ID работы: 7251498

Что-то очень странное...

Гет
R
В процессе
49
автор
dar.ina бета
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

9:30. На пороге офиса Реальной мистики появляется Вера Ивановна, подходит к рабочему столу Дебрина и садится за стол, на ходу включив ноутбук. Честно, ей до сих пор казалось что эта вся ситуация просто занявшийся розыгрыш. Такая же пара красивая. Никогда не сорятся, а если и сорятся, то через час другой уже мирятся. Их история развивалась слишком долго, но, похоже, ей не суждено продлится дальше. После нескольких гудков, на экране ноутбука появилась Марина. Она выглядела довольно странно. Девушка была какой-то бледной, волосы собраны в хвост, из которого выпало пару прядей волос, но при этом она улыбалась, хотя и немного, но улыбалась. -Доброе утро, Вера Ивановна.- Усталым голосом и слегка шире улыбнувшись сказала Марина. -Доброе утро, Мариночка. Как дела у тебя? Выглядишь неважно. Может, случилось чего? Видно было, что Марина слегка замялась, будто придумывая, что сказать. Потом, наверное, всё-таки решив сказать правду, опустила глаза. -Я в больнице. Сегодня утром мне стало очень плохо, и подруга вызвала скорую. Врачи сказали, что был риск потери ребёнка. -Что?! Но…Ну почему? Что случилось?!-После некоторой паузы спросила Вера Ивановна. -Переволновалась немножко. -Из-за Бельтюкова что-ли? Господи, не стоило мне вообще, было это говорить! Всё нормально с ним. Вчера ответил. Сказал, что сегодня приедет, всё объяснит. Ну, он и получит у меня! -Не надо Вера Ивановна. Что случилось, то случилось. Меня завтра уже выпишут, наверное. Сейчас взяли анализы и сказали полежать тут денёк. -Так тебя и навесить-то некому! Вот занесло тебя в Париж! Марина слегка улыбнулась. -Не беспокойтесь, Вера Ивановна. Сейчас подруга приедет. -Вот, как раз я хотела спросить на счёт этой подруги. Где ж ты с ней успела познакомиться? -Мы ещё с первого класса знакомы. Вот встретились спустя столько лет. -Ладно, а работаешь-то ты где? -А вот тут, забавная история вышла. Пошла я значит, Эйфелеву башню смотреть, шла я совершенно в другую сторону и запутавшись, просто спросила дорогу у мужчины. Оказался модельером. Он проводил меня, показал очень красивые места, а потом и работу модели предложил. Вот так. Он уже приходил кстати сегодня. Вру Ивановну эта история, как-то смутила. Чтобы модельеры просто моделей на улице набирали. Там ведь кастинги устраивают или что-то типа того. -А я всегда говорила, тебе Мариночка, только и моделью работать. С твоей-то внешностью и фигурой. Но ты ведь беременна, как ты дальше будешь? -Что-нибудь придумаю. Думаю, без работы не останусь. -Если что возвращайся. Я тебя в обиду не дам. -Спасибо, Вера Ивановна. Где-то в палате у Марины послышался женский голос. Женщина говорила на французском и очень быстро. Даже если бы Вера Ивановна и хотела что-то понять, то бы всё ровно не поняла. Потом Марина что-то ответила на том же французском. -Вера Ивановна, всё мне пора. Сказали на УЗИ идти. -Хорошо, Мариночка. Удачи тебе. Если что, сразу звони. -Ладно. Спасибо, Вера Ивановна. Марина завершила вызов. Вера Ивановна облокотилась на спинку кресла и начала обдумывать слова Марины. Из лифта вышел Андрей. -Доброе утро, Андрюшенька.-Сказала Вера Ивановна, как только мужчина переступил порог кабинета.- Ну и, где этот Бельтюков? Сейчас у меня получит! По первое число и по второе тоже! -Доброе утро Вера Ивановна. Звонил, сказал, что уже скоро приедет. Что-то случилось? Вы уже с Мариной разговаривали? -В том-то и дело что разговаривала. -Всё нормально?-Слегка напрягся Андрей. Но только Вера Ивановна собиралась ответить, как в кабинет вошёл Женя. -Доброе утро.-Сказал он и сел на стул. -Ага!-Воскликнула Вера Ивановна.-Доброе! Для кого как! -Вера Ивановна…-Вздохнул Андрей, посмотрев на женщину. Та лишь недовольно отвела взгляд к окну.-Мы тебя слушаем. Что случилось? Начни с того, что это записи.- Андрей положил перед Женей флешку, которую вчера передал ему Сергей. -Странно конечно звучит, но я не помню, что случилось. Я лишь потом понял, точнее, частично понял, что случилось. На работе меня не было, потому что я думал, где достать эти записи. Сначала думал просто взломать, но это у меня не получилось, в итоге я просто попросил добыть записи Сергея. -А ты чего пьяный был, что ты ничего помнишь?-Усмехнулась Вера Ивановна. -А теперь по порядку.-Сказал Андрей. -Нет, пьяным я уж точно не был.-Начал Женя и взяв со стола ноутбук, вставил флешку в разъём.- Я поехал доделывать отчёт, заодно и камеры снять, думал застать там Сергея или ещё кого-нибудь. Там была лишь секретарша. Это моя старая подруга. -У-у-у, дальше можешь не продолжать.-Махнула рукой Вера Ивановна.-Дальше всё Марина рассказала. -Потом всё.-Не смотря на фразу Веры Ивановны, продолжил Женя.- Ничего не помню. -То есть как, ничего не помнишь?-Удивился Андрей. -Вот так. Помню только заплаканное лицо Марины, передо мной полуголая секретарша. Попытался догнать Марину, но безуспешно… -А записи… -Для того чтобы узнать почему я нечего не помню. -А объяснить всё Марине не судьба?-Возмутилась Вера Ивановна.-Между прочим, она сейчас лежит в больнице из-за угрозы потери ребёночка, потому что она узнала что ты несколько дней на работе не появлялся! При этом её обхаживает какой-то модельер!-Не выдержала Вера Ивановна. Женя вскочил с кресла. -Что?! Марина беременна?! В какой она больнице? -В Парижской.-Кратко сказала Вера Ивановна. -Марина в Париже?-Женя буквально упал на стул и схватился за голову. -Да не волнуйся ты, всё хорошо будет.-Поддержал Женю Андрей, дотронувшись до его плеча.-Включай запись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.