ID работы: 72519

Секрет

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ответ

Настройки текста
- Есть такой тест для выявления потенциальных маньяков: на похоронах своей сестры девушка увидела красивого молодого человека, и через две недели она убила свою вторую сестру. Ты можешь мне сказать почему она это сделала? Ичиго смотрит на Нелл с удивлением и начинает крутить в руках чашку, из которой так и не отпивает сока. - Понятия не имею, - признаётся. – Я что, смахиваю на маньяка? - Ты спросил, почему я Эспада. - Спросил, - отвечает Ичиго, уже почти сожалея о своём интересе. Что-то такое в голосе, в интонациях есть, отчего становится почти страшно. Оторопь берёт. У Нелл лицо закрывают волосы, она кладёт голову на скрещенные руки и не смотрит на Ичиго. - Девушка убила свою сестру чтобы увидеть того молодого человека ещё раз. Мне нравится убивать. Это честный ответ, но в него трудно поверить, слова кажутся ложью. Ичиго не верит и не хочет верить, точно так же, как не верил в то, что Нелл, малышка Нелл с её торчащими нижними зубами, боязнью шинигами и упрямством – Трэс Эспада, Неллиел Ту Одершванк. Они молчат. Нелл сонно опускает веки, не смотрит, а Хичиго внутри тихо и довольно смеётся, торжествует, говорит что-то о сродстве, о близости и понимании, что-то в своём духе, насмешливое и матерное, от его голоса закладывает уши. Ичиго рад бы не слушать – но не может. Ему тяжело. Нелл тихо вздыхает и поднимается, обходит стол и обнимает его, прижимаясь сзади, жарко дыша в затылок. - Ты ведь понимаешь – так хорошо побеждать. Смерть – лучшая сила, высшая власть – убийство. Бой сводит с ума, его кульминация – завершающий удар. Нет большего счастья, чем честная победа, абсолютное торжество. Ичиго слушает и по телу у него мурашки бегут. Он знает, всё знает, это знакомо ему, он этим жил то время, когда был шинигами, хотел жить всегда. Некоторые раны зарастают сами со временем, другие надо залечить, а третьи не срастутся никогда, их только можно стянуть крепкой нитью и беречь, чтобы однажды не истечь кровью, не истечь воспоминаниями и не подохнуть от тоски. - Я останавливаюсь. Нет смысла побеждать слабого, убивать его. Слабый может вырасти и стать сильным, зверь превратится в воина. Не всегда. Но шанс же есть, да? – глухо спрашивает Нелл. – Да? Ичиго молчит, сжимая её ладони в своих. Да. Нет. Ответа не существует, ответ не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.