ID работы: 7251498

Что-то очень странное...

Гет
R
В процессе
49
автор
dar.ina бета
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Где-то 10 лет назад…

      Очень сложно быть девушкой парня, если вы абсолютно разные по характеру. Особенно, если твой бойфренд известный в узких кругах рок-гитарист, у которого полно друзей и у которого жизнь — это сплошная тусовка. И особенно, если ты обычная девушка, которая вот-вот должна окончить школу, и которой дали прозвище «кукла» за миловидную внешность, большие голубые глаза с ровненькими губками, которые всегда были покрыты розовым блеском и блондинистые локоны.       Короткая история музыканта Димы, с длинными, покрашенными волосами и не совсем скромной куколки Марины началась с первого Нового года без родителей. Ей тогда «стукнуло» восемнадцать, а ему уже двадцать один. Шумный концерт, с громкой музыкой, которая не всем нравится и знакомство с братом лучшей подруги — Вот она отправная точка их отношений.       А дальше всё совсем как в фильме. Марина, наплевав на учёбу с высокой многоэтажки, начала сбегать из дома, чтобы хоть немного побыть рядом с ним. С тем, кем она восхищалась и на которого она хотела быть похожа. Красивые платья, которые ей покупала мама, и которые ей нравились до появления в её жизни этого рокера, сменились на броскую одежду, типа коротких юбок и кожаных курток. Ну что сказать, девочка повзрослела. А Дима тоже был без ума от невинной куколки, которую он считал своей музой.       Помнится, что даже песню «Отпетых мошенников» пел под её окнами. Отчего, её отец решил «поблагодарить» нового поклонника дочери за то, что сделал из его ребёнка незнамо что, и облил его с окна борщом. Ну конечно, Марина не могла не отреагировать на такой поступок со стороны собственного отца и убежала на ночь из дома. Долго они тогда гуляли… А под конец даже подали заявление в ЗАГС. И теперь Марина была счастливой невестой рок-музыканта.       Но счастье длилось недолго. После того как Марину отчитала директриса за её пропуски и напомнила, что скоро у неё экзамены, она погрузилась в учёбу, чтобы закрыть все пробелы в обучении. Она, объяснив своему жениху, что пока что с вечеринками придётся завязать, немного отдалилась от Димы. Начались гулянки и измены с его стороны, ведь ему в то время нужны были только вечеринки, концерты и тусовки. А она знала, но прощала и ничего ему не говорила.       Но всему приходит конец… После сдачи экзаменов и весёлого выпускного, всё усугубилось. Родители, которые уже не могли смотреть на слёзы дочери, приняли решение переехать в Одессу. Напоследок решили поговорить. Тогда он признался, что давно уже потерял интерес к своей музе. Сквозь грусть, печаль и в каких-то моментах даже слёзы, они решили остаться друзьями…

***

— Я знаю, он изменился, даже очень, но я его до сих пор его простить не могу… — Закончила я рассказ.       Было настолько сложно об этом говорить, что под конец даже слёзы потекли. Об этой истории знали лишь несколько человек. А теперь и Жан, который ни разу не перебил меня. — Я даже не знаю, что сказать… — Сказал Жан, после продолжительной паузы. — Прости, что напомнил… — Ничего… Всё равно этого не забыть… Но сейчас я понимаю, что если бы я вышла за него замуж, то возможно, у меня было бы два штампа о разводе в паспорте…

