы вышел, а там... там ждут меня? Помнят? Верны ли рыцари Кодексу Чести? Признают ли своего короля? Мерлин зашуршал чем-то в полах своего плаща: - Это сон тебя так смутил? Не переживай, там все по-старому, а даже если что-то изменилось, тебе будут рады. - Я видел совсем иное... Что люди стали другими, предали все, во что верили и.. казнили меня за то, что я назвался Королем, - на его глазах заблестели слезы. - Артур, - Мерлин подошел ближе, - ты же Герой, а людям нужны герои, даже если им так не кажется. А теперь отдай мне свой кошмар и засыпай, я разбужу тебя, когда придет время. - Спасибо. – ответил король Артур, засыпая, а старый волшебник без бороды выпутал светящееся облачко из волос Короля, и запер этот морок в стеклянном сосуде, который прятал в плаще. - Спи, Король. Не настал еще твой час, хотя кто-то и скажет, что времена героев миновали. Да, рыцарей больше нет, нет и прекрасных дам, чью честь надо защищать, потому что нет больше чести. Но я верю, что сбудется пророчество, а не твой сон, и мир возродится под знаменем настоящих героев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.