ID работы: 7251814

Спаси меня от этой темноты, но сам не толкни...

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
232 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 470 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как же я люблю дождь, люблю эту сырость, люблю этот морозный ветер от которого мурашки бегут по коже, люблю отражение мира в воде, иногда кажется, что он там намного лучше: красивее, четче, без фальши. Люблю этот запах мокрого асфальта, люблю когда на меня падают холодные капли воды, каждую каплю чувствую кожей и весь её путь по телу. Они словно бегут по каждому нервному окончанию и вместе с собой забирают весь негатив. Люблю ходить промокшей до нитки, это всегда прочищает мне голову. Плохие мысли, которые приходят ко мне каждую секунду, куда-то исчезают. Становится, так легко и свободно. Чувствую себя птицей, выпорхнувшей из своей клетки, в которую загоняю сама себя каждый день. Работа, которую когда-то любила, теперь угнетает, учеба, которую пытаюсь хоть как-то поддерживать, уже не на отлично, окружение убило что-то романтичное и доброе во мне, заставило носить маску безразличия, которую снять можно только дома, иначе от меня попросту ничего не останется. Остановившись посреди улицы, я подняла глаза на небо, такое серое и затянутое, как мое состояние души. Неожиданно, появились яркие вспышки молний. Красиво и завораживающе. Гроза усилилась. На моем лице, появилась маленькая улыбка. Люди убегают, прячутся в зданиях, проклинают эту погоду, за то, что испортила прическу или макияж, пытаются избежать дождя, а я стою и смотрю в высоту. Сердцебиение учащается, попадая в один ритм молний. Мне так хотелось ещё постоять и помечтать, чтобы одна из них ударила именно в меня, но здоровый рассудок мне говорил, что нужно уходить, иначе я попросту простужусь и окончательно угроблю себя. А этого делать категорически нельзя, ради матери, которой я обещала, что со мной всё будет в порядке в этом чёртовом городе. Мне пришлось быстро идти в сторону остановки. Поворот, еще поворот и я стала слабо понимать, где я нахожусь. Гребаные высшие силы, наверняка никто не хочет, чтобы я выбралась отсюда. Дернула же меня, так называемая подруга, в гости в другой конец города, а потом забыла предупредить, что уехала на пару дней. И выбирайся сама, как хочешь. Да ещё и вечером. Все здания были абсолютно одинаковые и я не могла понять, куда мне идти. На домах не видно названий улиц, все дороги опустели от машин, спальный район ведь, чего я ожидала. Спрятавшись под крышу какого-то старого здания, я достала телефон, в надежде вызвать такси или хотя бы зайти в карты и все же понять, куда мне идти, но моя прекрасная карма не дает мне спокойно жить. Только телефон оказался у меня в руках, сразу же выключился, отвратительно мигая. — Долбаная зарядка! — Говорю я и бросаю телефон обратно в сумку. — Что же мне теперь делать то?! — Нервы начинают сдавать и мне сложно сосредоточиться. — Как всегда, — прошептала я уже более спокойным тоном, — чтобы и не влипнуть в какую-то историю, я не я. — Горько усмехаюсь сама себе. — Ладно, найду хоть каких-то людей. У кого-то поспрашиваю, как пройти к остановке. Может, подскажут. Вся моя одежда насквозь мокрая, мне становится холодно, а еще, как назло поднялся сильный, холодный ветер. Моя кожа, мгновенно покрылась мурашками. Меня буквально начинало трясти от холода. И я уже проклинала и свою подругу, и этот район и даже мой любимый дождь. На мне было — короткое белое платье, которое полностью промокло и прекрасно просвечивало нижнее белье. Надела на свою голову платье, чтобы порадовать подругу, которая всё время ныла, что я одеваюсь неподобающе для девушки. Не самый лучший вид в такой ситуации, зато очень женственно и заманчиво для каких-то извращенцев. Только от мыслей об этом мне уже становилось противно. Да ещё и мои волосы намокли и стали кучерявыми, что я не очень люблю. Вечер удался, куда уже лучше. Единственное чему я была рада, так это тому, что на мне не было косметики, ведь сейчас это было бы ужасно. Я не пользуюсь ею, потому, что мне всегда говорили, что я очень красивая и без неё, но вниманием парней я была обделена, никто попросту не замечал меня. У меня сложный характер и не каждый мог терпеть меня. Поэтому, я стала скрываться, стала серой мышкой, которую никто никогда не видел настоящей. Ведь, людям важна только обложка, всем плевать, что у тебя внутри. Неожиданно, передо мной ударила молния. Все мысли покинули мою голову и я замерла. Кто-то сверху услышал меня, но чуть-чуть промахнулся. Инстинкт самосохранения дал о себе знать и мне было страшно даже пошевельнуться, как вдруг, я почувствовала теплую, сильную руку на своем плече и была готова уже ко всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.