ID работы: 7251945

Герои и обстоятельства

Смешанная
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
      Пожилой человек, разодетый в дорогие шелка, сидел в камере для допроса. Его поймали у самой границы, уже не монархической галактики. Старик видимо был из голубых кровей, настоящий дворянин. Это было видно, во-первых, по дорогой одежде, во-вторых, куча фамильного барахла, которое нашли на корабле. Решил бежать от ужасов революций.       Тут в камеру зашел человек в военной форме, поверх которого было пальто, это был комиссар. Весь сутулый, худощавый, бледный. Он сел напротив, включил настольную лампу и навел на лицо дворянина, тот поморщился. Потом достал из кармана пачку сигарет, и закурил.       - Будете? – предложил сигарету, комиссар.       - Нет, благодарю.       - А что, слишком дешево?       - Ох нет, что вы, просто не хочу. – засуетился дворянин.       - Ой, да успокойтесь вы! – рассмеялся комиссар, сделал затяжку и продолжил. – Ведь во время обыска вашего транспорта, я нашел это.       Комиссар полез во внутренний карман. Немного поелозив там, он достал оттуда золотой портсигар. Когда он открыл его, в нем были разноцветные сигареты. На вид весьма дорогие, например, часть фильтра, была завернута не в бумагу, а в фольгу, тоже золотую.       - Прошу, закурите. – сказал комиссар. – Теперь это собственность свободной республики, а впереди нас ждет длинный разговор.       Теперь уже двое, сидели и курили. Это помогло старику взять себя в руки, так сказать. Теперь, холодные, серые стены комнаты допроса не давили на него. Успокоившись, он спросил.       - Что со мной будет?       Уполномоченный сделал затяжку.       - Ну, пока вы будете здесь, до тех пор, пока я не выясню, кто вы. Впрочем, вы сами можете сознаться, дабы упростить мне работу, а когда все бюрократические замашки закончатся, вас скорее всего, казнят.       После этих слов старик совсем обомлел, тут уже никакая сигаретка не поможет. Он знал, что с его чинами и положениями, смерти ему не избежать. Раздумья прервал голос комиссара.       - Но, я уже знаю, кто вы, господин Йозев Кенинг.       - Что?! – удивился дворянин. – Откуда?       - Ох, мы не знакомы. – улыбнулся комиссар. – Но мой родственник, знает вас.       - Может напомните?       - Да не стоит, вы наверное его не вспомните, да и не важно это. А важно то, что в вашей смерти, лично мне, нет никакой выгоды. А значит, ваша задача, найти мне выгоду в сохранности вашей жизни. Дворянин выпрямился. Во тьме, для него появился луч надежды. Уже увереннее он начал говорить.       - За границей, у меня влиятельные друзья, я смогу озолотить вас.       - Но озолотите вы, конечно, только после того, как пересечете границу и окажетесь уже далеко. Это нам не подходит. Риск не оправдан, ведь меня казнят, если нас поймают. И что гарантирует мне то, что вы мне заплатите.       - Тогда, забирайте мой корабль и мои вещи, поверьте, они не дешевы.       - Это уже не ваш корабль, и не ваши вещи. Это уже как. – Комиссар взглянул на наручные часы. – целый час, собственность новой республики. А у нее, я красть не могу. Старик отчаялся. Сумбурно в голове он перебирал варианты заинтересовать продажного слугу закона. Неделю назад он отправил за границу свою семью, и умереть здесь, оставив их на произвол судьбы, он не мог.       - Ладно. – прервал молчание комиссар. – Я знаю, как вы сможете мне заплатить. Подождите здесь, пару часов, для формальностей. А когда я вернусь, мы обсудим, платеж. ****       Огромный бальный зал. Монументальные колонны, обитые золотом и поэтичными гравировками. Окна размером с пятиэтажный дом, сильно контрастирующая с ней алая занавесь. Столы набитые разного рода яствами. Свет переполнял все помещение, не было не единого сантиметра тени. Из чего казалось, что все здесь сделано из золота. А самое главное люди, находившиеся в этом зале. Каждый выглядит причудливее другого, словно это какое-то соревнование. Наряды, столь необычны, что взгляни вы на всех сверху, увидели шедевр абстракционизма, а не толпу.       Но что-то тут не так. Музыка играла, но никто не танцевал. Все собрались вокруг какого-то события. Обсуждали его, удивлялись, но не мешали. А происходило вот что, маленький лакей лежал на полу, скрючившись, пытаясь защитить живот и голову. Сверху его втаптывал в кафель, относительно полный мужчина, средних лет.       