ID работы: 7250550

И всё стало пусто...

Слэш
PG-13
Завершён
311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как по закону сопливых сериалов, шёл дождь. Мелкий дождик моросил и придавал атмосферу происходящему. Происходящему, которому не верил никто из прибывших полицейских, но тело, накрытое чёрным покрывалом возвращало в реальность. В суровую реальность, которая на время «отключила» лучший прототип.       Ричард сидел на обочине дороги, смотря пустым, даже по меркам машин-андроидов, взглядом на лужи, в которых отражалась машина скорой помощи и темное небо. Его предшественник, Коннор, сидел рядом и не находил слов, чтобы начать разговор со своей «заменой», но, может, RK900 и этого хватало. Все полицейские изредка кидали взгляд на них, понимая каково Ричарду, который принял девиацию лишь совсем недавно.       Ричарду было ужасно. Настолько ужасно, что даже искусные писатели не смогли бы точно передать его чувств. Он облажался. Впервые он, гордость Киберлайф, произвёл осечку и сразу же роковую. RK900 не рассчитал траекторию одной пули. Лишь одной из множества пули, выпущенной во время облавы и попавшей точно в цель. Одной, которая оборвала жизнь его напарника, лучшего друга, что уж там таить, любовника, почти лейтенанта, детектива Гэвина Рида.       Пуля попала в грудь детектива, решившего именно в этот момент сменить позицию. Ричард сразу вызвал скорую, сообщая Коннору. Но было поздно.       В голове проигрывались лучшие воспоминания, сразу же сгорая, разрываясь, удаляясь. Лучше уж забыть всё, чем жить с этим. Но Ричард слаб. Он смог удалить лишь часть. В памяти всё равно остались воспоминания о первом знакомстве, первом задании, первом поцелуе, первой ночи. Память о том, как RK900 смог выудить из Гэвина заветное «я тебя люблю, Ричард». Это особо запомнилось андроиду, потому что это был так же один из редких моментов, когда детектив обращался по имени. Воспоминания зациклились и прокручивались перед глазами Ричарда, стараясь удалить картину того, как Рида пронизывает пуля. Но это воспоминание вцепилось всеми свои щупальцами в тириумный насос и тихонько сжимало его. Хотелось вырвать регулятор прямо здесь и сейчас, чтобы его забрали вместе с Гэвином.       Перед глазами стал мелькать разговор о будущем. Гэвин тогда поднял тему бессмертия андроидов. После их диалога долго была странная атмосфера. А точнее, после мысли Рида:       — Раз уж вы такие вечные, то пообещай мне, что будешь со мной до последней моей минуты. И пообещай, что после них продолжишь своё дело. Не важно, будем мы тогда в полиции или нет, продолжи свою «жизнь».       — Обещаю, Гэвин.       Хоть Ричард и был девиантом, он держал обещания, которые застопорили механизмы рук, не давая им вырвать регулятор или другой биокомпонент.       Больше, чем видом такого подавленного андроида, полицейских удивлял сам этот факт. Да, у Гэвина было немало шрамов, но серьёзных из них было мало. Большая часть из них — драки ещё в школе, остальные — драки уже будучи полицейским. Он всегда считался везунчиком в этом плане. Его очень редко задевали пули. После появления RK900 какие-то повреждения детектива сошли практически на нет. И тут как снег на голову. Даже те типажи, которые хотели, чтобы «этот раздражающий тип наконец исчез из участка», в глубине души надеялись, чтобы это был очередной тупой розыгрыш. Никто не отрицал, что Гэвин был отличным детективом. Одним из лучших.       К андроидам подошёл Хэнк, горестно сообщая Коннору, что им пора. Уже все разъехались, остались только они. RK800 похлопал по плечу своего «брата» и поплёлся к машине. Андерсон хотел что-то сказать Ричарду, но решил промолчать.       Девятка поднял взгляд лишь тогда, когда улица опустела. Он не знал, что делать. С Гэвином они бы уже давно были дома, по пути заехав в забегаловку, купив еды, которую так не любит Ричард, ибо «это вредно для Вашего здоровья, детектив», и обсуждали как Рид «их так, а того так, и бум!». Но теперь дома будет пусто, не будет никакой жизни, радости, энергии, веселья. Будет лишь мебель и следы жизни энергичного, но так часто ленивого, детектива.       Никто не видел андроида на следующий день, на похоронах, последующие дни. Уже решали кто поедет в дом Рида, чтобы проверить не наложил ли на себя руки RK900.       Ричард появился в участке лишь спустя неделю. Он долго не мог заставить себя там появиться. Стол детектива был не тронут. Никто не решился собрать его вещи, всё-таки дожидаясь андроида. Фаулер долго решал к кому в напарники поставить Ричарда и даже почти решался отправить его в Киберлайф. Сам андроид решил этот вопрос сразу же:       — Я буду один. Без напарника.       Все его поняли и оставили одного. Стол детектива Рида так и остался пустовать нетронутым.       До одного дня.       За два дня до этого весь участок был на ушах. Ричард не следил за жизнью других, поэтому не понял причину кипиша. И только потом увидел. В участок зашёл новый андроид. Такого ещё не было ни в патруле, ни среди обычных полицейских андроидов. Его тоже называли прототипом. Но прототипом какой-то иной программы, которую, по слухам, запустил сам Камски.       Ричард не обращал на него никакого внимания. Есть новое лицо и есть. Не присматривался, не смотрел на него. Вообще не проявлял никакого интереса. Продолжал перебирать бумаги, отчёты, дела. Но в конце дня этот андроид посмел сесть за стол детектива. Именно тогда RK900 решил посмотреть на наглого новичка и узнать хотя бы его внешность.       Бумаги полетели на пол, разлетаясь в стороны.       Это был Гэвин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.