ID работы: 7251787

в нотных тетрадях хранится любовь

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

покажи мне, как надо любить

Настройки текста
Примечания:
- когда ты влюблен, все границы стираются. - зачитывает юнги новую строчку и косится на полуспящего намджуна. у того пятнышко от кетчупа на футболке с какой-то крючковатой надписью, взлохмаченные волосы и ресницы подрагивают немного. - намджун-а! - вскрикивает парень, и, удовлетворенный перепуганным лицом хена, продолжает читать. - в моих легких пламя, а ты - керосин. м… - чувак, давай начистоту, разве ты был влюбен, чтобы об этом писать? - вздохнув, спросил намджун, пнул пустую банку от пива на полу и она с треском влетела в стену. в голове юнги карнавал мыслей. под градусом написание лирики идет легче, поэтому каждую субботу они с намджуном напиваются и подолгу сочиняют. с утра, конечно, многое приходится уничтожать с алеющими щеками, однако часть песен остается на доработку. на небесном холсте неаккуратный мазок светлого облака, свет фонарей бьет через окна в потрепанную съемную квартиру. пахнет алкоголем, немного сигаретным дымом и безнадегой, она-то плотно заседает в легких и душит изощренно. уже месяц их дуэт не выдал ни одной путной песни, при бывшем успехе на три или четыре за этот же срок. менеджеры и продюссеры негодуют, группы без камбэков - а юнги с джуном словно творчески умерли. - юнги? - а, что? - парня вырывает из размышлений глуховатый кимовский бас и он жмурится от накатившей дикой усталости, которую в перспективе заглушить новой порцией энергетика. - ты был влюблен, глухомань? - эм, ну. да, вроде. - мычит юн, не понимая цели вопроса. да какая разница, любил или нет? - окей, любовь не такая, как у тебя написано. ты пишешь о влюбленности, юнги. о том, когда парочка только тонет друг в друге. а любовь… она другая. почему-то мину становится невероятно грустно. будто ударили в грудь. джун вздыхает и забирает наброски на помятых листах, хмурясь. юнги встречался в старшей школе. его спутницей оказалась прекрасная чжиа, отличница и самая идеальная во всех вещах. фантастическая соседка, ученица, дочь. даже удивительно, как она влюбилась в молчаливого, худощавого и бледного изгоя. сейчас ему кажется, что это была простая жалость и аж тошно становится. перед глазами проносится момент, когда чжиа ему обещала большой дом с кучей комнат, детей и пушистую добрую собаку. как сейчас было это иронично, потому что расстались они на следующей неделе. - а ты, джун, ты был когда-нибудь в любви? - я влюблен в свою работу, юнги, и вижу ее угасание. а если с людьми, то нет, я даже ни с кем не встречался. просто знаю, что те, кто любил, ненавидят это чувство. если это не те, кто с любовью живет, конечно. мин захихикал и удивился тому, что за пять лет работы он и не знал, что ким никогда не был в отношениях. хотя секретарши и трейни чуть ли не вешались на него, смотря своими густо подведенными блестящими глазками на, в их мыслях, перспективного бойфренда. - что, даже перепихонов не было? - заржал парень пуще прежнего, закинув голову назад. а встретив понуро-съедающий взгляд младшего, был готов взорваться от смеха. - прекрати ржать, я просто хочу, чтобы мой первый раз был особенным. - джун уткнулся взглядом в подол футболки и даже немного покраснел, радуясь приглушенному свету, из-за которого румянца видно не было. - ну да, и в твой первый раз с неба будут сыпаться лепестки сакуры, рядом будут бегать единороги и вместо постели станет сахарная вата. намджун засмущался еще сильнее, и был готов поклясться, это первый раз, когда так сильно покраснел. хотя воспоминание, как мать зашла в нечищенную историю браузера заставляет отменить клятву. юнги же его друг, как никак. наверное, все парни так обсуждают секс и ничего. - просто я пока себе партнера не нашел, секса я хочу с кем-нибудь близким. а воздержание меня и не мучает. - джун громко фыркнул и постарался вчитаться в написанные корявым почерком старшего строки. там - путаница слов и наполненные эмоциями метафоры с эпитетами, ажурные сравнения с тонкими рифмами. только все равно путаница. будто юнги сам не разобрался, о чем пишет и что чувствует. но сердце его забилось сильнее. мин выкладывал свои чувства одноврменно всем, и никому, потому что залезть внутрь парня не так просто - поранишься и запутаешься в терновике. если он сам не протянет руку и колющие ветки не разойдутся. - ты талантлив. - воскликнул намджун и прикусил губу. юн приоткрыл глаза, с вопросом глянул на младшего и тихо поблагодарил. - ну, и ты тоже. ты мастер своего дела. принеси содовой. джун со вздохом поднялся, диван отозвался недовольным скрипом, и шоркая ногами парень двинулся в кухню. в холодильнике грустно - лишь пару банок пива, энергетик, бутылка содовой и сэндвичи на завтрак, которые с заботой им упаковал один из коллег, знающий про алкогольный рандеву по субботам и то, что ни один из них готовить не собирается и от доброты душевной построил завтрак. стекло гремит, когда джун ставит банку на стол перед юном. тот поспешно ее открывает и громко глотает холодную жидкость. от последующей тишины становится одиноко и обидно, поэтому ким сразу пытается ее заткнуть разговорами. - а у тебя был секс когда-нибудь? юнги окидывает парня странным взглядом и возвращает взгляд на бумагу. - а ты как думаешь? - чеканит он, ухмыльнувшись. - ну, думаю был. - высказывает намджун свою догадку и косится на пустой лист с его инициалами карандашом сверху, который за все время так и лежал нетронутым. - и ты прав. думал, у тебя не возникнет такого вопроса, но ошибся. - да просто спросил ради вопроса. не обращай внимания. следующие полчаса прошли в молчании. джун понял, что старший не жаждет бесед, поэтому от безделья начал копаться в социальных сетях. действие алкоголя уже прошло, а больше пить не хотелось. ким осознал свою неспособность к сочинению сегодня и, плюнув на планы постараться и вытянуть хотя бы идеи для лирики, начал переписываться с университетским другом, который, как кстати, не спал. когда джун исчерпал все интересные занятия с телефоном, перелопатил любимые блоги и поиграл в какие-то аркады, скука накатила с новой силой. дышать стало невозможно, поэтому он открыл все возможные окна, в надежде прийти в себя скорее. - юнги? я бы… ну… хотел попробовать. с тобой. - что попробовать? - глухо отозвался тот, не прекращая ударять пальцами по клавишам. - покажи мне, как надо любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.