ID работы: 7251782

Сражение

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеки знала, что он там. Выжидает, делая вид, что полностью поглощен своим любимым занятием — чтением книг. Она нервно сглатывает, крепче сжимая в руках свой трезубец с голубым камешком посередине, и с помощью магии приземляется прямо позади него. Ей не видно его лица. Впереди нее только его широкая спина, которая заслоняет собой яркий огонь. Он, не оборачиваясь, хриплым голосом говорит: — Добро пожаловать в Ад, принцесса Мьюни. Джеки хмурится и направляет концы трезубца на него. — Сдавайся, Томас Люцитор. Ты больше не правитель подземного царства. Разве ты забыл, что твой отец прогнал тебя? Он никак не отреагировал на ее слова, лишь вяло протянул: — Ах, да, мой отец. Тот, который выставил меня таким ужасным монстром перед всеми. Видимо, он забыл, что женат на моей матери. А она, между прочим, тоже монстр. Том повернулся лицом к Джеки. В его некогда спокойных и разумных глазах теперь виднелись языки голубого пламени. — И что же сделали правители Мьюни, после того, как посоветовались с моим отцом? Они отправили мне на разборки девчонку с серебряной вилкой в руках. Я ожидал большего. — Ты сам знаешь, что мою магию не стоит недооценивать. Однажды в детстве я случайно отправила тебя в нокаут. — То было в детстве, — сказал Люцитор, подойдя к девушке ближе, — теперь я тебе такого шанса не предоставлю. С этими словами он выпустил из своих рук две огненных змеи, которые образовали кольцо вокруг Джеки. Она испуганно вскрикнула, но все же успела пульнуть в одну из них. — Не сработает, — цокнул языком Том, — это не твой уровень магии. В то время как ты учила правила королевского этикета, я читал книги о мощных заклинаниях в библиотеке моего отца. Поэтому, твоя вилка здесь ничем тебе не поможет. Джеки сделала вид, будто ее совершенно не волнуют его слова, но в душе стала нарастать паника. «Что если он прав? Что если я не смогу разделаться с этими змеями даже своим самым мощным заклинанием? Тем более, глядя на него, я думаю, что он сможет наколдовать такое еще раз, а мне для повторного залпа нужен будет как минимум пятиминутный перерыв», — думала она, в то время как Том уже потерял к ней всякий интерес и снова повернулся к девушке спиной. — Ты не думаешь, что сейчас тебе не стоит отворачиваться? Я в любой момент могу ударить тебя в спину, — начала блефовать Джеки. — Ты мне не соперник. Ты можешь лишь кричать о магии, но, признайся, полноценно пользоваться ею ты никогда не умела. Девушка стиснула зубы. «Он, черт возьми, прав. Но все-таки, надо попытаться отвлечь его, а потом напасть». — Эй, Люцитор, а что ты собираешься со мной делать? Ты же не думаешь, что сможешь держать меня здесь вечно. — Ты права. Я всего лишь жду. — Чего? — непонимающе спросила Джеки. Том повернулся к ней лицом и с безумной улыбкой сказал: — Когда твои магические силы испарятся. Эти змеи поглощают магию. Чтобы восстановиться, потребуется как минимум, неделя. Джеки с ужасом посмотрела на него, а затем попробовала снова выстрелить. Но из трезубца вылетела лишь вялая струя искр. — Ты обманщик! Подлец! — Можешь сколько угодно вопить. Ты ведь знала, на что шла. Или же ты думала, что сможешь меня в одиночку одолеть? Какое удовольствие смотреть на твое разочарованное лицо! Том резко развернулся и пошел к ней. Джеки заметила, что змеи исчезли, и попыталась ударить его трезубцем, однако, он с легкостью перехватил магическую вещь и отбросил ее в противоположную сторону, повалив девушку на каменный пол. — Отпусти меня, безумец! Что ты творишь? — крикнула Джеки, глядя на нависшего над ней Тома. Его руки безжалостно легли на ее запястья и крепко держали брыкающуюся девушку. — Знаешь, Джеки, как жаль, что твои родители не выдали тебе