ID работы: 7251498

Что-то очень странное...

Гет
R
В процессе
49
автор
dar.ina бета
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

Жан прислал за нами машину. -Слушай, представляешь, мы во всём Париже, практически единственные, которые празднуют сегодня Новый год.-Сказала Жанна, когда мы выехали с парковки нашего дома.-Европа, все празднуют рождество. -Все уже двадцать пятого отметили.-Сказала я, поудобнее устраиваясь в кожаном кресле автомобиля. Настроение было приподнятым.-Так, почему я не могу дозвониться никому?-Спросила я, пытаясь уже в который раз набрать Веру Ивановну. -Да может уже отмечают. -Ага, три дня уже. -Мало ли. -Они могут даже работать сегодня. -Марин, не забывай, что сегодня тридцать первое декабря. Люди не работают. -Ещё как работают. Ты не знала? Мы пока дело не завершим, у нас выходных нет. Ну, исключение, если дело может затянуться на неделю или две, а так... -Постой, ты имеешь в виду, что ты могла неделями торчать в лаборатории? -А что? -Да ничего просто. У меня даже график свободнее был.

***

Через каких-то двадцать минут, мы подъехали к коттеджному посёлку. Сразу было видно, что люди тут довольно обеспеченные. Двухэтажные, а то и трехэтажные дома, с высокими заборами и камерами по периметру. Некоторые были украшены огнями, которые горели тепло-желтым светом. Машина остановилась около одного из домов. При тусклом свете уличного фонаря, был виден чёрный решётчатый забор с различными завитками, листочками и прочими украшениями, которые придавали простому забору, какой-то изысканности. Ворота открылись, и машина заехала на территорию дома. Сразу был виден небольшой садик, запорошенный снегом. -Марин, а нас куда завезли?-Усмехнулась Жанна, которая тоже как и я, не могла отвести глаз от окна автомобиля.-Если что, бежим. -Ага. Мы вышли из машины, поблагодарив водителя, направились к двери дома. Сам коттедж представлял из себя двухэтажное здание с панорамными окнами. Простенько и со вкусом. Дверь открылась, и на пороге появился Даниель, приветствуя нас своей улыбкой. -Дамы, чего не заходим?-Спросил он.-Мы уже думали что вы не приедете. -Где Жан?-Спросила неожиданно Жанна, только переступив порог дома-Я хочу спросить, какой банк он ограбил. -Да не какой.-Сказал неожиданно сзади меня Жан.-Заработал честным трудом. Давай поухаживаю за тобой. Он помог мне снять пальто и бережно повесил его на вешалку. -Прекрасно выглядишь.- Сказал он, осмотрев меня с ног до головы. -Спасибо. Жанна с Дебоньером уже ушли, разговаривая о своём и начиная осматривать дом, а мы же стояли около порога и просто молчали. Я не знала как себя вести, тем более после слов Жанны, о которых я только задумалась сегодня утром. -Пойдём, я тебе тут всё покажу.-Наконец прервал тишину он. Я лишь кивнула и пошла за ним. Внутри дом был слишком разнообразным. Например, гостиная пестрила зелёным, жёлтым и другими цветами. Столовая же, была полностью белая. Большой круглый стол окружали более тёмные, мягкие стулья. Кухня, тоже была в светлых тонах, но выделялась, двумя красными холодильниками, которые более менее вписывались и добавляли дому какой-то изюминки и современности. Везде какие-то картины, на полах мягкие ковры и где-то дополняют интерьер растения и какие-нибудь мелкие аксессуары. Например, вазочка или фигурка. В целом уютно (больше всех уютности добавлял камин, который находился в гостиной, вместо телевизора) и современно. -Что заказывать на праздничный ужин? Пиццу или суши?-Спросил Даниель, скорее всего набирая номер доставки.-Просто вся эта ресторанная еда поднадоела. -Чего?-Спросила я.-Вы собрались на Новый Год есть пиццу и суши? -Вы серьёзно?-Удивилась Жанна. -Да.- В один голос ответили они. -Придурки.-Кратко сказала Жанна и направилась к холодильнику.-Сейчас что-нибудь с тобой Маринка сбацаем. -Есть один нюанс, Жанна.-Сказал Жан, но Жанна уже стояла с пустым открытым холодильником.-Вот и он. Я просто дома не ем. -Я уже поняла. Вы бы вместо того чтобы заказывать пиццу, сходили бы в супермаркет. -Ладно, пошли сейчас.-Сказал Дебоньер, направившись в сторону двери. Жанна пошла за Даниелем и начала одеваться. Сейчас я начала осознавать, если они сейчас уйдёт, то мы с Жаном останемся наедине. -Так давайте все вместе сходим?-Сказала я, тоже направляясь к порогу. -Ну уж нет, нас и так много.-Сказал Даниель.-Сейчас в магазинах очень высокая плотность. Всё пошли. Жанна с Даниелем ушли. В доме вновь повисло молчание. Не знаю, как Жану, но мне было как-то неловко... -Садись.-Нарушил он молчание-Кстати хотел спросить, как тебе сеанс у психолога? Легче? -Да. Спасибо. -А он тебе ничего не прописывал? -Точно.-Воскликнула я и полезла в свою сумочку за коробочкой с таблетками, которые прописала мне психотерапевт.-Спасибо что напомнил. Можно, я стаканчик водички позаимствую? -Конечно, мой дом, твой дом.-Ответил он с широкой улыбкой. Эта фраза меня насторожила. Мы прошли на кухню, и Жан дал мне стакан воды. Я приняла таблетку, запив её водой. Вообще, я эти таблетки принимала где-то около недели или чуть больше, и никакого эффекта я не наблюдала. Но сейчас внутри как будто какая-то возникла искра. Эта искра «атаковала» разум и затуманила его. -С тобой всё нормально? -Да, но ощущение очень странное... -Пойдем, присядешь. Он одной рукой взял меня за талию, а другой взял за руку и медленно повёл к дивану. Жан помог мне сесть на диван. Не понимаю, что случилось...Жан сел рядом со мной и заглянул мне прямо в глаза. Такое ощущение, что мир разрушился, до пределов этого дома и не могла, ни пошевелиться, не сказать ни слова. Всё замерло. Не понимаю, но меня вдруг потянуло к нему, потянуло с невероятной силой... Я собралась и слегка отодвинулась. Чтобы немного отвлечься от всего и прийти в себя, я решила позвонить вновь Вере Ивановне. Надо же поздравить её с Новым Годом и всех остальных тоже. -Что ты собираешься делать?-Спросил он, когда я достала телефон. -Позвонить своим бывшим коллегам. -Марин, подожди... -Что? Мне вновь пришлось повернуться к нему. Жан в свою очередь докоснулся до моей щеки и притянул к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.