Уважаемый человек, забивал мальчика до смерти. А за что? За то что тот, пролил вино, на его дорогущую одежду. Казалось бы, этот человек был, возможно, самым богатым человеком в королевстве. Но черт его знает, может, встал не с той ноги, сегодня. Но факт остается фактом, он забивал мальчика до смерти. ****       - Я придумал! – с этими словами комиссар ворвался в камеру, а старик от неожиданности чуть со стула не упал. – Вам понравится, план просто гениальный.       - Я слушаю. – держась за сердце, сказал дворянин. Комиссар с огромным трудом втащил в помещение большую бочку, на котором красивыми буквами было написано «вино».       - Итак, я смогу провести вас через границу, в этом.       - В бочке?!       - В бочке! Не беспокойтесь, я буду сопровождать вас, весь путь. Иначе говоря, я бегу с вами! – радостно воскликнул комиссар.       - Бежите со мной?!       - Да! Мне уже осточертел этот балаган с революцией, а вы сможете обеспечить мне безбедную жизнь.       Старик улыбнулся. Вся ситуация казалась ему очень комичной.       - Хорошо, и как мы это провернем? – сказал он.       - Это уже мое дело, а вам нужно вколоть себе это. – Комиссар достал из кармана упакованный шприц, с уже готовым веществом внутри. – Оно усыпит вас, снизит ритм сердцебиения и количество потребляемого воздуха. Другими словами, вы сможете пережить весь путь, в этой герметичной бочке. А на самый крайний случай, я положил внутрь баллон с воздухом.       - Черт, точно не умру, я все-таки не молод.       - Да не бойтесь, я рассчитал дозировки, доверьтесь мне.       - Ну, хорошо. – Старик замолчал на несколько секунд, сделав глубокий вдох, продолжил. – Коли.       Комиссар вытащил шприц, вытянул руку дворянина и вколол жидкость в вену.       - Забирайтесь, мне не охота пихать вашу тушу в бочку, скоро вещество подействует.       Старик повиновался. ****       Трое солдат шли по коридору военной базы, привычным маршрутом. Впереди шел рядовой первого класса, позади два обычных. Ребята патрулировали в одной команде уже больше года, и наловчились разговаривать друг с другом на ходу, не поворачивая голову и вполголоса. Ибо камеры.       - Ладно, согласен, Алекс из столовой, горячая девочка, но она и в подметки не годится нашей медсестре. – сказал рыжий рядовой, позади слева.       - Друг, если ты считаешь эту «корову» прекрасной, у тебя нет вкуса. – ответил рядовой, позади справа.       Тут впереди по коридору открылась дверь, и какой-то офицер с огромным трудом вытаскивал из нее огромную бочку. Заметив патруль, он позвал их.       - Эй, идите сюда, помогите мне! – крикнул он.       «Есть» крикнули солдаты и поспешили помогать вышестоящему. Наконец вытащив бочку из узкого дверного проема, комиссар сказал.       - Пойдем, сопроводите меня. Вы двое, катите бочку.       - Куда катить, сэр?! – синхронно спросили солдаты.       - В утиль.       - Есть!       Солдаты принялись исполнять, а рядовой первого класса и комиссар, шли позади. Печи находились не близко, так что катить пришлось очень долго. Солдаты совсем запыхались. И вдруг, рыжий говорит шепотом.       - Блин, а на вид дорогой, наверное, вкусный.       - По любому вкусный, уверен, даже бочка стоит больше чем наше месячное жалование. – ответил ему сосед.       - Так, а ну стоять! – кричит сзади комиссар. – Ты, рыжий, что ты только что сказал?       Солдаты быстро повернулись и выпрямились.       - Ничего, сэр. – ответил рыжий.       Комиссар подошел к нему впритык и спросил снова.       - Значит, я глух?       - Никак нет, сэр.       - Значит, я тупой?       - Что? То есть, никак нет, сэр.       - Но ведь, это следует от обратного, рядовой. Если ты говоришь, что ничего не говорил. А я все-таки слышал, что ты сказал. И тем более, ты ясно ответил, что я не глухой. Из всего этого, следует то, что я тупой! Это же логично, верно рядовой? – начал прожигать солдата взглядом, комиссар.       Солдат совсем струхнул, аж потом начал обливаться. Офицер долго смотрел на него, а потом засмеялся.       - Да я же шучу! – сказал комиссар. – На самом деле, я сам долго думал над этим. Хотел выпить весь бочонок. Ты когда-нибудь пил такое дорогое вино, рядовой?       - Нет, сэр.       - Я тоже. Но потом я подумал. Что отличает нас от этих дворян. Так вот, это роскошь. Эти лживые пидарасы, на самом деле едят и пьют, то же что и мы. Просто она у них, вкуснее. А так, отличий минимум. Ну а если, эта мелочь. – комиссар указал на бочку. – Отличает нас, от них. То наверное оно того не стоит. Ты, рядовой, готов уподобиться тем, кого мы свергли, ради глотка пойла?       - Никак нет, сэр!       - А вы, двое?       - Никак нет, сэр! - ответили синхронно солдаты       - Что же, так пошли, сожжем эту хрень! – улыбнулся комиссар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.