ID работы: 7251575

Блю.

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Краткий финал.

Настройки текста
      Блю чуяла, что приближается к источнику запаха. Её лапы несли её туда. Она слегка замедлилась, но даже тогда Оуэн был всё ещё далеко позади неё и изо всех сил бежал вслед за ней, уже устав и валясь с ног. Самка вдруг остановилась и принюхалась, озираясь по сторонам. Запах совсем близко. Но только зачем Оуэн взял эту тряпку с собой, она же лишь сбивает с дороги! Блю фыркнула и глянула на Грина. Тот смотрел туда, куда только что смотрела она. Значит, они не правильном пути, двое сразу не могут ошибиться, по крайней мере так им казалось.       Блю повернулась в сторону подбегающего дрессировщика, который тяжело дышал и еле двигал ногами. Его удивляло, как Блю, имея теперь такой живот, несмотря на то, что почти не ест, так быстро бегает. Он кое-как подошёл ближе и снова поднёс тряпку к её ноздрям. Она вдохнула запах и моментально повернула голову по направлению пути. Самка качнула серой головой и резко сорвалась с места, подняв за собой облако пыли.       И вот след запаха, смешанный с давним запахом пепла и множества динозавров, привёл их прямиком к обрыву, покрытому пеплом. Блю осторожно подошла к краю, рискуя оступиться, и глянула вниз. Море, а в его волнах плавают уже почти съеденные куски мяса, на которых сидят небольшие птерозавры и поклёвывают их. Самка наклонила голову набок, не совсем понимая. Туда же, следуя по странному следу (оставленному гиросферой), подошёл дико уставший Оуэн. Он, забыв обо всякой опасности, медленно ступил на самый край, от которого тут же обвалились небольшие клочки земли. Грейди опустил оружие, глядя в сильные волны. Блю глянула на него. Его глаза смотрели вниз, в его голове перебирались разные картины и сцены, в которых по-разному всё объяснялось. Он замер и не двигался. Самка тихо сделала шаг назад. Грин молча наблюдал за Грейди, казалось, что он всё понимает. Его морда словно выражала некое сочувствие.       Оуэн стоял у обрыва около десяти минут. После этого он сел на самый край, всё так же глядя куда-то сквозь толщу вод. Блю часто подходила к нему и тыкала его плечо носом, но дрессировщик онемел и не реагировал на действия раптора, за исключением покачиваний и тыканья. Правда, спустя шестого или седьмого тыка он произнёс всего одно слово: — Отстань…       Самка лишь курлыкнула и лизнула его щёку. Но Оуэн со всхлипом отвернулся. Тогда самка отошла от него к Грину и недоумённо фыркнула.       Проголодавшись, Блю и Грин пошли охотиться и даже поймали какого-то уцелевшего компсогната, но когда вернулись, то Оуэна уже не было. Рапторы поймали его след и пошли по нему, в результате чего пришли к берегу моря, где вдалеке, скрываясь за горизонтом, уплывало маленькое судно. «Он плывёт в свой мир.» — рыкнул Грин. «Свой мир?» «Да. Когда он доплывёт до края, то упадёт в пространство, где можно свободно парить и никогда не падать, и поплывёт дальше по нему. Там есть другие миры, и в одном из них живут такие, как он. Эти миры, в том числе и наш, находятся на спине огромного тиранозавра с лапами раптора, хвостом мозазавра и крыльями птеродактиля. В его пасти может зажечься огонь, и поэтому днём мы видим солнце: огонь в его пасти. А его глаза так сияют, что ночью мы видим луну: один из его глаз…» — рассказывал Грин, глядя, как судно где-то вдали падает за край их мира. Словно заворожённая, Блю слушала и смотрела вдаль, вникая в его слова.

Две недели спустя.

