ID работы: 7251896

Момо. Начало.

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Так, всё хорошо. Я жива. Наверное, а, может, и нет - кто знает? Хотя нетрудно это проверить, открыв глаза, что я и сделала. Дрожь пробежала по моему телу, когда я увидела вместо своей комнаты мрачное помещение лишь с одной закрытой дверью.        – Здесь кто-нибудь есть? - крикнула я, чего, видимо, делать не стоило бы, потому что дверь угрожающе скрипнула и немного открылась.       Я вздрогнула от такого неожиданного поворота событий. "Пожалуйста, пусть это окажется сном!" - взмолилась я и отползла от двери, а моя нога наткнулась на что-то твёрдое. Обернувшись, я еле сдержала подступивший к горлу крик: в углу валялся чей-то череп, напоминающий тот, что был у нас в кабинете биологии. Но этот был самым настоящим человеческим черепом в отличие от того жалкого пластикового подобия!       Как только дверь открылась полностью, из-за неё показались чёрные грязные волосы, а затем послышался голос, который был похож на скрип двери, но только с примесью человеческой речи.       – 4 дня, - стоило мне разобрать слова Момо, как она ушла, стуча своими куриными лапками по деревянному полу.       Прошло не меньше получаса, как я наконец смогла встать на ноги. Оглядев себя, я вздохнула с облегчением: мои белые футболка, шорты и носочки с кошечками остались на мне. Правда, на всем виднелись пятна от грязи, но если не присматриваться, то они были не так заметны. Собрав чёрные длинные волосы в конский хвост, я перевела взгляд на всё ещё открытую дверь. Надо было выходить отсюда, но как? Я помню, что во всех фильмах с таким сюжетом герои находили выход, только сразившись лицом к лицу с опасностью, но... Неужели мне придётся столкнуться лицом к лицу с самой Момо?       От этой мысли у меня пробежали мурашки. Вообще-то в некоторых ужастиках герои-попаданцы умирали, так и не выбравшись из плена, но...       – Я не хочу умирать! Мне всего 14! - с отчаянием прошептала я, падая на пол, не в силах удержаться на ногах.       Собравшись с мыслями, вновь встала и подошла к двери, осторожно выглянула за неё. Никого. Лестница в подвал, пара дверей и больше ни-че-го. Значит, можно было выходить в коридор, что я и сделала. Пол угрожающе скрипнул, и я, боясь очутиться прямо перед лицом Момо, забежала в одну из дверей и закрыла ее на замок, благо он был там.       Оглядевшись, я заметила кровать и тумбочку, что стояла рядом. Когда я открыла один из ящиков, мои голубые глаза сузились от страха, а руки задрожали.       "Тебе не выбраться", - гласила проявившаяся кровавая надпись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.