ID работы: 725087

куклы тоже плачут

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот все и закончилось. По чистой глупости. Просто потому, что кто-то кому-то в свое время соврал, приукрасил, просто сболтнул лишнего по чистой глупости. Да черт знает, почему все так произошло… Он всегда был рядом. Когда мне было плохо, он всегда меня поддерживал: гладил по голове, говорил, что все будет хорошо, отвлекал меня каким-нибудь бредом, дурачился, шутил, делал все, чтобы я улыбалась. Он был лучшим. И поняла я это только тогда, когда его в моей жизни не стало. Совсем. Просто в один прекрасный момент он не выдержал и ушел. Я думала, что это показное. Как всегда. Просто поругались, и все. А потом он вернется. Он всегда так делал. Он прощал мне все, и даже то, что прощать нельзя. А он прощал. Все и всегда. И я этим пользовалась. Именно сейчас я понимаю, что это было глупо. Но уже поздно. Совсем поздно. Те, кто знал о наших отношениях, говорят, что он вернется. Но я знаю, что это не так. Не видели они его глаза, когда он уходил. Не видели того, как изменилась его походка, как он ссутулил плечи и как небрежно хлопнул дверью. Хотя они бы этого и не заметили, но я-то слишком хорошо его знаю. И мне это сразу бросилось в глаза. Но тогда я не придала этому значения. И только спустя пару часов я поняла, что произошло на самом деле. Только вспомнив, как он уходил обычно, и как он ушел сейчас, я поняла, что это конец. Конец всему. И даже тогда я в это не поверила. Тысячу раз я прокручивала памяти его уход. И каждый раз я надеялась увидеть что-то знакомое и понять, что мне показалось. Но нет. Раз за разом я убеждалась в том, что это предел. Но я упорно не хотела в это верить. Но все само решилось именно тогда, когда спустя пару дней я набралась смелости и позвонила ему. Раньше я никогда так не делала. Я привыкла, что он сам пишет, звонит или просто приезжает. А тут решила помириться сама. Я позвонила. Вот только он не ответил. Просто не поднял трубку. Я написала смс. А он снова не ответил. Ни сразу, ни через час, ни через день. Вот тогда-то все стало окончательно ясно. Вот именно в тот момент и пришло осознание того, какая же я на самом деле дрянь. Почему-то именно тогда вспомнилось все, что я делала. Как с ним разговаривала. Как изводила. Как в тысячный раз слушала его признания в любви и лишь говорила, что мы друзья. Как согласилась с ним встречаться, а потом изводила своими истериками. А после и вовсе изменила. И мне тогда не было стыдно. Было весело, интересно, может паршиво где-то в глубине души, но не стыдно, нет. Бросила его со словами: «и все-таки мы только друзья». А он страдал. Он любил меня больше шести лет. Около четырех из них у него даже девушки то не было. Только потому, что он хотел быть со мной. А я всегда говорила, что есть и лучше меня. А он не верил. Только улыбался. А вот теперь он действительно нашел лучше меня. И я даже не знаю, радоваться мне или плакать. С одной стороны я рада, что он не будет мучиться, а с другой стороны я понимаю, что мне его будет безумно не хватать. И в этом только моя вина. И только в такой ситуации полностью осознаешь избитую жизнью фразу: «куклы тоже плачут». Всю жизнь ощущать себя красивой, но бездушной куклой, а потом понять, что и ты умеешь искренне плакать. И у тебя есть душа. И тебе кто-то нужен. Нужен тот, с которым ты в первую очередь вела себя, как бездушная кукла. Вот только ты ему теперь не нужна. Рано или поздно все куклы становятся ненужными, как бы прежде их не любили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.