ID работы: 7250672

Стало спокойно

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я почти умер, когда ты меня нашла, Я чуть дышал и держалась едва душа, Раны стенали и ныли как никогда, Вовсе не жив я был, но и не мертв тогда. Долго ли, мало лежал на сырой земле? Думал о райском бессмертии, о котле? Жалость, иль гнев, или страх я внушил себе? Право, не помню, неведомо это мне. Помню, не верил, что кто-то меня найдёт, Точно же знал: дальше путь моей жизни стёрт. Видимо, дьявол меня таки подстерёг, И от удара его я в итоге слёг. Кто же тот дьявол? Коварные ли враги? Иль совершить то лихие друзья смогли? Кто тот подлец, что вложил в удар столько сил? Чем помешал я? Зачем меня погубил? Если б я знал... да не всё ли уже равно? Там, на земле, предо мной было лишь одно Небо, в зарю облечённое. Надо мной, Пусть и болезненный, но всё же был покой. Вдруг показалось: шаги по сухому льну. Думал, не злой дух намеренно обманул Слух мой? Да знал, и рукой двинуть не смогу, Чтоб показать, что пока я ещё живу, Если кто был там, в этой глухой тиши, Если то друг, а не враг посмотреть спешит, В спину всадивший мне подло свои ножи, Януса чадо и раб безупречной лжи. К счастью, не враг то был. Ты. Ты держала шест: То ли копьё, то ль коса... Но я даже жест Сделать не смог тебе. Ты же, меня нашед, Руку на лоб возложила, лишив всех бед. Ты забрала все страдания, боль мою. Помню, лицо разглядел, всю красу твою, Помню глаза отражали в тот миг зарю, Знаешь, тогда я решил, на богиню зрю. Стало спокойно, рука хоть и жгла твоя Холодом ночи, не знавшего солнца дня. Думал, меня не найдут и пожрёт земля. Но ты пришла, в вечный холод забрав меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.