ID работы: 7250950

Их секунда

Джен
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

закончилась.

Настройки текста
Их контакт глазами затягивается на долгую секунду, за которую все замечают напряжение. Эта секунда — худшее, что было в жизни Джеймса за последние несколько лет. Кит не собирается отводить глаза и прожигает в ребрах очередную дыру, где посилились злоба-раздражение-желание-врезать. Джеймс тоже не собирается. Он смотрит в сине-фиолетовые глаза и замечает шрам на щеке. Даже не хочется спрашивать откуда. У них есть с е к у н д а. Отвернуться, уйти, забыть. Игнорировать изменения в друг друге, словно не хотели бы об этом поговорить за чашкой кофе в столовой Гарнизона. Джеймс, увы, никогда не забывал о существовании Кита Когане, что портил все выходные, потому что они получали кучу домашки из-за его выкрутасов. Он не забывал о черных волосах, вечно спутанных на затылке. Он не забывал о голосе в динамиках, который вечно был недоволен медлительностью их обучения. Который просто был недоволен. Секунда казалась ч а с о м. Кит стоит в окружение своих товарищей-или-уже-друзей, поглаживая пальцами космического волка. Но. Он смотрит прямо на Джеймса, чуть удивленно. Чуть устало. В его глазах несколько пережитых лет в космосе. Несколько тысяч смертей. У Гриффина внутри лишь жгучая ненависть, потушенная после исключения этого нахального ребенка, что остается лучшим пилотом на истребителе. Они разные. Они на одной стороне. Они не виделись больше трех лет, а не говорили и того больше. Отвести взгляд. Не замечать изменений в его походке. В его взгляде. Игнорировать его существования, как Кита Когане, и принимать только, как паладина. Как лидера паладинов. Этого лидера зовет девочка с очками, и он поворачивается к ней, кидая последний взгляд на Джеймса. Этот взгляд долгий, мучительно долгий. Растягивает секунду еще на несколько минут. В нем читается их прошлое: драки, вечные перепалки по каналам связи, злобные взгляды в кабинетах офицеров. Джеймс отворачивается и идет к своей команде, которая просто это Кит, да? что он здесь делает? он паладин? — и да, это Кит, который Когане, который жил в комнате напротив, который был лучшим пилотом истребителей, который пришел сюда из-за рекомендации Широгане. Их с е к у н д а закончилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.