ID работы: 7251123

Спокойной ночи, Гарри

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я выхожу из дома и смотрю на северо-запад — там, в сотнях и тысячах миль от меня: Хогвартс и ты. Мне иногда кажется, особенно в рассветных сумерках, что я вижу на горизонте громаду замка, но всегда это оказываются лишь вычурные облака либо вовсе мираж. Хогвартс отсюда не увидеть.       Небо уже потемнело, почти чёрное с крапушками-звёздами, и я создаю Темпус. До отбоя несколько минут. Я облокачиваюсь на дверь и жду, терпеливо жду. Наконец стрелка на часах показывает нужное время, и мне кажется, что я слышу, как в школе бьёт колокол. Конечно, это всего лишь моя выдумка.       Я знаю, что ты не ляжешь спать, как только прозвучит колокол, если только не набегался сегодня от Снейпа или Грозного Глаза. Наверняка ты сейчас переписываешь у Гермионы домашнее задание, которое не успел написать в библиотеке, или играешь с Роном в плюй-камни или шахматы, а может, опять читаешь про квиддич или готовишься к заданиям по Турниру.       А я стою здесь, в тысячах миль от тебя, и жду, когда наконец пройдут полчаса, положенные на веселье в гостиной, и ты пойдёшь спать.       Знаешь, в том году, в самом начале его, кажется, в октябре, я случайно услышал фразу, которая предназначалась совершенно не мне. «Мне никто никогда не желал спокойной ночи, — тихо произнёс ты. — Не так, как Рон или кто-нибудь ещё по комнате, а по-настоящему».       Я тогда ушёл, но каждый вечер после отбоя, стоя у окна, говорил в темноту эти два простых слова, и даже сейчас, на ужасно большом расстоянии от тебя, я всё жду, когда же Темпус покажет нужное время.       Осталась минута, уже меньше. Три. Два. Один. В Хогвартсе, который я не вижу, погасают огни в окнах спален. — Спокойной ночи, Гарри.       Возможно, нет, скорее, конечно, ты не слышишь этого, но я каждый вечер желаю тебе спокойной ночи.       И всегда, где бы я ни был и где бы ни был ты, я буду произносить эти два простых слова в глупой надежде, что однажды ты всё же их услышишь, Гарри, и поймёшь, кто их произнёс. А пока: — Спи без кошмаров, малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.