броню, перед тем, как ты направилась сюда. Хотя, я думаю, что и с ней я справился бы без особого труда, — с этими словами он, одной рукой, быстро и ловко рванул на себя ткань ее голубой туники. Та с треском разошлась по швам, открывая взору Тома обычный белый лиф Джеки. — Я думал, раз ты принцесса, то будешь затянута в какой-нибудь дорогой корсет. — Заткнись, — бросила ему в ответ Джеки, сгорая со стыда и пытаясь ударить его ногой. — Не твое дело, во что я одета. — В детстве ты была такой милой. Я любил смотреть на тебя, на то, как ты колдовала. А помнишь, однажды ты, специально для меня, наколдовала дождь из мятных леденцов, — не обращая внимания на ее слова, продолжал Том, спускаясь к ее шее и оставляя на ней засосы. «Он сошел с ума. Слетел с катушек», — вертелось в голове у Джеки. Она даже не слышала его бредни, ее внимание было приковано к трезубцу, который валялся неподалеку. «Если бы у меня осталась бы хоть капля магии, то я могла бы подтащить его к себе, а потом со всей силы врезать Тому по его рогатой голове». — Джеки, я так хотел, чтобы в будущем ты стала моей. Но твои глупые родители уже выбрали тебе жениха из какого-то другого измерения, под названием Земля. Я видел его, он был таким неуклюжим, а еще вовсю развлекался со своей блондинистой подружкой, несмотря на то, что у него уже была ты. Когда я рассказал своему отцу о нем, а затем о моих намерениях, он просто не послушал меня и приказал забыть о тебе. Но как я мог забыть, когда ты каждый день неизменно навещала меня. Именно в этом зале мы всегда сидели и весело болтали. Неужели ты этого не помнишь, Джеки? Почему ты идешь у них на поводу? Разве ты не испытываешь того же самого ко мне?! Джеки внимательно посмотрела на Тома, в глазах которого уже не было ярко-голубого пламени, и ответила, тяжело дыша: — Я любила Тома, который не пытался изнасиловать меня на полу своей же гостиной. Ты думаешь, что я бы так легко смирилась с выбором родителей? Я собиралась оставить все — магию, дом, своего недо-жениха, забрать межпространственные ножницы и рвануть в путешествие по измерениям, а вместо этого мне пришлось воевать с тобой. — Почему? Почему ты не сказала мне об этом? — севшим голосом спросил Том, отстранившись от Джеки. — Я боялась, что ты выдашь меня, — честно призналась девушка, — ты же всегда желал мне только лучшего, несмотря на то, что иногда мое представление о лучшем могло не совпасть с твоим. Том отпустил ее руки и, поднявшись с пола, снова встал напротив камина. Джеки в это время попыталась прикрыться тем, что осталось от туники и забрать свой трезубец обратно. — Прости меня, — тихо сказал он, когда девушка собралась уходить. — Прости меня, пожалуйста. Можешь сказать, что я покидаю подземное царство. Не хочу здесь больше оставаться. Джеки внимательно посмотрела на него и ответила: — Нет, если хочешь искупить свою вину, то ты должен будешь сбежать вместе со мной. Я предлагаю оставить здесь мой трезубец, твою глупую корону и покинуть это измерение. — Чего? Ты сейчас серьезно? После того, что я сделал? — удивленно спросил Том. — Я даю тебе последний шанс. Если же нет, я донесу о тебе родителям и твоему отцу, — серьезно сказала Джеки. Том пристально посмотрел на нее, а затем снял со своей головы корону и швырнул ее в дальний угол комнаты. Джеки, увидев это, сделала то же самое со своим трезубцем. Демон подошел к ней и начал осыпать девушку поцелуями. — Дай мне для начала открыть портал, — смеясь сказала она, шутя отбиваясь от него. — Ты — только моя, моя, — не переставая повторял Том, схватив девушку за руку. — Не забудь купить мне новую одежду, — сказала она, указывая на разорванную тунику. — Прости, — смущенно ответил Том, опустив глаза. И они шагнули в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.