Часть 1
17 августа 2018 г. в 00:52
- Мог бы не так сильно хмуриться? А то у тебя корни уже посинели. – спросил Странник у Леса. Лес притих и виновато опустил еловые ветви:
- Прости, на меня иногда разное находит, сам не пойму – Валежник перестал грозно трещать, а ветер выть в кронах на разные голоса мёртвых охотников, - Ты хотел что-то?
- Хотел, - Странник убрал в сумку только что вырезанную клавишу рояля, была у него привычка мастерить на ходу, - Но, похоже, я не вовремя. Честно говоря, представлял тебя иначе…
- Спокойным и величественным? Мудрым и вечным? Брось, я ведь живой, вечна и совершенна лишь смерть. Разве скажут о каменном истукане «взволнованный» или «приветливый»?
- Это верно. Правда немного мудрости мне бы не помешало.
Лес перебил его:
- Мне бывает тоскливо, особенно когда думаю, какой я на самом деле. Кроны лохматые, змеи с ума сходят по осени, ели с берёзами, всё вперемешку. Разве так можно? Я же Лес, а какое из меня сокровище?
Странник смотрел на облака, туманные горы, проплывающие над верхушками сосен.
- Не переживай, все мы немножечко странные.
Лес тихо прошелестел берёзовыми листочками. Сорока ответила кукушке, а в зарослях багульника кто-то засмеялся её ответу.
- В жизни много странностей, но тот кто ищет, непременно найдёт ответы, а может и что-то более важное. Взгляни.
За муравейником, на восточной части опушки, открылась тропинка. Где-то в чаще мелькнул просвет. Странник шёл, а Лес провожал его вежливым шорохом листьев.