ID работы: 7250888

Змиулан

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От стен Змиулана всегда исходил жгучий холод. Любое, даже мимолётное касание промёрзшего камня заставляло мурашки бегать по коже, а в подземельях и вовсе казалось, что пол покрывает замысловатый узор инея. Тоскливый свист сквозняка разносился гулким эхом по многочисленным коридорам, приводя в уныние и без того удручённых учеников.       Кроме сковывающей зябкости в Змиулане царил и ставший привычным полумрак. Солнечный свет практически не проникал в просторные залы, потому что не мог пробиться сквозь плотные и тяжёлые портьеры. А те редкие лучики, что всё-таки заглядывали в старые окна, ненадолго задерживались в доме великого Духа Осталы, словно боясь этого безмолвного места.       Казалось, что замок жестоко отторгал всё тепло и радость. Столь редкий для Змиулана детский смех отскакивал от молчаливых стен и превращался в леденящее душу завывание, отчего ребёнок в страхе прикрывал рот ладошкой. Противно скрипучие двери часто будили мирно спящих Драгоциев, прерывая добрые сны и не давая больше уснуть. Даже тени от факелов непривычно извивались и колыхались, пугая юных обитателей замка.       Иногда вокруг Змиулана стоял густой сизый туман. Он окутывал с ног до головы, и каждый, кто в него попадал, ощущал смесь тревоги и отчаяния. В этом загадочном тумане витала опасность, словно стоит чуть оступиться, как заблудишься, потеряешься. А, точнее, потеряешь самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.