ID работы: 7250423

Художник в миру

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами пасмурный день, словно вот-вот пойдёт дождь. Неоновая вывеска с синей каймой мигала над входом в жерло узкой лавочки, втиснутой в ряд таких же мелких магазинчиков на первом этаже облезлого многоквартирного дома. Белые в грязевых подтеках кафельные стены. Желтый гудящий свет, струящийся от ламп в стеклянных овальных абажурах. По всему периметру и в центре в два ряда стояли четырехъярусные коричневые деревянные прилавки. Гудение от ламп распространялось по всей лавочке. Больше никаких звуков. Где-то в темном углу сидела полная уставшая продавщица с жидкими волосами и подпиливала свои ярко красные когти. Шаги Фреда отдавались эхом по плиточному скользкому полу. В лавке было немного холодно. Фред медленно оглядывал продукцию, освещенную желтым гудением, держа руки в карманах тонкой бесформенной темной куртки. Фред остановился рядом с прилавком, где были навалены фрукты, прямо под одной из самых гудящих ламп. Фред вынул правую руку из кармана и дотронулся кончиками пальцев до зеленых яблок. Под светом лампы все яблоки казались одинакового салатово-парафинового оттенка. Фред взял одно круглое плотное яблоко и немного полюбовался на свои длинные пальцы и словно нарисованный фрукт. Яблоко было сухим и при этом всё же скользким. Фред улыбнулся. «Господи, как же здесь красиво…» - подумал он. -Мужчина, вы покупать будете? – со стуком отложив пилку и, чавкая жвачкой, спросила продавщица. -Нет, я просто смотрю, - Фред мотнул головой и положил яблоко на прилавок. – Знаете, у меня вообще на яблоки аллергия. -А, - не то с отвращением, не то со скукой выдавила из себя продавщица и снова продолжила пилить свои когти. Фред снова повернулся к прилавку на этот раз с лимонами, но они были не такими красивыми как яблоки. Потом шли желтые, недозревшие нектарины с ярко красными наливными бочками и коричневатыми веснушками. Фред лишь обернулся к соседнему прилавку с булочками, которые были свалены без обертки и сохли, превращаясь в камни, в своём разнообразии. Фред около пяти минут смотрел на спирали витушек с корицей и изюмом, под раздражительными взглядами продавщицы. Через минуту Фред вышел из лавочки, держа в руках пакетик с витушкой, ёжась от холода и улыбаясь. - И всё-таки там красиво, - сказал он еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.