ID работы: 7250258

Slam Dunk

FACE, FLESH, GONE.Fludd, LIZER, Thrill Pill, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 168 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Потренируемся?

Настройки текста
      — Ну, Тимурка, доброе утро, — с легкой усмешкой на губах произнес Егор.       Поморщившись, Самедов, удобно устроившийся на полу неподалеку от входной двери, попытался отвернуться от источника звука, но и с другой стороны послышался щелк двери и такой же усмешливый голос.       — Я уж надеялся, что ты до кровати дойдешь, — натягивая футболку, сказал Паша, пытаясь аккуратно обойти лежащую на полу тушу.       Парень еще что-то пробурчал и, вероятно, даже не стал бы вставать, если бы Савельев не пнул его довольно сильно в бок, наигранно извиняясь и убегая в ванную комнату. Дал же бог Тимуру соседей, никакого сочувствия. А у него между прочим голова болит просто ужасно!       — А… — Самедов только хотел начать возмущаться, как вдруг взгляд зацепился за стакан с водой и таблетку на тумбе, возле Юрова, который, прикрыв глаза, расчесывал волосы. Слегка покачиваясь, парень добрался до цели и залпом проглотил таблетку. — Спасибо, — негромко проговорил парень, доставая из кармана мобильный и громко выругиваясь. Оставалось лишь предположить, что там точно было достаточное количество пропущенных от всех, кому было не все равно.       — Земля пухом, братишка, — похлопав друга по плечу, произнес Паша, направляясь вниз на завтрак. Тимур измученно выдохнул.

***

      Стоило лишь выйти на улицу, Арсен тут как тут. Не здоровается, не спрашивает, как дела, просто идет следом за юношей, изредка поглядывая на то, как второй крутит в руках черный мяч. Паша не против, он собирается побросать в кольцо мяч на местной площадке и не отказался бы от компании.       — Ты хоть понимаешь, куда мы идем? — вслух спросил Юров, перебрасывая мяч от одной ладони к другой.       — Нет, а ты? — Арсен перевел взгляд с мяча на задумчивое лицо Паши.       — Сейчас узнаем, — усмехнулся второй, ускорив шаг. До площадки оба парня добежали.       Пока Паша позволил себе легкую разминку, Арсен просто встал в тени дерева, поглядывая на друга через камеру телефона. От скуки, парень решил, что записать это все на камеру будет максимально забавно. Особенно учитывая, что Юров даже ничего не замечал. Он был настолько увлечен своими «баскетбольными штучками», что обратил внимание на свою «компанию» лишь тогда, когда тот начал слишком громко посмеиваться.       — Что ты там, блять, делаешь? — оставив мяч неподалеку от кольца, парень в несколько шагов добрался до Арсена и схватил за руку, в который был телефон. Юноша просто не успел его убрать.       Заливаясь смехом, парень пытался либо вырвать ладонь с телефоном либо просто выключить запись, которая все продолжалась и продолжалась. После того, как на видео были записаны крики Арсена вперемешку со смехом, а-ля «Паша, бля, отпусти меня», «Умоляю, блять, остановись», ему все же удалось нащупать эту кнопку и обессиленно отдать свой телефон в руки баскетболисту.       — Какой пароль? — Паша скалится и внимательно смотрит в экран смартфона, словно это даст ему какую-то подсказку.       — Отсоси, — усмехнулся Арсен, скрестив руки на груди. Юров попытался пару раз ввести случайные комбинации, заблокировал телефон на несколько минут и решил, что хакерство — это не его конек. Но мобильный назад вернуть не торопился. — Не, ну, Юров, я конечно очень рад, что тебе моя мобила понравилась, но может вернешь?       — У меня есть идея интереснее, — юноша криво усмехнулся. — Я, конечно, верну тебе твой телефон. Но смотри; предлагаю тебе игру — кто больше забросит в кольцо мячей, тот и победил. И если, вдруг, побеждаю я, то ты удаляешь ту хуйню со своего телефона, если ты — делай что хочешь. По рукам? — Паша прищурился и протянул парню рядом руку. Арсен недолго думал, сразу же пожав ее, но все же не смог удержаться от такого малюсенького вопроса:       — Прости меня, конечно, но это точно честно? Я мяч то в руках никогда не держал, — и в ответ пришло лишь «сейчас научим». Арсен закатил глаза и медленно пошел к площадке.

