ID работы: 725158

Мысли о букашках

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что чувствует маленькая букашка, когда видит человека? Я думаю испуг, а может и чувство угнетения, неполноценности или скоропостижной смерти. Вот она такая крошечная появляется на свет, видит этот огромный мир и, скорее всего, боится. Она вырастает, становится чуть больше, но всё равно боится. Как выжить? Что делать? А ведь она не знает… Видит человека, пытается узнать что это за существо. А человеку это не интересно! Ему кажется, что это маленькое существо может навредить ему! И ничего, что она боится его больше! И человек без зазрения совести убивает… Но ведь человек тоже не всесилен! Он рождается маленьким и незначительным для суровых дней сегодняшней жизни. И кто сказал, что человек живёт? Может он просто существует, а жизнь – это судьба, которая шутит, издевается, которая управляет им. Она может так же просто извести человека, что даже существовать не захочется! И кто придумал, что «разрешено всё то, что не запрещено»? А это кого-то останавливает? Много кто нарушает то, что запрещено и никого это не волнует… И почему люди не букашки? В этом огромном мире это правда: люди не больше чем букашки… Ослеплённые своей персоной, живут только для себя любимых. Ведь это так мерзко и мелочно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.