***

      Было закончено первое дело с новым химиком. С виду он был хорошим парнем, работящим, профессионалом своего дела. Дима быстро влился в работу команды. Ну и конечно время раскрытия очередного дела заметно уменьшилось. Время на раскрытие-то уменьшилось, а количество посещений Виолетты кабинета Реальной мистики увеличилось. — Коллеги, поздравляю с завершением дела. — Сказала Виолетта, со своей как обычно, непринуждённой улыбкой. — Надеюсь, вы сработались с Димой. — Да, Виолетта, спасибо. — Сказал Андрей, вздохнув.       Женя и Дима просто сидели за столом и молчали. Дима, уже поняв, что дресс кода здесь нет, сменил свою рубашку на простую футболку. — Ну, хорошо… — Наконец сказала Виолетта. — Я, наверное, пойду. Всем хорошего вечера. Уходя, Виолетта встретила в дверях Веру Ивановну с подносом, где стояли прозрачные чашки с горячим чаем из луговых трав. Они наигранно улыбнулись друг другу и разошлись по разным сторонам. Виолетта ушла в свой кабинет. — Вот змеюка! — Сказала Вера Ивановна, посмотрев на кабинет Виолетты сквозь стеклянные двери кабинета. — И вот скажите мне, пожалуйста, чем она там руководит? Вот что изменилось?       Это немного позабавило присутствующих в кабинете. Даже у Жени за долгое время появилась улыбка на лице. Тем временем, Дима поднялся и, похоже, хотел уже уходить.  — И куда ты пошёл? — Не поменяв тон, спросила Вера Ивановна. — Ну, я тоже, наверное, пойду. — Ответил химик. — Вот те на, а для кого я чай делала? Вот скажи, ты сильно спешишь? — Да не особо. — С улыбкой ответил тот и сел обратно. — Вот и хорошо! — Повеселев, ответила вера Ивановна и расставила чашки с чаем. — Надо же узнать, кто ты, откуда. А то не поймёшь, с кем работаешь…       Похоже, Вере Ивановне приглянулся Дима, в хорошем смысле конечно, и она не станет пытаться как-то сплавить его с этой должности. Дальше разговор пошёл в более приятное русло. Команда немного расслабилась и впервые после всех событий спокойно разговаривали на свободные от работы темы. — Дим, а ты женат? — Неожиданно спросила Вера Ивановна. — Знаете, пытался пожениться… — С улыбкой ответил он. — Но девушка умная была, замуж за меня не вышла. — В каком смысле? — Спросил Андрей. — Это была лучшая подруга моей сестры. Когда мы начали встречаться, ей только восемнадцать исполнилось. — Начал рассказывать Дима. — А там закружилось, завертелось, а я тогда ещё в группе играл. Что-то как-то давно это было. Короче, не сложилось… Девчонка заводная была. Глаза большие, голубые, блондинка… Мы её тогда ещё куколкой прозвали. — А сейчас общаетесь? — Спросила Вера Ивановна, подливая всем чаю. — Может, срастётся ещё что-нибудь. — Мы? Да не особо если честно. Насколько я знаю, она в Париж перебралась, моделью работает. С сестрой моей до сих пор дружит. Кстати, тоже химик. — Это судьба… — Добавил Женя. — И не говори… — А зовут как? — Полюбопытствовала Вера Ивановна. — Маринка Сокол. — Ответил он, сделав глоток напитка. Все заметно напряглись. Особенно Женя. А со стороны Вера Ивановны, послышались тихие всхлипы. Он, конечно, не мог не заметить этого. — Что случилось? Вы что, знаете её? — Ты не знаешь? — Спросил Андрей, подойдя к Вере Ивановне и положив руку к ней на плечо. — Чего не знаю? — Спросил Дима, улыбка которого тут же пропала. — Так вы её знаете? — Слышал про недавно упавший самолёт? — С грустью в голосе, и с каким-то трудом спросил Женя. — Ну, допустим… — Осторожно ответил химик. — Мариночка наша, летела на этом самолёте, в этот чёртов Париж! — Сквозь слёзы сказала Вера Ивановна. — Будь он проклят!       Повисла тишина. Опять, появилась та угнетающая атмосфера, которая уже давно «поглотила» кабинет. Можно было замечать, как меняется выражение лица Димы. — Подождите, авиакатастрофа была до Нового Года. — Наконец произнёс Дима, тем самым нарушив тишину, которая царила в кабинете. — А я звонил им, поздравлял. Хоть, я самого голоса Марины не слышал, но сестра обещала передать ей мои поздравления. Она говорила, что они были в Киеве накануне аварии, но обратно в Париж они летели на частном самолёте.       Опять тишина. Все переваривали все слова нового химика, который пытался внушить им, что их Маришка жива и сейчас живёт в Париже. Почему-то сразу в его слова поверил Женя. И он наконец понял, на кого похож Дима. На подругу Марины, о которой она так много рассказывала, и которая сидела прямо напротив него рядом с палатой Марины. Это его сестра. Всё сложилось… — Ты можешь им сейчас позвонить? — С надеждой в голосе спросил Женя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.