      Оуэн снова был на корабле. И снова он плыл к Исла-Нублар, по собственному желанию. Он хотел помочь динозаврам, хотя ещё пару месяцев назад смеялся над этой идеей и называл безумной, ведь его она ничуть тогда не волновала. Оуэн в тот день быстро вернулся на лодку с остальными и поплыл на материк, скорбя по друзьям. Они были лучшими людьми в его жизни, все, кроме Зии и того парня, ведь он слишком мало их знал. Но вот на материке его ждал очень неожиданный сюрприз… Там ему позвонила ни кто иная, как Клэр. В тот момент он ещё спал, так что, спросив, кто это, и услышав ответ «Клэр», его первыми словами было «Как там, на том свете?..». Клэр на том конце провода аж поперхнулась. Только тогда-то Грейди и пришёл в себя. Он был вне себя от счастья. Попросив её о встрече, они встретились и стали разговаривать. Клэр рассказала, что они едва выжили там.       К Оуэну подошла Клэр. Она уже давно проснулась и ждала прибытия на остров. — Доброе утро. — улыбнулась она. — Доброе. — кивнул Грейди. — Кстати, ты же обещала дорассказать ту историю, как вы выжили. — Точно… На чём я остановилась? — Как вы упали в гиросфере в воду, а она треснула и стала заполняться водой. — Всё, вспомнила… — задумалась она — Так вот… Вокруг были динозавры, которые упали вместе с нами. Они всплывали на поверхность, а мы не могли. Франклин постоянно кричал, и из-за этого я до сих пор плохо слышу… А потом несколько небольших динозавров исчезли из воды, и появился какой-то красный туман. Мы замерли… И тут… — Клэр резко замолчала и сделала глубокий вдох — Тут появился мозазавр. Это было так страшно… То заметил нас, и в ту же секунду гиросфера оказалась в его пасти. Его зубы проламывали стекло, и вода стала прибывать ещё быстрее. Но тут ему по голове видимо ударил один из летящих из вулкана камней. Он затряс головой, мы там еле выжили, у Франклина кстати из-за этого перелом руки и много синяков… Потом он уплыл куда-то рядом с берегом и стал разгрызать сферу и пытаться проглотить её, но та вовремя открылась, и мы выплыли и успели вылезти на берег, пока он был занят стеклом.       Оуэн внимательно слушал, представляя всё это, и задумался. Это вообще реальная история? Но лицо Клэр говорило, что да. Она сделала глубокий вдох и, на секунду прикрыв глаза, постаралась забыть этот кошмар. Но вдруг раздался сигнал, свидетельствующий о приближении к острову.

Спустя месяц.

      Блю лежала на солнышке и отдыхала. Только уже не на Исла-Нублар, а на Исла-Сорна. Люди перевезли всех динозавров сюда. Здесь лучше, и еды больше. После извержения вулкана на Нублар стало невозможно жить: динозавры пропали, где-то дышать почти нечем. Здесь же всё иначе, как будто её вернули в прошлое, когда её стая ещё была жива. Наконец всё спокойно. Она ждала дрессировщика. В этот день он опаздывает на десять минут, хотя должен приходить на каждую неделю. Самка приподняла голову и глянула на лежащего рядом Грина, который мирно дремал, свернувшись калачиком. Она улыбнулась и тихо закурлыкала, но тут заметила подходящего дрессировщика. Тот с улыбкой подошёл и погладил её по голове, поставив ведро с мясом на землю. Но вдруг Грин, заметив присутствие постороннего, вскочил на лапы, пригнулся и зашипел, загораживая что-то. Оуэн отскочил назад, круглыми глазами глядя на него. Блю тихо фыркнула. — Эй, эй, я думал, мы друзья! — сказал Грейди, наклоняя голову набок. Но тут его взгляд случайно упал на то, что находилось за зелёным раптором… — Блю… — поражённо произнёс он, не сводя глаз с пяти маленьких детёнышей — А я-то думал, что ты просто ешь много…       Маленькие крохи, которым было всего пара дней, приподняли головы и глянули на человека большими чёрными глазами. Грин фыркнул и лёг обратно, обняв хвостом пятерых детёнышей. Один из них был светло-зелёным с голубыми пятнами вокруг глаз, второй темнее, с чёрными полосками поперёк спины, третий серый с двумя зелёными полосками вдоль тела, четвёртый голубой с серыми пальцами на передних лапах и зелёным пятном на носу, а пятый серый с зелёным кончиком хвоста и голубым пятном на спине. Грейди радостно заулыбался, оглядывая семейство. Блю придвинулась к Грину и положила голову на землю. Дрессировщик подошёл чуть ближе, но фырк самки его остановил. Блю еле заметно кивнула ему в сторону, откуда он пришёл. Оуэн понимающе кивнул и сделал шаг назад, после чего высыпал из ведра мясо и ушёл. А Блю тихо закурлыкала, чувствуя, как тепло наполняет не только её сердце, но и сердца её родных Она будет защищать их и не допустит того, что произошло с её стаей, и Грин тоже. Хоть он и не знает, каково это, он понимает.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.