***

      Парень взял в руки мяч и примерно прицелился в корзину, прикидывая все на глаз, но сразу же каждое движение подверглось критике. Ноги не так стоят, мяч неправильно держишь, да и вообще тебе следует ближе подойти, но-ви-чок. Хотелось Пашу со всеми его уточнениями послать нахуй, забрать телефон и на этом все. Но просто словами ведь он не ограничился; сначала показал на своем примере, потом принялся собственноручно поправлять Арсена. Ноги так, вот так, еще чуть чуть, идеально, а теперь руки…       — Если ты просто хотел меня облапать, ты выбрал самый гениальный способ, — едва ли не прошептал Манукян, чувствуя, что рядом ему дышат прямо в ухо. Причем так сконцентрированно, ужас.       — Да заняться мне нечем, умник, — парировал Юров, поправляя мяч в руках юноши. У Арсена теплые приятные руки, это все о чем парень сейчас думал. Черт подери. — Запомни это. Запомнил? Сейчас на теории объясню, как надо кидать.       После многих попыток, — удачных и нет — Паша смирился с тем, что у его друга точно нет никаких способностей к баскетболу. Юров даже не старался и все равно смог перебросить такого сконцентрированного Арсена, который над каждым броском чуть ли не пыхтел. Десять — три, и Манукян еще считал, что это неплохой результат. Да и ему самому понравилось это занятие. «Оно такое скучное, но при этом так хочется попасть в это блядское кольцо, теперь я понял, какого это на практике». Да что уж там, у парня чуть ли глаза не горели, мяч из рук выпускать не хотел.       — Да я сейчас попаду, инфа сотка, — и очередной промах, с гневными комментариями вдогонку. — Сука, все, отдавай мне мой телефон, я удалю видео!       Паша усмехнулся и протянул мобильник Арсену, сам же пошел за мячом. Второй юноша все же немного схитрил и, просто перекинув видео в другую папку, сказал, что удалил его. Зачем? Наверно, просто хотелось какой-то памяти. Он ведь уедет меньше чем через неделю, верно? Неприятно.       — Я бы мог научить тебя всегда попадать, — сказал Юров, приобнимая парня за плечо, и чуть ли не в лицо ему тыча мячом. Арсен закатил глаза и просто согласился, выхватив мяч из рук парня.

***

      Время пролетело быстро, и запыханные парни сидели на тротуаре возле кольца и разговаривали. Мимо проходили люди, пару раз Юров даже заметил своих приятелей по команде; помахал им рукой и решил больше не отвлекаться. Под конец у Арсена стало получаться лучше, почти половина его бросков попадали в цель. Часы на разбитом экране смартфона показывали половину седьмого, и только через минуту Паше в голову ударило, что он, черт возьми, опоздал на игру!       Он точно не знал, кто играет, да и не сильно его это интересовало, интересовало лишь, как бы так аккуратно все провернуть, чтобы знатно не получить по шапке от тренера. Но мобильник молчал, не было ни сообщений, ни звонков. Обычно Самедов уже успевал настрочить миллион сообщений, приукрасить все сто раз, с кучей ошибок и тому подобному.       Арсен заметил, что Паша как-то озадаченно смотрит в телефон, постоянно на что-то нажимая и что-то обновляя.       — Что-то случилось? — спросил он, придвинувшись чуть ближе.       — Да видимо нет… сегодня же игра чья-то, но я, видимо, уже на нее не попадаю, — Юров криво усмехнулся и спрятал смартфон в карман, поправив пряди, лезущие в лицо. — Эмм… есть идеи, чем можно заняться? Я, кажись, свободен буду ближайшие четыре часа.       — Хмм… — Арсен задумчиво потер подбородок, прищурив глаза. — А, есть, — парень встал и протянул Паше руку. — Давай, братан, вставай, щас все будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.