ID работы: 7250477

Мои маленькие демоны

Джен
R
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, что движет вами? Что дает вам мотивацию, дарует эмоции, будь то счастье, гнев, зависть, вожделение? Каждый человек имеет свою определенную цель, видит ее перед собой, но не может понять, насколько она близка. Порой, голоса шепчут нам глубоко в сознании, что она совсем рядом, надо только протянуть свою руку. Ощутить кончиками пальцев тепло, представляя, как сужаются зрачки наших глаз, стоит яркому свету коснуться сетчатки. Свету, олицетворяющему давнюю мечту, к которой мы шли всю свою короткую жизнь.       А иногда эти же голоса не хотят петь, вместо этого шепча. Так пугающе, зловеще, заставляя вас ощущать себя ничтожным и бесполезным созданием. Убеждают в вашей собственной ничтожности, преподнося наши страхи, как горькую правду. Змей-искуситель заставляет вас поверить в провал, уверовать в то, что выход только один — сойти с не имеющего конца пути и забыться в пучине одиночества и страха. Семь смертных грехов, и все у ваших ног, достаточно только потерять контроль над собой, забыть свое «я», протягивая руки прямо к обладателям столь искушающих голосов…       Все это — наши внутренние демоны. Никто не знает, как они выглядят. Нам остается лишь гадать, каков облик чудовищ внутри нашего собеседника, друга или же врага. Для большинства слово «демон» ассоциируется лишь с образом мерзкой, черной твари. Порождение Ада скалится, оголяя ряды острых зубов и кровоточащие десна. Они смеются над вами, дарят соблазн с приятной ложью, и все ради одного — человеческой души. Такой сладкой, словно яблоко из райского сада, и такой запретной. Чудовища голодны, а одной душонки им слишком мало. Людей на свете много, а вместе с ними и демонов. Каждый день, каждый час, каждую минуту в маленьком мирке появляются все новые и новые голодные искусители, сопровождая своих хозяев до конца их жизней. Мы верим в ангелов-хранителей, не представляя, что их реальный облик совсем другой…       Мы боимся своих демонов. Мы отрицаем их существование, оправдывая проступки чем угодно: страхами, психологическими проблемами, отчаянием, желаниями… Этот перечень можно продолжать столько, сколько длится и вечность. Если человек чего-то боится, он всегда найдет способ отрицать причину, избегая ее, но не решая. От самих себя никогда не сбежишь. Человеческое альтер-эго всегда будет покорно следовать за хозяином, словно голодная псина, ожидающая, когда прямоходящая обезьяна наконец сломается и упадет на землю, отдавая свою плоть хищнику. Некоторые способны описать лики своих внутренних чудовищ. Для кого-то это кровожадные монстры, чьи тела напоминают оголенные скелеты цвета черной гнили, а пасти горят алым пламенем. Классический образ голодного чудовища, олицетворяющего человеческий гнев, алчность и гордыню. Эти существа будут разъедать вас изнутри хоть целую вечность, пока каждая кость бренного тела не сломается, выпуская копившиеся годами эмоции наружу.       Но некоторые способны видеть иную сторону своих лиц, когда смотрят в зеркало, видя перед собой лишь усталость и скуку. Они не пытаются солгать самому себе, свято веря в существование потусторонних сил и неведомых созданий, что вселяются в наше сознание и контролируют человеческие жизни ради собственных, низменных целей и потребностей. Эти люди знают, что демоны — они сами. Что не существует никаких звериных оскалов, горящих адским пламенем очей и украшающих головы рогов. Бесы в душе каждого имеют облик своего носителя. Эти чудовища не рождаются с определенными целями, лишь несут в себе часть характера, свойственного сородичам. Они могут соблазнять, но не более, что самих монстров слегка огорчает. Сущности наших внутренних демонов формируются лишь исходя из наших собственных, порочных или же чистых, словно утреннее небо, душ. Мы сами решаем, какова наша судьба, сами создаем преграды и преодолеваем их, смотря вперед или же отворачиваясь на полпути. Люди способны управлять своими эмоциями, даже гневом, умеют запугивать своих демонов, заставляя из сидеть тихо и не мешать. Тихое чудовище, держащее в своих острых когтях наши души, лишь подскажет, мерзко хихикая, но пальцы не сожмет. А вот решать, направиться нам в бездну, поддавшись ярости и безумию, или же найти в себе силы подняться, имеем право только мы.       Но зачем запугивать своих демонов, заставляя их молчать и находиться все время в тени. Почему бы их просто не… Приручить? Зачем все усложнять, не решая проблему, а лишь запирая ее в глубинах сознания, словно ночной кошмар, стоящий лишь небытия и одиночества? К этим существам можно аккуратно подобраться, показывая, что не желаешь им вреда и при этом явно не годишься на корм. Присесть, изогнув бледные губы в легкой улыбке, чтобы получить в ответ игривый оскал рогатого демоненка, что прикован цепью к холодной стене, но хочет свободы. Протянуть ладонь, коснувшись подушечками пальцев холодного лица монстра. Можно почувствовать неприятную, словно покрытая слизью наждачная бумага, чешую под своей ладонью, или же острую черную щетину. Но даже это не ранит до крови, а демон замрет, с угрожающим шипением следя за каждым вашим действием. Приласкайте напуганного и голодного монстрика, аккуратно погладив его по голове и одарив ласковыми словами. Тогда, возможно, вы действительно почувствуете облегчение на душе, осознав, что настала новая жизнь.       Мы не должны запирать своих чудовищ, боясь сказать хоть слово, потерять контроль. Любое живое существо можно приручить, даже если вы не способны его увидеть, а лишь почувствовать. Демонов можно приручить, слегка подкармливая, но внимательно следя за ними. Жить со столь интересными и особенными существами в мире и гармонии, позволяя спокойно существовать в вашем теле, вместе формируя единую, живую личность…       Кормите своих демонов, перестаньте их бояться. Не пытайтесь скрыть этих милых созданий, отрицая факт самого существования подобных монстров. Избегать свои проблемы — не значит решить их, а это лишь усилит голод и так одиноких и безумных бесов. Но если вы не будете показывать страх, встретившись с чудовищами лицом к лицу, то, возможно, они примут иные облики. Обманчивые, ненастоящие, но любимые вами…       Я люблю своих маленьких демонов, пусть и такая любовь не всегда имеет приятный исход…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.