ID работы: 7250959

Я улыбнусь ей в ответ

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Луффи сидел в кабинете и возился с бумажками для вступления в морской дозор. В детстве он думал, что станет пиратом, но под влиянием родного деда, единственного члена семьи, постепенно загорелся обратной идеей — как раз сражаться с пиратами и нести справедливость.       Парень медленно и лениво заполнял бланки. Он не относился к тем, кому доставляло удовольствие читать или писать. Больше он подглядывал в окно рядом с собой, из которого виднелся порт с кораблями. С улыбкой наблюдал, как чайки дрались из-за маленькой рыбки. Закрывал глаза и наслаждался звуком бьющихся о берег морских волн. В общем всячески пытался отсрочить неизбежное.       Тишину прервали цокающие каблучки в коридоре. Нами остановилась возле двери и быстро пробежалась глазами по приклеенной бумажке на ней. Девушка не нашла там ничего интересного и неторопливо зашла в кабинет, где находился незнакомец. Она села за соседнюю парту, положила бумаги и, открыв сумочку, вытащила ручку.       Луффи предпочитал на девушек не обращать много внимания и не стал поворачиваться. Его дед предупреждал, что любовь к морю требует жертву, а именно отсутствие как таковой семейной жизни из-за частого, а порой и очень долгого плавания вдали от дома. Да и к тому же парень был ещё довольно юным, чтобы зацикливаться на создании семьи.       Его привлёк лёгкий запах мандаринов. Он сделал вид, что вернулся обратно к своим бланкам, но краешком глаза из любопытства посмотрел на Нами. Она держала в зубах кончик ручки и прочитывала последнюю страницу какого-то договора. Луффи почувствовал, что она чем-то раздражена, хотя и не показывала никакого беспокойства.       Он немного повернул голову, чтобы получше разглядеть девушку. У него не было каких-то определенных предпочтений во внешности. Однако рыжие волосы по неизвестной причине прицепили к себе его внимание. Вполне вероятно, что дело не в самих волосах, а в том, как необычно они выглядели именно на Нами. Ему захотелось даже дотронуться до них и прислонить к своей щеке.       Луффи поймал себя на том, что у него проявилась симпатия к ней. От смущения он взял ручку и стал быстро что-то записывать, чтобы отвлечься от нового для него чувства. Но буквы на бумаге появлялись медленнее и медленнее из-за лишних мыслей. Он вновь глянул на незнакомку, на сей раз представляя, как она будет выглядеть с более длинными волосами. И тот образ, который ему удалось более-менее вообразить в голове, несомненно, понравился ещё больше.       Парню захотелось привлечь её внимание. Увидев на парте ластик, он стукнул по нему пальцем, чтобы уронить на пол. Когда Нами обернулась на звук, Луффи посмотрел ей в глаза и широко улыбнулся, что получилось у него довольно глупо и нелепо.       Девушка немного удивилась. Ведь обычно большинство тех, кому она нравилась, хотя бы делали попытки с ней заговорить, а не молчали. Ей было приятно. Однако она не думала этого показывать и вновь перевела взгляд на документ. Но её уголки рта приподнялись от лёгкой улыбки, чего тот, конечно же, заметил.       Через некоторое время Нами закончила читать. Она вытащила что-то сумки и встала. Но на удивление Луффи пошла не к выходу, а в его сторону. Девушка подняла ластик и положила ему на парту. Когда он в очередной раз посмотрел на неё, то она ему нежно улыбнулась и протянула ему в руку мандарин. Парень и сам улыбнулся и взял его. Нами вышла из кабинета, оставив его одного с предвкушением, как съест подаренный мандарин на берегу моря.       А ведь незнакомка действительно ему понравилась, а он, дурак, даже имени у неё не спросил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.