ID работы: 7250273

Китеж

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мог бы не так сильно хмуриться? А то у тебя корни уже посинели. – спросил Странник у Леса. Лес притих и виновато опустил еловые ветви: - Прости, на меня иногда разное находит, сам не пойму – Валежник перестал грозно трещать, а ветер выть в кронах на разные голоса мёртвых охотников, - Ты хотел что-то? - Хотел, - Странник убрал в сумку только что вырезанную клавишу рояля, была у него привычка мастерить на ходу, - Но, похоже, я не вовремя. Честно говоря, представлял тебя иначе… - Спокойным и величественным? Мудрым и вечным? Брось, я ведь живой, вечна и совершенна лишь смерть. Разве скажут о каменном истукане «взволнованный» или «приветливый»? - Это верно. Правда немного мудрости мне бы не помешало. Лес перебил его: - Мне бывает тоскливо, особенно когда думаю, какой я на самом деле. Кроны лохматые, змеи с ума сходят по осени, ели с берёзами, всё вперемешку. Разве так можно? Я же Лес, а какое из меня сокровище? Странник смотрел на облака, туманные горы, проплывающие над верхушками сосен. - Не переживай, все мы немножечко странные. Лес тихо прошелестел берёзовыми листочками. Сорока ответила кукушке, а в зарослях багульника кто-то засмеялся её ответу. - В жизни много странностей, но тот кто ищет, непременно найдёт ответы, а может и что-то более важное. Взгляни. За муравейником, на восточной части опушки, открылась тропинка. Где-то в чаще мелькнул просвет. Странник шёл, а Лес провожал его вежливым шорохом листьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.