ID работы: 7251055

Мы тонем

Гет
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Абсолютно все смотрели только на нас. Ещё бы - не каждый день двое подростков сбегают из дома. Мы с Рансу задумали это ещё две недели назад. Хватит с нас упрёков и запретов, особенно теперь, когда мы сами знаем, чего хотим. И мы знаем, как воплотить всё в жизнь! Мы сбежим из гадкого ужасного маленького городка, в котором все знают друг друга в лицо, и когда-нибудь обязательно приедем в Хельсинки. К новой жизни, туда, где нас никто не знает! Мы провели не один вечер в разговорах о большой, яркой столице. Рансу размахивал руками, рассказывая, как изменится наша жизнь, и его глаза цвета воды в озере зимой сверкали. В эти моменты я чувствовала, что тону в них. Зачем глазам быть такими похожими на два океана? С самого утра меня трясло, из рук падали вещи, которые я складывала в синюю сумку. Рансу и вовсе ничего решил не брать. "Зачем нам старые вещи в новой жизни, Эл?" Мы договорились на полночь - когда все уснут. Он уже ждал меня у забора. Глаза горят, чёрные волосы растрёпаны. Да, мы ждали этого дня почти всю жизнь. Только вот уйти незаметно у нас не вышло. Через 10 минут стало ясно - окликнувший нас голос принадлежит очень разозлённому отцу. Нельзя, нельзя возвращаться! Рансу тянул меня за собой, ноги болели, туго стянутые резинкой волосы давно распустились и змеёй тянулись позади. Сколько машин едут за нами? И эй! Мы же не преступники! Я ускорила бег, в глубине души понимая, что это совершенно бесполезно. Нас уже догнали. Ещё 7 секунд, 6, 5... Рансу потянул меня прямо к берегу озера и, прежде чем я успела догадаться о его намерении, прыгнул в воду, утянув меня за собой. Глупо же. Нам никогда не сбежать от родителей, никогда не выбраться из тесного городка, как бы мы ни хотели. Но его задумка работала - не все захотели мокнуть в холодной воде, и мы выиграли несколько драгоценных секунд.

***

Я плавала хорошо, даже очень. В моей комнате, украшенной голубыми обоями, валялось множество грамот за первые места в плавании. Только если бы девушек и парней не делили, я продула бы ещё на старте. Рансу был лучше. Во всём. Наверное, поэтому он не испугался воды. Холодной, сковывающей всё тело воды, из объятий которой я не могла выбраться. Однажды я уже видела, как тонет один из моих одноклассников. Он хватался за всё, что видел, барахтался в воде, и чуть не утопил спасавшего его брата. И нам всегда говорили, что паника - худший враг. Я не паниковала. Совершенно. Только с каким-то непонятным чувством внутренней гармонии видела, как передо мной проносятся пузырьки воздуха, поднимаются вверх, куда-то далеко. Мой разум затуманился, и я видела всё синее. Синюю воду, окружившую меня со всех сторон, оставившую в одиночестве. Синее ночное небо, в которое мы так любили вглядываться, с бесконечной россыпью звёзд. Синий лес, весь в тумане, в котором я сейчас потерялась. Все эти образы заполняли пустоту между мной и парнем с глазами-озёрами. Я всегда знала, что тонуть не страшно, ведь я делала это каждый день. Я тонула в двух океанах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.