ID работы: 7251379

either

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Когда Намджун уже сидит в купе вагона Хогвартс-экспресса, тетушка стоит поодаль от него, но все равно так, чтобы он мог ее видеть. Она машет ему с улыбкой и, кажется, что-то говорит. Намджун не понимает — тут очень шумно, а читать по губам она обещала научить его позже, так что он просто машет ей в ответ, ярко улыбаясь и прижимая Гибби, его спутника-кота, ближе к груди. Тот, кажется, вовсе не возражает, только мурчит, когда Намджун принимается мягко и осторожно поглаживать его по голове и нежно почесывать. И все равно в тот момент, когда она в последний раз улыбается ему и что-то произносит, а вагон двигается с мертвой точки, Намджун чувствует необъяснимое тепло, которое окутывает его с головы до пят настолько мягко, что у него почти поджимаются пальцы на ногах. Он тихо хихикает: — Вот уж ведьма, хах. Намджун знает, что это какое-то заклинание, скорее всего даже согревающее, но понимание, что тетушка хочет ему всего лучшего, греет его гораздо больше заклинаний. Так что он радостно улыбается, настраиваясь на долгую поездку в школу, и даже успевает достать книгу по истории Хогвартса, — но не ту скукоту, что сказала купить им школа, а из их личной библиотеки, — когда в купе к нему заходит какой-то статный парень с улыбающейся девушкой. Они быстро окидывают его взглядом, и Намджун краснеет кончиками ушей. Он так надеялся, что останется один до конца поездки! — О, — говорит девушка, горя ярко-золотыми волосами и ослепительной улыбкой. — А мы решили, что тут никого нет! — Она хихикает. — Ты сам накладывал заглушающее? С какого ты тогда курса? Все эти вопросы она произносит настолько быстро, что Намджун не успевает даже рта открыть. Он моргает пару раз, вставая, и произносит немного дрожащим голосом: — Ким Намджун. Первый курс. Девушка сразу успокаивается, понимающе ему кивая: — Значит, не ты. — И добавляет: — Пак Чимин, третий курс. Приятно познакомиться. Парень рядом с ней впервые подает голос: — Ким Сокджин, четвертый курс. Так ты один тут? Мы можем присоединиться? Остальные купе заняты, — пытается он объясниться. Намджун кивает им, все ещё немного смущенный, и присаживается обратно на сиденье, ближе к окну, но потом он замечает, как Чимин смотрит на его чемоданы, оставленный на сиденье рядом, и быстро встает: — Ох, сейчас я… Но не успевает он договорить, как его обдает небольшим порывом ветра, а чемоданы мягко скользят на верхние полки, укладываясь настолько аккуратно, насколько это возможно. — Вау, — выдыхает он. У него в голове сразу возникают картинки из обучающих книг, что показывала ему тетушка, и которые он позже учил. Стихия воздуха была признана одной из самых сложных и плохо контролируемых. Конечно, насчет этого все ещё велись споры, но Намджун сам видел, как трудно было его дедушке на старости лет справляться с ней. Он думал поначалу: чем дольше ты с ней связан, тем лучше у тебя получается. К сожалению, его вера рухнула в тот момент, когда его дедушка умер, не сумев сдержать эту сложную стихию. — Круто, верно? — спрашивает у него златовласая, садясь рядом с ним и, клянется Намджун, он видит в её глазах теплый огонёк. Ему не пришлось спрашивать, чтобы понять, что она 'огненная'. — Круто, — без возражений соглашается он и видит, как Сокджин закатывает глаза. — Да ладно вам, — улыбается он и начинает смеяться. Смех у него ужасно глупый, но Намджун беспредельно счастлив. Возможно, думает он, я нашёл друзей. ____ Чимин и Сокджин провожают его к другим первогодкам, мягко напоминая ему общие правила поведения в Хогвартсе и даже дают несколько подсказок, как найти подход к тому или иному профессору. За время поездки они отлично сдружились, и ребята дали ему обещание продолжать общение. В руках Намджун мягко сжимает кусочек мантии. Ребята вокруг него громко и удивленно галдят, и он тоже позволяет себе несколько удивленных вздохов, но больше всего ему хочется увидеть распределение и узнать, куда он сам в итоге попадет. От мысли об этом у него внутри все приятно трепещет. Мягкие огни в воздухе Большого зала приятно освещают комнату, и она выглядит достаточно комфортно, чтобы Намджун не нервничал так сильно, когда ребят начинают подзывать по одному. Многие с этого года уходят на Гриффиндор, имея зачатки земли или воды. Он даже видит Чон Хосок, которая живет по соседству и мать которой часто приходила к ним в гости. Хосок распределяют на Пуффедуй и воду. Намджун даже не удивляется: он видел, как она создавала маленькие водовороты в лужах еще в пять лет. — Ким Намджун, — говорит женщина в старомодном наряде, профессор трансфигурации. Она довольно строга и сдержанна, как он успел заметить. «Тигрица», описала ее в вагоне Чимин. Сокджин долго смеялся, прежде чем ответил «недалеко от правды». Намджун не совсем понял, почему они так громко смеялись после этого, но все равно неоправданно улыбался. Всё это в любом случае только больше нервировало его. Намджун аккуратно садится на стул, оказываясь перед лицами других учеников, и это действительно _неловко_. Я не создан для такого, думает он, когда шапку-распределитель наконец опускают на его голову. Сначала он ничего не слышит, а потом в его голове эхом отскакивает сухой хохот, и Намджун позволяет себе прикрыть от боли глаза. Наконец, он слышит хриплый голос. — Интересно. — Намджун задумывается, что он ожидал примерно такого тона звучания. Шляпа на его голове немного раскачивается, когда он вновь слышит её смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.