ID работы: 7251575

Блю.

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последствия катастрофы и жив ли Оуэн?

Настройки текста
      Блю разочарованно ходила вдоль берега туда-сюда вот уже почти двадцать минут. Грин стоял чуть поодаль и виновато наблюдал за ней. «Как же так…» — задумчиво произнесла она и покачала головой. Самец пожал плечами. «Как давно?» «Вскоре после твоего ухода»       Блю резко обернулась и посмотрела на него. «Ты уверен?» «Да, всё так и было… Я сам всё отлично видел. Какой-то корабль приплыл прямо к острову, и Оуэн побежал на него… Не думаю, что он вернётся»       Самка стиснула клыки. Оуэн бросил их и ушёл. Теперь Блю поняла, почему каждый день он сидел у самого моря и с таким усердием вглядывался вдаль. Она так надеялась, что он останется с ними на острове… «А я уже думала, что ты его… Ну, убил…» «Нет, что ты! Хотя так хотелось…» — последнюю фразу Грин еле слышно прорычал сквозь клыки, но тут же замолчал. Блю осуждающе взглянула на него, но сделала вид, что не услышала. «Он же мой отец… Как он мог…» — Блю зарычала от злости. Грин подошёл к ней и сочувственно ткнул носом. Та молча опустила голову, глядя в сторону моря. Где-то там, совсем далеко, плывёт Оуэн, направляясь к самому краю земли, скорее всего туда, где он был всё это время. Она, не поднимая головы, посмотрела на Грина. Тот слабо улыбнулся и кивнул в сторону леса. Взгляд Блю упал на затихший вулкан за лесом. Чёрный дым вместе с остывшим пеплом всё ещё стоял над ним, но уже не представлял особой опасности. Сам вулкан почти полностью был покрыт застывшей лавой, как и окрестности вокруг него.       Вскоре рапторы стали видеть по дороге всё больше обожжённых деревьев и кустарников. Вместо травы чёрная поверхность. Блю хотела вдохнуть, но это удалось ей с трудом. Чем дальше они заходили, тем сложнее было дышать. Этот воздух, в котором было много углекислого газа и запаха гари, неприятно колол и жёг нос.       Блю откашлялась и поскребла морду лапами, но это особо не помогло. За всю дорогу она не увидела ни одного динозавра, что было удивительно: до извержения здесь бродили сотни, если не тысячи травоядных и тероподов. Похоже, они либо ушли в другие места, либо все погибли при извержении. И это немного настороживало обоих рапторов. Они обошли почти весь лес и нередко встречали чёрные обуглившиеся трупы ящеров или их скелеты. Пару раз Грин слышал где-то писки компсогнатов, но так их и не встретил. Даже знаменитая Рекси бесследно пропала, точнее не совсем бесследно: рапторы нашли её следы на обгревшей земле, где явно была какая-то битва, а дальше пусто, словно гигантская хищница испарилась в воздухе. «Может, уйдём?» — курлыкнула Блю, осматривая скелет карнотавра, наполовину скрытый в застывшей лаве. У неё было плохое предчувствие. Но Грин отрицательно помотал зелёной головой. «Без добычи я никуда не уйду» — решительно заявил он и вновь вдохнул воздух, пытаясь учуять хоть что-то помимо недавнего извержения. Самка фыркнула и высунула свою голову из грудной клетки скелета. Самец в это время уловил запах компсогната, значит их писки ему не послышались, они действительно здесь ещё есть. Он последовал за ними, а Блю поспешила за ним.        Вскоре Грин поймал одного компсогната и горделиво нёс его в пасти. Блю с улыбкой шагала рядом с ним обратно к краю острова. Но она немного беспокоилась из-за того, что динозавры внезапно пропали, в то время как все остальные животные так и остались. Но особо по этому поводу она не задумывалась, ведь они не осмотрели другую часть острова.       Но вдруг Блю почувствовала знакомый запах. Она остановилась и принюхалась. Грин, ничего не замечая, шёл дальше. Самка тихо пошла на подозрительный запах. И тут она заметила на земле жилет Оуэна, весь разодраный острыми когтями. Она осторожно подцепила его когтем и осмотрела. Неужели, Грин соврал? Она прищурилась и зарычала. Ей тут же вспомнился их недавний разговор. — «А я уже думала, что ты его… Ну, убил…». — «Нет, что ты! Хотя так хотелось…»       А вдруг он всё-таки убил дрессировщика?.. Самка помотала головой, выбрасывая из неё дурные мысли. Она положила жилет на землю и развернулась. Блю задумчиво пошла по следам Грина и вскоре догнала его. Он в это время уже заметил её отсутствие. «Больше не отставай, я уж думал, что ты потерялась» — неразборчиво курлыкнул самец с жертвой во рту, добродушно поглядывая в жёлтые глаза. Блю подозрительно осмотрела его и кивнула. «Слушай, а расскажи ещё раз о том, что с Оуэном случилось?»       Грин недоумевающе наклонил голову набок и что-то невнятно прорычал. «Расскажи» — настаивала она. Самец указал недовольным взглядом на компсогната, неподвижно висящего из его пасти и пожал плечами, показывая, что сейчас не может. Он спокойно развернулся и пошёл дальше.       Блю недоверчиво шла за ним и пыталась понять, убивал ли он Оуэна или нет. Она держалась немного поодаль и внимательно вглядывалась в него. Ей казалось, что он что-то скрывает.             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.