ID работы: 7251498

Что-то очень странное...

Гет
R
В процессе
49
автор
dar.ina бета
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

«Выкидыш. Срок четыре недели. Причина: сильный стресс и волнения.» Вот оно заключение врачей… Казалось всё жизнь закончилась и потеряла всякий смысл. Развод с человеком, которого ты любила больше жизни и потеря первенца… Я лежала в своей палате и смотрела в одну точку. Я не хотела совершенно никого видеть и слышать. Хотелось просто умереть. Врачи заходили почти каждый час проверить моё состояние, есть подозрения на осложнения. В голове лишь один вопрос, почему это происходит именно со мной? Я знала, что в коридоре сидят Жанна, Андрей, Вера Ивановна и Женя. Никого, тем более Женю я видеть не хотела. Просто не хотела. Весь мир рухнул прямо в один момент, когда в палату вошёл врач. -Добрый вечер. Как вы себя чувствуете? Я промолчала, даже не посмотрев в его сторону. -Ладно. К сожалению, у вас всё-таки будут осложнения. Родить вы больше не сможете. Есть шанс, но он слишком мал. Сердце как будто замерло. Дыхание перехватило. -Пётр Иванович, там Стрельцова рожает.- Сказала запыхавшаяся медсестра, которая забежала в палату. Пётр Иванович быстро вышел из палаты, а медсестра закрыла дверь, предварительно сказав «22:00. Отбой» и выключив свет в палате. Всё кончилось. Казалось во-вот и жизнь тоже кончится. Навсегда. Может так и будет лучше. Я никогда не увижу первую улыбку своего малыша, не увижу первые шаги и не услышу первые слова и смех. Не буду готовить ему вкусный завтрак, и провожать в школу. Мне никто не подарит самодельную открытку с надписью « с 8 марта мамочка!»… Я не могла больше держаться, и я закричала. Закричала что ест сил, вложив в этот крик все, что произошло со мной за последний месяц. Все переживания, слёзы. Я кричала и плакала и не могла успокоиться и себя контролировать.

***

Женя весь день провёл около палаты Марины и не мог успокоиться, измеряя коридор шагами. Андрей и Вера Ивановна всячески поддерживал его. Рядом с ним из стороны в сторону ходила Жанна, думая о произошедшем. Он никогда не думала, что её подруга окажется в такой ситуации, как и Женя. -Ну мне можно уже к ней?-С волнением в голосе спросил Женя у вышедшей из палаты Марины медсестру. -Нельзя. Девушка сказала никого не впускать к ней в палату. С этими словами медсестра удалилась. Женя сел на стул, закрыв лицо руками. -Что я наделал? Он не мог принять, то, что Марина больше не его жена и всё из-за его глупости. Он винил себя, что их с Мариной малыш так и не появился на свет и всё из-за него. Не надо было к ней лезть, а поговорить с ней в нормальной обстановке, а не прямо после того как им поставили штампы и разрезали их историю на два мелких рассказа с грустным концом. Женя всячески пытался попасть в палату к Марине, но всё оказалось счетно. Прямо напротив сидела дежурная медсестра и следила чуть ли не за каждым его шагом. Жанна же не могла, принять всю эту ситуацию. Позвонив Жану и попросив об отгуле, она получила ответ, что завтра же он будет тут. Она не знала, как на это отреагирует сама Марина, а тем более её бывший муж, которому Жанне так и хотелось высказать всё в лицо. Прямо все, что она о нём думает. И понятное дело, что без пары матов там не обойдётся. Ближе к вечеру, Женя так и не получив нормального ответа врачей почему Марина не разрешает чтобы к ней кто-то пришёл и тем более не получив разрешение войти к ней в палату, всё таки поехал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.