ID работы: 7250240

Материалы и вы

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теплый прием

Настройки текста
Д1.Тёплый приём Утро. Встав со старого матраса, Райт, одетый в повседневные лохмотья из старого пиджака и серых штанов. решил подняться на верх. Идя по скрипучим, чуть не отваливающимся доскам, он всё-таки вошёл в холл, где его ждала первая работа. Райт принялся мыть пол. Подойдя к шкафу с инвентарём, он увидел швабру, но как только он её взял из хола послышался голос. -Стой, кому говорю! Райт бросил швабру и резко повернулся к месту, откуда доносились звуки. В комнату вошёл небольшой, слегка полноватый, одетый в парадную одежду старик. Это был хозяин таверны - Андрей Мендель. -Доброе утро, смотря на старика, сказал слегка испуганным голосом Райт. -Ниразу не доброе, гыркнул старик и подошёл к Райту. Сегодня к нам приезжает одна из знатных семей, так что сегодня заведение для обычных людей закрыто. -Неужели, те самые, Малиновы, о которых пишут в газете?! -Да, но это не важно, иди убирай и помоги на кухне, будем готовиться к их приезду. -Вас понял! Проводив Менделя Райт направился к инвентарю и приступил к работе. К обеду всё было готово: полы помыты, столы накрыты, керосин в лампах долит и свечи зажжены. На столах виднелось недешёвая свинина и море алкоголя. Среди сладкого фруктовый салат, ягодное варенье с пышными пирожками, чай на меду и пироги. Всю эту красоту приготовила Мария, она работает кухаркой у Менделя, но и не редко помогает по хозяйству, за которое отвечает Иван Гаврилов. На кухне сидят Мария и Райт, который, почистив картошку, принялся нарезать салат. Взяв в руки нож, Райт начал аккуратно нарезать капусту и помидоры. Нарезав около половины салата к нему подошла кухарка и со словами : -Капусту надо нарезать мельче, а помидоры нежнее, всему вас надо учить! Взяв в руки нож, она лёгкой, как перо рукой стала нарезать капусту. Покончив с капустой взялась за помидоры, как с хола послышался крик: -Едут! С улыбкой на лице Мария поглядела на Райта и сказала: -Бросай нож и иди встречай гостей! Войдя в хол, Райт открыл проходную дверь. День был хороший и солнце светило ярче некуда, но тут же его заслонила карета, подъехавшая к таверне, а за ней ещё две. Из первой кареты вышел высокий, молодой парень, одетый в синий костюм, с ярко выраженными двумя белыми полосками на левой руке, а с ним маленька и стройная, словно молодая ёлочка, с длинными и мягкими, как шёлк, волосами девушка. Это были дети Малиновых. Со второй кареты сошли старик, одетый в новый пиджак с выглаженными брюками, с седыми волосами и высокая, строго одетая старушка. У обоих виднелся отличительный знак в виде двух полос на левой руке. Следом из той же кареты вышли старик, одетый в серое, и мужчина лет тридцати, у обоих на правой стороне груди виднелся знак, напоминающий гроздь винограда. Из последней кареты вышло 3 молодых девушки, одетые в обычную, одежду и тем самым ничьё внимание не привлекали. Все были уставлены на молодых людей из семьи Малиновых. В строну таверны начали идти неспеша, будто ожидаючи чьего-то приезда. К двери начал подходить молодой человек из первой кареты. Как только он подошёл к двери, Райт сразу узнал его: это был Константин, старший сын Малиновых. Вслед за ним шла молодая девушка. -Добрый вечер, ответил Райт, но так и не услышал ответа в свою сторону. Только робкоя улыбка девушки не заставила Райта грустить. За молодыми последовали старшие. Строго идуще вперёд и не обращающие на Райта внимание стали заходить в таверну. Райт, попытавшийся проследовать за ними был остановлен проводником. Тот отпихнул его от двери и с косым взглядом спроводил остальных проводников и девушек в таверну. Райт, поднявшись, направился ко входу в таверну, но тут же был остановлен Менделем. -Тебе не стоит здесь находиться. Засунув Райту в руки что-то завёрнутое в платок, старик отвёл его в складное помещение, где находилаесь его комната. Закрыв за Менделем дверь, Райт решил посмотреть, что ему дал старик. В завёрнутом платке находился ахабак хлеба с луком и кусочек свежатины. Долго не думая, он перекусил и прилёг на матрас. Настуила ночь, гости стали покидать таверну. Как только всё утихло, Райт вышел в хол. Пахло не очень, единственное что смягчало ситуацию - лёгкий сон, что приснился ему вечером. В сне не было людей, только материалы и куча инструментов. Райт не знал, что делать. После долгих раздумий, он всё таки решил взяться за инструменты, но тут сон оборвался. Ночь была тихой, и под звучаие сверчков началась уборка. К сожалению распросить старика и кухарку, что происходило на вечере, не удалось - все улеглись спать. К утру всё было готово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.