ID работы: 7250906

Сказочка на ночь

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Cat s claw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня расскажу вам сказку. Ну что за польза от реалий, В которых прячемся за маской, Чтоб только нас не угнетали? В моём сюжете всё банально: Есть королевство, есть злодей. Здесь образы слегка зеркальны, Но в этом прелесть всех людей: В любом деянии — мы сами, Автопортрет, сколь ни потей. Начну, как все, не мне всё рушить, Традиции пера я чту. Вот жили-были две подружки, Делили надвое мечту. Но невдомёк девчонкам малым, Что их желания равны. Одна другой мечту сломала, Дала начало тишины. А дружба лишь тогда уходит, Когда немы сердца людей, Когда доверие не в моде, И одиночество сильней. Так порознь пошли дороги, Судьба у каждого своя. На это дали волю Боги, И леди больше не друзья. Одна, как Золушка, ей-богу, Трудится дома день и ночь, Да ждёт всё Фею на пороге. Увы, ей некому помочь... Вторая, без мечты и цели, Разбившись, собирает вновь Кусочки сердца, дни, недели, Чтоб в жилах шла не соль, а кровь. Попутно собирая мысли, Себя улучшить ей взбрело. Трактаты, зелья, колбы, миски, И Ведьмой стала. Вот вам зло. Судьба-то тётка не простая, Ей всё иронию давай. А в королевстве принцев — стая, И на дворе уж месяц май. Ну и столкнула девок лбами Та, что из нитей вяжет жизнь. У Ведьмы братец — славный парень, Так Золушка возьми — влюбись. И, как привыкли мы, во сказках, Всё враз меняет поцелуй, С души он стягивает маску, Снимает чары, порчу, дурь. Так вот и Золушку — бедняжку Не обошёл спиной удел. И сродни тыквенной коляске Под бой курантов нимб слетел. Вот парню стали ставить козни: «Там не ходи, тут не гуляй. Во избежание впредь розни Сестру свою ты забывай.» Ну, что поделать, силы нету, Стоять и слушать день за днём. Бедняга сдался. Дал обеты, Что связи все пойдут на слом. А в и'збе Ведьма супчик варит И слышит: «Ты мне не сестра!» От злости волчий клык бросает, И веет жутью от костра. У брата все друзья пропали, И непонятно, чья вина: То Ведьма (наложила чары) Или Кикимора-жена? У Ведьмы всё ну очень просто, Один обет: «Не помогать.» Её бездействие за козни Привыкли люди принимать. Быть злом, не так уж это плохо: К тебе соваться нет причины, Все «принцы» сдерживают похоть... Но нет печальнее картины: Мечта осталась, где-то тлеет, А разум учит заклинания. Судьба решила, что сумеет Разрушить клетку наказания. Однажды по лесу гуляя Да собирая к зелью травы, В глубь леса Ведьма забредает И слышит шорох за дубравой. Насторожилась: «Что за штука? Зверья давно уже как нету. Ведь от меня им как-то жутко, Вот и обходят километром.» Но то не лось, не зверь помельче, Фигура подступает ближе, И видно в ветвях человека. Тут пульс становится почище. «Ты что, подруга, заплутала? Или какие травы ищешь?» Мужчина вышел из дубравы По виду вроде бы Лесничий. «Что, не узнал меня, приятель? Я Ведьма, брысь с моей дороги! Как наложу сейчас заклятье. Ну, уноси отсюда ноги!» «Эх, не пугай меня, красава. Средь леса мне ничто не страшно. Своим колдунством ужасала Лишь тех, кому важны убранства. Я много видел этой жизни. Тебе не место в отчеренье, Зачем забыла об отчизне И скрылась от всего общенья?» «Лесник, ты слишком любопытен, Не суй свой нос в чужие судьбы. Я стала ведьмою великой, А ты сейчас на перепутье: Уйди, пока ещё не ведом Мой гнев и сила превращений...» «Мне не страшны твои все беды, Я выбрал путь сегодня средний. Темно уже, пора в светлицу, Как далеко ты обитаешь? Я не оставлю так девицу, Совсем одну для волчьей стаи. Не хмурь бровей, пошли в избушку Ко мне-то ближе тропы есть. Да не забудь свою кадушку, А то все травы могут съесть.» Впервые встретив человека, Кто позаботился о ней, Она забыла жизнь абрека, Ведь вместе как-то веселей. С тех пор в лесу ни тьмы, ни смерти — Лесничий с Ведьмой поселились. Все водяные, бесы, черти Пред силой Ведьмы преклонились. Так обрела колдунья счастье, Собрав в себе кусочки звёзд. Мечта сбылася в одночасье, И поцелуй её вознес. Не ведьма там живет — хозяйка, Не зелья в котелке — отвары. Всё расцвело на её чаще, И звери снова у дубравы. Ничто в миру не однозначно, А зло рождается от зла. Так в Золушке чуть глубже — мрачно, А Ведьма всё-таки светла. На грубость бестолку сердиться, Не так уж этот мир и прост. Ведь маски носим мы на лицах, А грубость — есть лишь горя хвост. Свет в душах может очень скрытен, Но если кто зажечь сумеет, То лишь хорошие событья К нему придут, их ветер веет. Вторая мысль этой сказки Лишь в том, что внешний вид — пустое. Мы надеваем свои маски И складно все играем роли. Разоблачить нас может чувство, Что всех сильнее и прочнее. Любовь — есть целое искусство, И только искренний сумеет Снять маску, обрести те узы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.