Hanahaki boys

R
Завершён
91
автор
Фэндом:
Размер:
61 страница, 17 969 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник

Коллекционер

Настройки
[Твои любимые цветы?          Мне очень интересно, какие они?                   Как он называется?                          

Как выглядит?                                              

Хочу узнать…]   — Что это за цветок? — Это лепесток розы. — Я догадывалась, — улыбнулась девушка, но её тут же пронзил сильный кашель. Она схватилась за горло и согнулась пополам, прикрывая рукой рот. Парень, сидящий напротив, не дрогнул. Он сидел с равнодушным лицом и смотрел на неё. Девушка перестала кашлять и посмотрела на свою ладонь. Ало-бордовые лепестки были в крови, а рядом лежал крохотный нераскрывшийся бутон. — Тебе нужно сделать операцию. Он не полюбит тебя в ответ, — всё так же равнодушно и без капли сочувствия ответил парень. — Это она, — улыбнулась девушка и снова закашлялась. — Она не полюбит в ответ, я знаю. Но я хочу умереть так. От любви к ней. Задохнуться цветами. Разве не лучшая смерть? — Для кого как. Для меня она худшая. И такой смертью я никогда не умру. Никогда не полюблю. — От его слов повеяло холодом. Девушка посмотрела в его глубокие карие глаза и произнесла: — Вы красивый. Очень. Наверное, много девушек кашляли из-за Вас. Сколько их было? — Трое. Моя сводная сестра, подруга детства и однокурсница. Все они умерли из-за ханакахи. Из-за меня, — парень перевел взгляд на свои пальцы, что мирно лежали на коленях. — Вы коллекционер. Сколько у вас цветов? — перевела тему девушка. — Цветы за моей спиной — малая часть существующих. В моем доме их гораздо больше. Каждый цветок хранится в небольшой рамке. Самые красивые висят на стенах, а остальные лежат в шкафу, специально отведённому для этого. Цветы людей, любивших меня, хранятся в столе. Всего их было четверо. Один из них парень. Мой друг. Он не погиб, он живет. — Юноша совсем перестал обращать внимания на окружающий мир, продолжая рассказывать. — Он признался мне год назад. Отдал цветок. Уже раскрывшийся взрослый цветок. Я удивился: «Так долго». Но я ничего ему не ответил. Я его не любил. Лишь посоветовал сделать операцию. И он сделал. Теперь мы дружим как ни в чём не бывало. Он не помнит своих чувств ко мне, но я отчётливо помню. Его цветок тоже у меня, — парень наконец умолк. Он закрыл веки и, кажется, забылся на секунду. Наверное, он окунулся в эти старые воспоминания и выныривать не желал. Девушка, сидящая напротив, ждала. Спустя некоторое время парень, наконец, открыл глаза и сфокусировал всё внимание на собеседнице. — Ты пришла отдать цветок? Или просто спросить? — Отдать, — девушка протянула маленькую коробочку. Парень открыл её. Там было пятнадцать лепестков роз и несколько стеблей. — Они росли под моей кожей. Я достала несколько для Вас. — Стебли я получаю достаточно редко. Спасибо Вам. — И вот ещё, — девушка протянула бутон, который выкашляла недавно. — Вы не хотите сохранить его? — Я умру в розах. Мне незачем сохранять этот маленький бутон, — она тяжело вздохнула. — Как её зовут? — О Ха На, — каждый слог девушка проговаривала с мягкой сладостью в голосе. Её вновь одолел кашель. — Простите, Вы могли не говорить. — А как зовут Вас? Я хочу знать, кому я отдала часть своей любви. Знать, с кем я поделилась ей. Знать, чье имя упомянуть в предсмертной записке. — Намджун. Ким Намджун. Коллекционер цветов, или, по-другому, коллекционер любви. Единственный в Корее с таким большим количеством растений. — Спасибо Вам за всё. — Я ничего не сделал. — Все равно. Я смогла рассказать Вам. Вы единственный, кто знает, — девушка грустно улыбнулась и потёрла холодные ладони. — До свидания, Ким Намджун. — Прощайте, — парень проводил девушку до выхода, придержал для неё дверь и долго смотрел ей вслед, пока она не скрылась за углом, а потом зашел обратно в помещение. Сел за стол и начал разбирать шкатулку с лепестками. Джун налил воды в миску и бережно промыл каждый лепесток, а потом уже бутон и стебли. Нам достал рамку и аккуратно спицами перенес их туда. Прикрепил их иглами и закрыл ее. Он встал и повесил рамку на свободное место на стене. Снизу Ким приклеил записку, на которой чёрной ручкой было аккуратно выведено: «С любовью, О Ха Не». Юноша грустно осмотрел рамки, висевшие на стене. Каждый цветок тут до глубины души впечатлил парня, и каждый что-то да значил для него, хотя даже не был родным. Эти цветы впечатлили своей историей и красотой, заставляли сердце сжиматься от боли. Все эти растения очень дороги парню. За спиной раздался знакомый звон колокольчика. Это означало, что кто-то пришел. Намджун обернулся и увидел невысокую девушку с ярко-голубыми глазами. — Здравствуйте, — улыбнулся он вошедшей. — Добрый день, — девушка аккуратно протянула свёрток, в котором лежали маленькие голубые лепестки, которые так поразительно подходили девушке.. — Что это за цветок? — Это гортензия…
91 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (1)